Сколько и как варить разную рыбу? |
Рыбу мы любим практически все. А Вы все знакомы с такой информацией: сколько и как варить разную рыбу?
ГОРБУША.
Горбушу варить 10-15 минут. Крупную, предварительно порезав на порционные куски.
Зубатка.
Зубатку варить 10-12 минут, снимая пену.
Камбала.
Камбалу варить в кастрюле или пароварке 15-20 минут.
Карп
Порционные куски карпа варить 30 минут в подсолённой воде под крышкой. Целый карп варится 45 минут.
Корюшка.
Корюшку варить 5 минут.
Минтай
Минтай варить в подсолёной воде 5-10 минут, предварительно порезав на порционные куски.
Мойва.
Мойву варить 10 минут с добавлением соли, перца и лаврового листа.
Окунь
Окуня варить 15 минут после закипания воды. Образующуюся пену снимать.
Осётр.
Крупные куски осетра варить 20-30 минут.
Пангасиус (морской язык).
Пангасиус варить 10-12 минут после закипания воды. Варить необходимо внимательно – если переварить пангасиус, он будет разваливаться.
Сельдь.
Сельдь варить 15 минут.
Сёмга.
Сёмгу варить 25-30 минут, предварительно порезав на порционные куски.
Скумбрия.
Скумбрию варить 7-10 минут.
Стерлять.
Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, положить в кастрюлю с кипяченой водой и варить 15-20 минут. Солить в конце варки.
Судак
Судака варить 10-12 минут после закипания.
Треска.
Треску варить 15-20 минут, предварительно порезав на порционные куски.
Форель.
Форель варить 10-15 минут. Предварительно порезав на порционные куски.
Хек.
Куски филе хека варить 30 минут на небольшом огне под крышкой.
Щука
Щуку варить 20-25 минут. Крупную, предварительно порезав на порционные куски.
Рубрики: | Кулинария/советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |