-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ocharovaska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2011
Записей: 2754
Комментариев: 193
Написано: 3306


Рецепты от подруги Анютки.

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения t_calypso Рецепты от подруги Анютки.


Сметанно-желейный тортик здесь
0_7255c_73698b52_L (500x375, 85Kb)
Рецепт:
сметана 500 гр
сахар 1 стак.
желатин 3 ст.лож. (можно чуток меньше - застывает на галазах - вмиг)
бисквит или печенье (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр
бананы,мандарины,ананас конс.(любые ягоды)

3ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита или печенья, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатиновой смесью.Поставить в холодильник
на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой

когда вы взбиваете сметану и готовите желатин ,фрукты в форме уже должны лежать ,так как сметана с желатином застывает за несколько минут.
-------------------------------------------------------------------

Холодный сырник с персиком консервированным здесь
0_6b221_66329c81_L (500x375, 61Kb)

500 гр творога гомогенизированного (сырная масса) ((я кладу 500г - для нас сильно много и этого) - делюсь с соседкой Жоржет
30 гр желатина (2 ст.ложки)
400 гр сметаны 36 процентов
4 ложки ст. сахарной пудры
2 любимых галаретки (желейки)
---
Приготовить галаретки. остудить.
Желатин расстворить. Должна быть густая вмеру (чтобы лилась)
Сметану взбить миксером с сахарной пудрой + сыр = взбить медленно влить желатин.
Массу вылить в тортовницу на галетное печенье или тонкий бисквит. (1 см)
оставить в холодильнике пока не застынет. сверху выложить фрукты и залить галареткой (желейкой). Опять в холодильник. Сверху можно еще слой повторить фрукты и другим цветом галаретки. Лучше всего с клубникой. ням ням. и снова в холодильник.
Приятного аппетита

Для сырника холодного нужно вот это
--------------------------------------------------------------------------
ЛЕНИВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ. здесь
0_72414_9a55dc34_L (320x354, 23Kb)
взято здесь
Ингредиенты:

200г печенья типа «Крокет» или «Мария»
100г орехов (кешью и/или грецких)
50г белого шоколада
250мл жирных сливок (30-35%)
2 ст.л. меда
400г темного шоколада
100г сливочного масла
какао-порошок для посыпки

Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону. Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.
В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.
Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.
Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем. Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см. Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа.
-----------------------------------------------------------------

Рецепт маковца польского здесь
0_731f1_140d2214_L (375x500, 86Kb)
Ингредиенты:
180г олока летнего
150 г масла растопленого сливочного
6 желтков
45 г дрожжей (или 21 г сухих)
6 стол. ложек сахара
1,5 стол.ложки масла растительного
1\2 ч.л. соли
-----------------
дрожжи+ масло слив. + молоко смешать
+ остальное и добавить в миску с просеянной мукой (пока 3 стакана муки) потом вмешается еще немного
Тесто недолжно быть сильно крутым, должно быть эластичное, такчто вмешивать по чуть чуть. пока не перестанет браться к рукам.
Разделить на 3 части тесто. раскатать 3 коржа потоньше. размазать массу маковую по всему коржу и свернуть рулетом. и так все три коржа. дать постоять в теплом месте около часа (у меня стояло час) и потом в духовку при 180 г 30 минут печь.
как только выпеклось. вытащить. посыпать сверху сахарной пудрой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
---------------------------------------------------------------------

Тортик на быструю руку. Очень вкусно!!!! здесь
0_73b86_cce8431f_L (500x375, 46Kb)
Глубокую миску выложить целофаном. на дно фрукты порезанныен мелко и сверху поломанное печенье

Полкило творога (не сухой чтоб был) пару раз пропустить через мясорубку.
+ полстакана сахара и хорошо миксером смешать + пачка желе фруктового + 1 ч.л. желатина растустить вместе с желе фруктовым (смешать и растворить в воде - 0,5 стакана воды ). = это добавить в творог с сахаром и снова хорошо размешать миксером. сразу залить фрукты и поламанное печенье. и в холодильник на часик. все.
-------------------------------------------------------------------

Торт "Карпатка" здесь
0_39cd2_62de372c_L (375x500, 81Kb)
Состав:
для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль
-----
Приготовление:
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста

На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень вылить тесто.
Выпекать в нагретой до ~160-180°C духовке ~30-40

а крем покупаю я готовый. Но можно сделать самим как для Наполеона.
а кремминут.
-------------------------------------------------------------------

Холодный сырник с галареткой здесь
0_621d1_35248959_L (500x375, 65Kb)

500 гр творога гомогенизированного (сырная масса)
30 гр желатина (2 ст.ложки)
400 гр сметаны 36 процентов
4 ложки ст. сахарной пудры
2 любимых галаретки (желейки)
---
Приготовить галаретки. остудить.
Желатин расстворить. Должна быть густая вмеру (чтобы лилась)
Сметану взбить миксером с сахарной пудрой + сыр = взбить медленно влить желатин.
Массу вылить в тортовницу на галетное печенье или тонкий бисквит. (1 см)
оставить в холодильнике пока не застынет. сверху выложить фрукты и залить галареткой (желейкой). Опять в холодильник. Сверху можно еще слой повторить фрукты и другим цветом галаретки. Лучше всего с клубникой. ням ням. и снова в холодильник.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------
Сырник с клубникой от АнныЖэ здесь
0_63936_d46769aa_L (500x375, 67Kb)
500 гр творога гомогенизированного (сырная масса)
30 гр желатина (2 ст.ложки)
400 гр сметаны 36 процентов
4 ложки ст. сахарной пудры
2 любимых галаретки (желейки)
---
Приготовить галаретки. остудить.
Желатин расстворить. Должна быть густая вмеру (чтобы лилась)
Сметану взбить миксером с сахарной пудрой + сыр = взбить медленно влить желатин.
Массу вылить в тортовницу на галетное печенье или тонкий бисквит. (1 см)
оставить в холодильнике пока не застынет. сверху выложить фрукты и залить галареткой (желейкой). Опять в холодильник. Сверху можно еще слой повторить фрукты и другим цветом галаретки. Лучше всего с клубникой. ням ням. и снова в холодильник.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------



Торт "Сметанник" рецепт здесь
tort-smetannik-24-500 (500x375, 33Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку