-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ochkarito

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 117


Медово-ореховый пирог

Вторник, 10 Мая 2016 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Медово-ореховый пирог



На форму диаметром 22 см. :

- 80 гр. сливочного масла
- 100 гр. жидкого меда
- 5 яиц
- 150 гр. цельнозерновой муки
- 0,5 ч.л. корицы
- 1 ч.л. порошка для выпечки

- 100 гр. коричневого сахара
- 150 гр. молотого миндаля ( лесных орехов,или пополам)
- цедра одного апельсина 
- соль 

- На слабом огне растопить сливочное масло.

- В емкость   положить мед , три желтка (белки сохранить !) , и 2  целых яйца. Хорошо взбить .

- Добавить просеянную муку,корицу,разрыхлитель ,растопленное сливочное масло. Выложить тесто в разъемную форму ( бумагу для выпечки - на дно !)  ,оставить  на 20 минут отдохнуть.

- Выставить терморегулятор  на 180 гр. ,поставить пирог в холодную (!)  духовку ,и выпекать его втечение 18-20 минут ( я немного перепекла !).

- За 5 минут до готовности взбить оставшиеся белки с щепоткой соли,добавить сахар,и продолжать взбивать до полного его растворения. Аккуратно замешать орехи и апельсиновую цедру . Выложить белково-ореховую смесь на поверхность пирога,разровнять,продолжать выпекать еще втечение 15 минут,или до золотистого цвета.

Простой,немного рустикальный,душистый пирог для уютного домашнего чаепития. На коврижку медовую немного похож   .Для меня,пожалуй,чуть более сладкий,чем хотелось бы,но для любителей,думаю,в самый раз .

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку