-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ocharovaska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2011
Записей: 2754
Комментариев: 193
Написано: 3306


Маринованная капуста

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 22:03 + в цитатник
Цитата сообщения панна_Ганна Маринованная капуста




Пока шинковала квасить капусту, решила сразу сделать и маринованную.
Готовится быстро и даст возможность дождаться квашенную.
Вкус у салатика оригинальный, но всё вместе по внешнему виду
весёленькое и хрустит.

Нам понадобится:
Небольшой качан капусты, в нашинкованном виде 400-500гр
1 морковь
3 болгарских перца, лучше разных цветов
укроп, петрушка, чеснок
Маринад: на 1 литр воды
2 стол ложки соли без горки
4-5 стол ложки сахара с горкой
1/2 стакана масла растительного
1/2 стак уксуса 9%, но я брала чуть меньше.
У меня получилась пол литровая банка капусты, но заливка осталась лишняя.
Так что ориентируйтесь на количество капусты, которую хотите получить в итоге.

Морковь потереть на крупной тёрке, перец порезать полукольцами.
Смешать с капустой, добавить чеснок и специи (я брала для корейской моркови,
но может у Вас есть какие-то любимые)
Всё смешиваем с зеленью и заливаем горячим, кипящим маринадом.
Даём остыть, закрываем крышкой и в холодильник минимум на 3 дня.
Потом едим остренький, хрустящий салатик.


Рубрики:  Кулинария/постные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку