Пломбир сливочный, собственного приготовления |
Пломбир сливочный, собственного приготовления
Состав:
5 желтков
0.5 литра сливок 35% жирности ( для взбивания)
1 стакан нежирных сливок
1 стакан сахара
ваниль
200 г цукатов или изюма
Желтки добела растереть с сахаром, развести нежирными сливками, добавить ваниль.
Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести почти до кипения ( чтобы смесь загустела), но не дать закипеть, иначе желтки свернутся.
Полученный крем процедить в форму для замораживания и заморозить до полужидкого состояния.Жирные сливки взбить миксером, чтобы "ложка стояла".Загустевшее мороженое достать из холодильника, добавить в него изюм, цукаты, или тертый шокодад, хорошо перемешать, добавить взбитые сливки, размешать и поставить в морозильник
Серия сообщений "ВКУСНО !":
Часть 1 - Корица и мед -это не только вкусно
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - английская кухня, выпечка
Часть 6 - Пломбир сливочный, собственного приготовления
Часть 7 - кокосовый торт без выпечки
Часть 8 - котлетки
...
Часть 12 - ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - БРОДИЛКА ПО КУЛИНАРНЫМ САЙТАМ
Рубрики: | ВКУСНО !/сластенам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |