Цитата сообщения галина5819
Турецкая сладость "Мидии" (Midye Baklavası Tatlısı)
Удивительно красивая и не менее вкусная турецкая сладость "Мидии"! Потрясающее слоеное тесто, внутри орешек, а сверху щедро пропитанная щербетом!! Очень вкусно и сочно!!! Этот десерт, это что-то вроде турецкой баклавы, только в таком вот необычном и интересном виде. Да, процесс приготовления конечно трудоемкий, но оно уж точно того стоит!!! Угощайтесь!!!
![](https://2.bp.blogspot.com/-CurjONYnj2k/WCcQ8Fyr8_I/AAAAAAAALnc/YM3Z8qU_VjIlaaJ1Ba5RVTki9JMN1BQDQCLcB/s640/IMG_225222.JPG)
![](https://2.bp.blogspot.com/-LDdf9ECoUoI/WCcRAqkAmSI/AAAAAAAALng/kCW2x267dSkObpq4LIxFLlMm3X8HNpKuwCLcB/s640/IMG_228022.JPG)
![114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/72/127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
-
1 яйцо
-
1/2 стакана натурального йогурта
-
1/2 стакана молока
-
1/2 стакана растительного масла
-
1 ч.л. лимонного сока
-
щепотка соли
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
2-2,5 стакана муки
-
грецкие орехи
-
сливочное и растительное масло для смазывания
-
крахмал для раскатки
Для щербета:
-
2,5 стакана воды
-
3 стакана сахара
-
сок 1/4 лимона
![98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/72/127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
Для теста смешать яйцо, йогурт, молоко, масло и сок лимона. Добавить соль, разрыхлитель и муку частями. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
Накрыть тесто пленкой и оставить на столе отдохнуть на 1 час.
После чего разделить тесто на две равные части, а затем каждую на 15 частей.
Каждый кусочек теста скатать в шарик, присыпать крахмалом и раскатать в тонкий круг.
Сложить их в стопки по 15 штук пересыпая крахмалом)))
Должно получится две стопки по 15 кругов.
Каждую стопку раскатать в большой круг, подпыливая рабочую поверхность крахмалом.
![](https://1.bp.blogspot.com/--si4m6ixGVQ/WCcPlaxYatI/AAAAAAAALmg/bO57VPqLw7o6JkHYsiRHO28452WANtBhQCLcB/s400/IMG_224622.JPG)
Круги свернуть плотненько в рулеты.
Каждый рулет нарезать поперек на 15 частей.
Каждую часть рулета немного расплющить пальцами (как показано на фото).
В середину положить кусочек орешка и сложить вдвое.
Должны получится "пирожки" внешне похожие на ракушки, от сюда собственно и их название.
![](https://2.bp.blogspot.com/-u2UiNFBf1Wc/WCcQIb6REkI/AAAAAAAALms/8az2fxt3qRwN5jjaikSh2FVKerLpCK3WQCLcB/s400/IMG_224722.JPG)
Уложить наши "мидии" на противень смазанный маслом, а так же сверху их щедро смазать маслом.
По поводу масла...
Используется растопленное сливочное масло пополам с растительным, количество по желанию - 100-150 грамм.
Я использовала 150 грамм, соответственно 75 сливочного и 75 растительного.
![](https://1.bp.blogspot.com/-HrpXaWfrM0E/WCcP6edVO0I/AAAAAAAALmo/u6dKUYRJfMg3Tttc304lKtynTmTooSphACLcB/s400/IMG_224822.JPG)
Испечь до румяности в духовке разогретой до 200 градусов.
По времени примерно 15-20 минут, но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Остудить.
![](https://4.bp.blogspot.com/-DB5S9-awdPs/WCcQZ-HepbI/AAAAAAAALm0/ao7H5QLmNwgqQc-CuR4oAq28_Pl8662pwCLcB/s400/IMG_224922.JPG)
Для щербета смешать воду с сахаром и довести до кипения. Затем влить сок лимона и проварить минут 5.
Остывшие "мидии" переложить на поднос/блюдо с бортами и залить горячим щербетом.
Дать пропитаться 3-4 часа и можно угощаться!
Приятного Вам!!!
![](https://3.bp.blogspot.com/-P7ud879Un2E/WCcQ0L3hM5I/AAAAAAAALnM/GywhxsU-9-44fQpxk8nWHv80OkyLuBAJQCLcB/s640/IMG_225122.JPG)