Пока шинковала квасить капусту, решила сразу сделать и маринованную.
Готовится быстро и даст возможность дождаться квашенную.
Вкус у салатика оригинальный, но всё вместе по внешнему виду
весёленькое и хрустит.
Нам понадобится:
Небольшой качан капусты, в нашинкованном виде 400-500гр
1 морковь
3 болгарских перца, лучше разных цветов
укроп, петрушка, чеснок
Маринад: на 1 литр воды
2 стол ложки соли без горки
4-5 стол ложки сахара с горкой
1/2 стакана масла растительного
1/2 стак уксуса 9%, но я брала чуть меньше.
У меня получилась пол литровая банка капусты, но заливка осталась лишняя.
Так что ориентируйтесь на количество капусты, которую хотите получить в итоге.
Морковь потереть на крупной тёрке, перец порезать полукольцами.
Смешать с капустой, добавить чеснок и специи (я брала для корейской моркови,
но может у Вас есть какие-то любимые)
Всё смешиваем с зеленью и заливаем горячим, кипящим маринадом.
Даём остыть, закрываем крышкой и в холодильник минимум на 3 дня.
Потом едим остренький, хрустящий салатик.
|