-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ocharovaska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2011
Записей: 2754
Комментариев: 193
Написано: 3306


Сколько и как варить разную рыбу?

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 18:51 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Сколько и как варить разную рыбу?

Рыбу мы любим практически все. А Вы все знакомы с такой информацией: сколько и как варить разную рыбу?

рыба (550x413, 120Kb)

 

ГОРБУША.

Горбушу варить 10-15 минут. Крупную, предварительно порезав на порционные куски.

Зубатка.

Зубатку варить 10-12 минут, снимая пену.

Камбала.

Камбалу варить в кастрюле или пароварке 15-20 минут.

Карп

Порционные куски карпа варить 30 минут в подсолённой воде под крышкой. Целый карп варится 45 минут.

Корюшка.

Корюшку варить 5 минут.

Минтай

Минтай варить в подсолёной воде 5-10 минут, предварительно порезав на порционные куски.

 

Мойва.

Мойву варить 10 минут с добавлением соли, перца и лаврового листа.

Окунь

Окуня варить 15 минут после закипания воды. Образующуюся пену снимать.

Осётр.

Крупные куски осетра варить 20-30 минут.

 

Пангасиус (морской язык).

Пангасиус варить 10-12 минут после закипания воды. Варить необходимо внимательно – если переварить пангасиус, он будет разваливаться.

Сельдь.

Сельдь варить 15 минут.

Сёмга.

Сёмгу варить 25-30 минут, предварительно порезав на порционные куски.

 

Скумбрия.

Скумбрию варить 7-10 минут.

Стерлять.

Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, положить в кастрюлю с кипяченой водой и варить 15-20 минут. Солить в конце варки.

Судак

Судака варить 10-12 минут после закипания.

Треска.

Треску варить 15-20 минут, предварительно порезав на порционные куски.

Форель.

Форель варить 10-15 минут. Предварительно порезав на порционные куски.

Хек.

Куски филе хека варить 30 минут на небольшом огне под крышкой.

 

Щука

Щуку варить 20-25 минут. Крупную, предварительно порезав на порционные куски.

 

Рубрики:  Кулинария/советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку