-Метки

архитектура бавария баклажаны барокко брокколи вино вне дома воздушная_роспись времена года германия говядина горная_дорога горные_долины горные_пейзажи город города горы дворцовые_парки дворцы дом дома достопримечательности европа закуски замки запеканки интересное италия итальянская кухня картофель кафедральный_собор кирхе креветки крем заварной крепости крепость курица кухонные помошники ландшафтная_архитектура ландшафты лук любек марципан миндаль монастыри моя жизнь немецкая кухня несладкая выпечка новый год овощи озера орехи памятники памятники_архитектуры парки пейзажи перцы песочное тесто песочное_тесто печение погода_за_окном полезные советы помидоры праздники праздничный стол природа прогулка путешествия путешествия_по_европе рецепт рождественская выпечка рождественский_вечер рождество рыба сад салаты свинина сладкая выпечка сладкая_выпечка сливки соус супы сыр творог тироль торты туман туризм тыква фарш фета фонтаны фото фотографии цветы церкви церькви шоколад яблоки яйца

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

СЫН КОБЫ СЫН КОБЫ Кобзон мне, конечно, по фигу. Он меня еще при советской власти до...

Утащила в норку на память! - (0)

Марк Твен. Мысли вслух. Янки дуддль Сейчас афоризмы придумывают все. Раньше их придумывали только...

Без заголовка - (0)

Как увеличить вероятность попадания вашего сообщения на ЛиРу в «Новостной Листок»? (сообщение дня) ...

Детские песенки - (0)

ВИДЕО - ДЕТСКИЕ ПЕСЕНКИ ИЗ МУЛЬТИКОВ - МНОГО!!!!

Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК - (0)

Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК. Здесь я собрала всё самое Основное, И НЕОБХОДИМО...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgrig

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 367


Lübecker Gänsebraten von Corneli Polettos. Любекский Рождественский Гусь от Корнелии Полеттос.

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 17:52 + в цитатник
IMG_2015_11_25_Lübecker Gänsebraten_0722

Любекский Рождественский Гусь.
Это нечто!!!
Скоро Рождество. У нас открылись Рождественские базары, город снова полон гостей и жителей, покупабщих подарки. Я тоже сегодня потолкалась:) пора уже приходить домой с Рождественскми подарками своим родным, хотя с каждым годом делать это все сложнее и сложнее. Но не только подарки занимают голову, но и Рождественское меню. Муж гуся не любит, а я его сто лет не ела и очень захотелось опробовать новый рецепт от стар-коха Корнелии Полетто, рожденной в Любеке , ставшей прекраснм поваром, предпринимателем, ведущей телепрограммы и автором книг.




Любекский Рождественский Гусь.
Это нечто!!!Нам очень понравился рецепт. Правда я еще не удержалась и смазала гуся арабской острой смесью, присланой мне милой Кариной. Смесь смешала с подсолнечным маслом и медом и смазала шкурку.

Итак к рецепту:
Вам понадобится гусь , желательно фермерский, весом около 4 кг с шеей и внутреннестями.
3 небольшие кислые яблока
3 луковицы
1-2 веточки http://2.bp.blogspot.com/-7wUPkgtXnnk/UBoqVXGwR0I/...oCotfcXDKL0/s1600/S7302313.JPG
сухой полыни
Морская соль
СМПерец
Щепотка молотого мускатного ореха или ½ ч.л. смесь специй Quatre Epices
душистый перец
гвоздика
корица


Делаем гуся.
Вначале хорошо промыть гуся, удалить весь видимый жир и внутренний жир.
Выложить в кастрюлю такого объема, что б вода покрыла гуся и довести воду до кипения и при Т немного ниже 100° проварить 45-60 минут. Достать, дать стечь, обсушить, промакивая бумажным полотенцем. Нагреть духовку до 160°
Пока духовка греется очистить яблоко, разделить на 4 части, удалить семена.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Яблоки и лук слегка посолить, поперчить, добавить все специи и перемешать. С полыни отщипать все бутончики и тоже вмешать. Я про полынь сама никогда не слышала, поэтому именно полыни и у меня нет.

Посолить и поперчить внутренность гуся, заложить яблочно-луковую смесь и зашить отверстие. Гуся выложить грудкой наверх в подготовленую посуду, налить 1 Л гусиного бульона и поставить на самую нижнюю шину духовки на 1 час при Т 160°-
Через час увеличить Т до 180° и томить еще час. В заключение увеличить Т до 200° и томить еще 45 минут. Желательно из дома не уходить, завести будильник и каждые 20, в худшем случае каждые 30 минут, поливать бульоном нашего гуся.
Достать из духовки, при желании перевернуть и на плоской посуде немного обжарить до красивого цвета. Вынуть, , нарезать. Бульон добавить в соус.
Подавать с красной капустой и булочками с марципаном .

Для соуса
1 кг гусиных потрошков
По 150 гр моркови и клубневого сельдерея
1 кислое яблоко
2 луковицы
2 ст.л. томатной пасты
150 мл красного портвейна
200 мл красного вина
1 Л куриного бульона
2 веточки майорана
Крахмал по потребности

Варим соус:
Нагреть духовку : верх-низ на 220 , конвенция 200.
Отрезать у гуся крылышки и шею, нарезать кусочками и вместе с потрошками положить на смазаную жиром форму и поставить на среднюю шину духовки и зажарить в течении 30 минут , переворачивая. Вынуть, слить жир и дать немного остыть.
Пока жарятся потрошки почистите морковь, сельдерей, яблоки, лук. Не забывайте переворачивать. А что б не забыть - переворачивайте после каждой штуки. ;)
Почистили и нарежте кубиками. В глубокую сковороду налейте 2 ст.л вытопленого жира , нагрейте и овощи энергично обжарте. Как только овощи общарятся добавте томат и коротко обжарте с овощами . Выложите обжареные потрошки, вылейте портвейн и красное вино и оставть покиперть 5-10 минут. Затем вылить куриный бульон , добавить майоран и дать «поперебирать» (термин означает медленное кипение, но кипение) в течение 1 часа. Затем процедить соус через дурхшлаг и уварить до нужного вам количества. Проверить на соль. Загустить соус крахмалом, растворенным в холодной воде до нужной вам густоты.

IMG_2015_11_25_Lübecker Gänsebraten_0720


Рубрики:  Кулинария/Кулинария. Блюда из птицы.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Аноним   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2018 г. 02:22 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Nena_X   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2018 г. 05:24 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
kotenko105   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2018 г. 19:38 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку