Пицца с грибами и ветчиной |
|
яичница в кольце из перца |
|
Кабачковая фантазия |
|
Рулетики из кабачков с мясной начинкой |
|
Таблица вредных пищевых добавок. |
|
яблочный пирог № 4 (Карамельный) |
один из самых загадочных и романтичных пирогов, который не только своим вкусом но и видом может сотворить чудева в любой семье. Многие женщины решают домашние (семейные) конфликты именно прибегая к этому карамельному чуду....жду фотографий вашего пирога...)))
Ингредиенты:
Тесто:
маргарин для выпечки - 200 г;
сметана - 200 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 1 ст.л.;
мука - 2 стакана;
груша сочная - 1 шт.;
яблоко сочное - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 пакетик;
|
Еврейский сметанный пирог с яблоками |
Долго искала этот рецепт. И вот по чистой случайности нашла его. Что вам сказать об этой выпечке? Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать. Им меня в Израиле угощали. Он мне очень понравился. Его там все готовят. Очень понравился пирог...Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный. Как говорит моя бабушка - то что доктор прописал. И фигура не страдает и семья накормлена.
Если вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.
|
Мясо с картошкой и грибами запеченное в рукаве |
|
Какие продукты нельзя смешивать |
|
Рецепт котлет с пошаговыми фотографиями(для молодых домохозяеек) |
Конечно, я имею ввиду котлету рубленую или биточки. В русском кулинарном языке часто используются французские слова, которые в самой Франции означают не совсем тоже самое, что под этими словами понимаем мы.Например, сидите вы где-нибудь в кафе на Сен-Жерме де Пре, подходит к вам симпатичная официанточка, а вы ей: «Винегрет, жульен и безе, силь ву пле». При словах винегрет и жульен она выпучивает на вас удивленные с черными длиннющими ресницами глаза, а на безе реагирует совсем уж для вас неожиданным образом. Аккуратно снимает салфетку с ваших колен, усаживается на ее место, обвивает тонкими руками шею, делает губы бантиком, чмокает в лысину и с придыханием как Джейн Биркин Сержу Генсбуру произносит: "Oh, mon héros russe, emmène-moi de ce Paris diabolique, chez toi dans ta ville de Tamboff merveilleuse." *
Просто, винегрет – это заправка для зеленого салата, жульен – способ нарезки тонкой соломкой, а пирожное из взбитых яичных белков с сахаром, чаще называют меренгой. А безе (baiser) – это поцелуй.
Слово котлета из того же ряда. Мы чаще всего под этим термином понимаем кулинарное изделие из мясного фарша. Во Франции же, откуда пришло к нам слово, произнося cotelette, имеют ввиду натуральный кусок мяса на ребрышке, чаще всего баранину или телятину. Ведь cote – это ребро.
Правильнее было бы называть наше блюдо бифштексом рубленым или биточками. Но можно я буду называть котлету просто котлетой? Ведь все же так её называют.
____________________________
* О мой русский герой, увези меня из этого чертового Парижа к себе в прекрасный Тамбофф.
|
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ |
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Вишнёвый мильфей со сливками
Часть 2 - Торт "Пражский"
Часть 3 - Эклер со сливками и красной смородиной
Часть 4 - Заливные яйца
Часть 5 - Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи
Часть 6 - >КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ.
Часть 7 - Кремы для тортов.
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Зефир
Часть 10 - Печёночный торт - (2
Часть 11 - Рецепты на каждый день
Часть 12 - Маковый кекс с лимонной глазурью
Часть 13 - плов по-узбекски
Часть 14 - Брускетта
Часть 15 - ПЛОВЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Часть 16 - Лазанья с овощами
Часть 17 - Миндально-баклажанная лазанья
Часть 18 - Сальса из манго и папаи
Часть 19 - Курица, фаршированная гренками
Часть 20 - Цыпленок, фаршированный паштетом, шампиньонами и фисташками
|
Почему не получилось блюдо? 15 самых распространенных кулинарных ошибок |
|
СООТНОШЕНИЕ МЕРЫ И МАССЫ ПРОДУКТОВ |
|
Куриные шарики в сливочном соусе |
|
Омлет |
Не думал,что когда нибудь повторю его, потому что попытки получить именно такой омлет, у меня продолжались практически всегда .) Что только не делал , добавлял и соду и муку и молоко, взбивал, брал десятки яиц , но все равно он не получался таким ,каким моя детская память запомнила его с детского садика , высокого ,воздушного, лёгкого .. и вот наконец нашёл его :)
|
Щоколадный перевернутый пирог с грушами |
|
Говядина с цитрусовыми |
Вот опять потянуло на извращения :)))
Берём кусочек говядины (телятины), моем, удаляем (если есть) жилки и плёнки
С апельсина и лимона снимаем по одной полоске цедры, нарезаем небольшими кусочками, пару зубчиков чеснока тоже нарезаем полосочками
Шпигуем мясо со всех сторон цедрой и чесноком, поливаем соком 1-го апельсина и часа на 3-4 в холодильник
На разделочную доску вываливаем пакет приправы из смеси перцев и столовую ложку соли, премешиваем и равномерно распределяем (Хотя в этой приправе из смеси перцев перец только один. Состав её такой: красный перец, кориандр, горчица, корень хрена, тмин, майоран. Очень хорошо для мяса подходит)
Обваливаем в этой смеси мясо со всех сторон и выкладывем в лоток, где предварительно растопили сливочное масло и в духовку, разогретую градусов до 200-220
Минут через 20 снижаем температуру до 170 градусов, кидаем в лоток куски апельсина, остатки цедры и чеснока, кусочки сала и сок половины лимона и половины апельсина... и готовим.... постоянно (раз в 15 минут) поливая соком
Ну и часа через 1,5 - 2 после начала готовки едим мясо :)))
|
Мясные шарики в базилике |
Привет сопельмешники !
Сегодня у нас на дворе солнце, пока сижу в отпуске, вот решил для души что то запостить:) и выбрал рецепт из своей коллекции, где по весеннему зелено и солнечно ...
Этот рецепт попался мне на глаза год назад, уже много раз его опробовал, но все не доходили руки его вам показать ... В этом рецепте интересно сплетен Дальний восток и Средиземноморье ... вообщем чтобы много не говорить ... ныряем под кат .
Метки: фарш базилик |
Дневник oboyanie |
|
Страницы: [1] Календарь |