-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ochkarito

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 117


Турецкая сладость "Мидии" (Midye Baklavası Tatlısı

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 17:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Турецкая сладость "Мидии" (Midye Baklavası Tatlısı)

Удивительно красивая и не менее вкусная турецкая сладость "Мидии"! Потрясающее слоеное тесто, внутри орешек, а сверху щедро пропитанная щербетом!! Очень вкусно и сочно!!! Этот десерт, это что-то вроде турецкой баклавы, только в таком вот необычном и интересном виде. Да, процесс приготовления конечно трудоемкий, но оно уж точно того стоит!!! Угощайтесь!!!

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • 1 яйцо

  • 1/2 стакана натурального йогурта

  • 1/2 стакана молока

  • 1/2 стакана растительного масла

  • 1 ч.л. лимонного сока

  • щепотка соли

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 2-2,5 стакана муки 

  • грецкие орехи

  • сливочное и растительное масло для смазывания

  • крахмал для раскатки


Для щербета:

 

  • 2,5 стакана воды

  • 3 стакана сахара

  • сок 1/4 лимона


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Для теста смешать яйцо, йогурт, молоко, масло и сок лимона.  Добавить соль, разрыхлитель и муку частями. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. 
Накрыть тесто пленкой и оставить на столе отдохнуть на 1 час.

После чего разделить тесто на две равные части, а затем каждую на 15 частей.
Каждый кусочек теста скатать в шарик, присыпать крахмалом и раскатать в тонкий круг.
Сложить их в стопки по 15 штук пересыпая крахмалом)))
Должно получится две стопки по 15 кругов.

Каждую стопку раскатать в большой круг, подпыливая рабочую поверхность крахмалом.

 


Круги свернуть плотненько в рулеты.
Каждый рулет нарезать поперек на 15 частей.
Каждую часть рулета немного расплющить пальцами (как показано на фото).
В середину положить кусочек орешка и сложить вдвое.

Должны получится "пирожки" внешне похожие на ракушки, от сюда собственно и их название.

 


Уложить наши "мидии" на противень смазанный маслом, а так же сверху их щедро смазать маслом.

По поводу масла...
Используется растопленное сливочное масло пополам с растительным, количество по желанию - 100-150 грамм.
Я использовала 150 грамм, соответственно 75 сливочного и 75 растительного.

 


Испечь до румяности в духовке разогретой до 200 градусов. 
По времени примерно 15-20 минут, но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Остудить.

 


Для щербета смешать воду с сахаром и довести до кипения. Затем влить сок лимона и проварить минут 5.

Остывшие "мидии" переложить на поднос/блюдо с бортами и залить горячим щербетом.

Дать пропитаться 3-4 часа и можно угощаться!

Приятного Вам!!!

Турецкая сладость "Мидии" (Midye Baklavası Tatlısı)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку