1. Шоколадный чизкейк для Чередования
![](http://cs7003.vk.me/c540105/v540105339/1b816/2m-AxOcFSVY.jpg)
Сметанообразный обезжиренный творог 0% - 400 г;
Молоко 0,5% - 120 г;
Сироп из стевии (растворить в горячей воде) - 20 г;
Желатин - 7 листов или 14 гр
Обезжиренный какао 11% - 50 г;
Положить желатин набухать в холодную воду, затем слить воду. Поставить разогревать на медленный огонь, добавить молоко, творожок , какао и сироп из стевии. Все перемешать блендером. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. Подавать со взбитыми сливками.
Взбитые сливки по Дюкану. Фирменный рецепт для Атаки, без ограничений : 100 г мягкого сметанообразного творожка 0%, густой консистенции (тестирован "Домик в Деревне")
2 яичных белка, взбитых в густую пену
сахарозаменитель по вкусу
Смешать взбитые белки с остальныи ингредиентами, приподнимая аккуратно массу.
2. Рулет без допов для Атаки
![](http://cs620031.vk.me/v620031264/4ebf/sk6XaaBbqHk.jpg)
3 белка взбить в густую пену до пиков с 1 ч.л ванили и сахзамом (по вкусу). Три желтка в отдельной посуде соединить с 1 ч.ложкой разрыхлителя. Обе смеси аккуратно соединить, перемешать. Вылить полученную массу на силиконовый коврик и поставить выпекать в духовку на 6 минут при 170 градусов.
Крем: творог смешать с сахзамом и добавить 4 капли ароматизатора- барбарис. Намазать на бисквит, свернуть в рулет и поставить на час в холодильник.
3. Птичье молоко. Атака
![](http://cs624318.vk.me/v624318339/84a0/pCX1626mTns.jpg)
30г желатина
250г обезжиренного молока
3 белка
сок 1/2 лимона
обезжиренный творог 1 ст.л.
сахзам
Я взяла 30 г желатина и развела в 250 мл холодного молока. Дала постоять час. Потом молоко с желатином нагрела до закипания и остудила. Потом взяла пол-лимона, отжала сок, туда добавила сахарозаменитель, взяла 3 яйца, отделила желтки и взбила ТОЛЬКО БЕЛКИ С ЛИМОННЫМ СОКОМ и сахзамом. Взбивала долго, потом потихоньку добавила молоко с желатином, и ещё взбивала. Получилась густая пышная белая воздушная масса. Я туда ещё ложку творога обезжиренного добавила, и всё взбила. И в холодильник на 3 -4 часа. По вкусу напоминает птичье молоко «лайт» )).
4. Торт "Мраморный" Чередование.
![](http://cs622116.vk.me/v622116339/86b5/_9aU-EAVUq4.jpg)
Творог 0% - 300 гр.
Творог сметано-образный 0% - 200гр.
Молоко обезжиренное-150мл.
Желатин-1пач.
Какао обезжиренное-1 ст.л (можно и меньше, все по вкусу)
Сахзам. по вкусу.
Желатин замочить в 2 ст.л холодной воды.
2 вида творога смешать и взбить блендером до кремо-образной массы. Молоко поставить на медленный огонь и добавить туда желатин, мешать до растворения желатина не доводя до кипения. Снять с огня и в этом молоке растворить сахзам. Молоко добавить в творожную смесь и хорошенько перемешать. Поделить смесь на две равные части и в одну добавить какао. Форму застелить пищевой пленкой. Выкладываем поочередно смесь в центр формы. Ставим в холодильник до полного застывания. После фотму погрузить в горячую воду на несколько секунд, что бы легче вынулась, перевернуть на блюдо и снять пленку.
5. Творожный бисквит "Зебра". Чередование
![](http://cs617117.vk.me/v617117264/22cf3/dJMBQ2tXRqA.jpg)
- 400 гр пастообразного творога 0%
- 3 яйца
- 4 ст.л. овсяных отрубей (смолоть в муку)
- 4 ст.л. СОМ
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 3 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 2 ч.л. какао
- с/з по вкусу (28-30 Милфорд)
- ванилин
Взбить яйца с творогом, все сухие ингридиенты (кроме какао) смешать и добавить к творогу. Хорошенько взбить и оставить минут на 15, чтобы отруби разбухли.
1/3 полученной массы отлить в отдельную емкость, добавить туда какао и перемешать. Силиконовую форму смочить водой. В центр формы начинаем выкладывать тесто: 2 ст.л. белой массы, затем 1 ст.л. с какао и так чередуем пока тесто не закончится.
Ставим в разогретую до 180*С духовку и выпекаем 25-30 минут с конвекцией. Бисквиту надо дать остыть в духовке.
6. Блинчики без отрубей с творожной начинкой. Чередование
![](http://cs619531.vk.me/v619531264/1e410/ICFvEbiWghw.jpg)
2 яйца
2 ст.л. мягкого творога
4 ст.л. жидкого молока
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. сухого молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
сах.зам. если начинка будет сладкая
или
соль если начинка мясная
Для начинки : творожок 0% и сахзам. Можно добавить корицу.
Всё хорошо взбить блендером и добавить
1 ст.л. кипятка. Выпекать на сковороде, каждый раз смазывая её салфеткой пропитанной маслом (3 капли). Блины получаются очень нежные.
7. Нежные сырники с вишнёвым сиропом! ![](http://cs7003.vk.me/c623330/v623330834/66e0/_76W-hkNO6w.jpg)
Экспериментирую с новым творогом: на 1 пачку "Тевье" 0,1% (200 гр), 1 яйцо, 1 ст. ложка кук крахмала (можно меньше), по щепотке фит парада и соли, перемешать. Тесто получается крутое и из него легко формовать шарики. Выкладываем сырники на заранее разогретую до средней температуры антипригарную сковородку и жарим с двух сторон под крышкой по 5 минут. Готовые сырники подаём с вишнёвым сиропом или йогуртом. Приятного аппетита! Группа "Рецепты для диеты Дюкан" vk.com/recipesdukan Автор фото и рецепта: Людмила Воронина
8. Творожная запеканка. Атака.
![](http://cs7003.vk.me/c625616/v625616339/5aee/I5k-rwzYYpQ.jpg)
творог обезжиренный — 1 кг
яйца — 7 шт.
сах зам — по вкусу
ванилин — 1 пакетик
растительное масло (чтобы смазать противень)
1. Взбейте яйца. Соедините все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
2. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите тесто. Выпекайте 40 мин. Ориентир — не спичка (тесто остается мокрым), а золотистая корочка и отставание запеканки от стенок противня. Ешьте в охлажденном виде, если дотерпите. С чередования можно полить сиропом агавы (20 мл)
9. "Воздушный" тортик для Чередования
![](http://cs7003.vk.me/c7007/v7007504/fc66/oH87RSvsZE8.jpg)
Для коржей
6 яиц, 30гр крахмала, ванилин, сахзам, сода (погасить)
желтки смешать с сахзамом, содой и ванилином, белки отдельно взбить в крутую пену, соеденить с белками, испечь 3 одинаковых коржа.
Прослойка молочно-творожное желе.
10 гр желатина (10гр достаточно, больше не берите, будет грубо и не воздушно:)замочить в стакане холодного молока минут на 20-30, затем распустить на медленном огне, не кипятить.
Берем пачку творога, у меня 180гр, заливаем стаканом молока, по вкусу сахзам, добавляем желатиновое молоко, хорошенечко взбиваем, убираем в холодильник минут на 15-20, чтоб чуть застыло. Потом еще разок взбиваем, получается воздушная масса, очень похожая на талый пломбир))
собираем тортик, либо в разъемной форме, либо как я, в кастрюльке. Убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь)
Сверху полила горячим шоколадом
14гр какао, 50 мл молока, греем на медленном огне до загустения, сахзам по вкусу.
10. Знаменитый Киндер Пингви по Дюкану. Чередование
![](http://cs619531.vk.me/v619531264/1e3e5/uaJaB-XeEPw.jpg)
Ингредиенты для бисквита:
— 1 ст.л. овсяных отрубей, которые необходимо смолоть в муку;
— 1,5 ст.л. пшеничных отрубей, так же смолоть в муку;
— 1 ст.л. СОМ (не обязательно);
— 1 ч.л. какао;
— 2 яйца;
— 50 мл. жидкого обезжиренного молока;
— 1 ст.л. мягкого творога
— 1 ч.л. разрыхлителя
— сахарозаменитель.
Ингредиенты для суфле:
— 150 гр кремообразного обезжиренного творога;
— 1 йогурт (~125 г) с кусочками фруктов или без;
— 10 г. желатина;
— 100 мл. жидкого обезжиренного молока;
— сахарозаменитель.
Приготовление бисквита: все смешиваем до однородности. Ставим выпекаться при 180 градусах около 15 минут.
После выпекания, его нужно разрезать вдоль на две части.
Приготовление суфле:
— желатин замачиваем в молоке на 10 минут.
— все остальные ингредиенты взбиваем;
— желатин ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения;
— медленной струйкой вливаем в взбитую массу;
— отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы чуть-чуть «затянулся», не не застыл!
Сборка: половинка коржа кладется в форму, сверху выливается суфле и накрывается второй половинкой. Отправляется для застывания в холод.
Если из рецепта бисквита вы уберете какао или используете какао 0-2% (бездоповое), а в рецепте суфле йогурт с кусочками фруктов замените обезжиренным йогуртом, то данный рецепт можно адаптировать для меню на фазе атака.
|