-Метки

архитектура бавария баклажаны барокко брокколи вино вне дома воздушная_роспись времена года германия говядина горная_дорога горные_долины горные_пейзажи город города горы дворцовые_парки дворцы дом дома достопримечательности европа закуски замки запеканки интересное италия итальянская кухня картофель кафедральный_собор кирхе креветки крем заварной крепости крепость курица кухонные помошники ландшафтная_архитектура ландшафты лук любек марципан миндаль монастыри моя жизнь немецкая кухня несладкая выпечка новый год овощи озера орехи памятники памятники_архитектуры парки пейзажи перцы песочное тесто песочное_тесто печение погода_за_окном полезные советы помидоры праздники праздничный стол природа прогулка путешествия путешествия_по_европе рецепт рождественская выпечка рождественский_вечер рождество рыба сад салаты свинина сладкая выпечка сладкая_выпечка сливки соус супы сыр творог тироль торты туман туризм тыква фарш фета фонтаны фото фотографии цветы церкви церькви шоколад яблоки яйца

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

СЫН КОБЫ СЫН КОБЫ Кобзон мне, конечно, по фигу. Он меня еще при советской власти до...

Утащила в норку на память! - (0)

Марк Твен. Мысли вслух. Янки дуддль Сейчас афоризмы придумывают все. Раньше их придумывали только...

Без заголовка - (0)

Как увеличить вероятность попадания вашего сообщения на ЛиРу в «Новостной Листок»? (сообщение дня) ...

Детские песенки - (0)

ВИДЕО - ДЕТСКИЕ ПЕСЕНКИ ИЗ МУЛЬТИКОВ - МНОГО!!!!

Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК - (0)

Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК. Здесь я собрала всё самое Основное, И НЕОБХОДИМО...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgrig

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 367


Cranberry-Früchtbrote. Клюквенно-фруктовые хлебцы.

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 00:33 + в цитатник
Cranberry-Früchtbrote. Клюквенно-фруктовые хлебцы.



Вот и последнее рождественское печение . Хочется сказать – пока, но зарекаться не буду, найду время – сделаю еще, если не получится – и самой жаль: столько вкусного отложено.
А пока наслаждайтесь - это стоит того!



Cranberry-Früchtbrote. Клюквенно-фруктовые хлебцы.

Что надо:
по 50 грамм
Грецкие орехи
Миндаль
Фундук
2 ст.л. сахара
150 гр цельной клюквы
На кончике ножа
поМацис конечно такой экзотики у меня нет да и не видела никогда

и
кардамон
2 пакетика ванильного сахара
120 гр жидкого меда
1 ст.л.воды
2 ст.л нектар агавы (можно опустить, он имеет консистенцию меда)
80 гр муки
На кончике ножа пекарского порошка
1 ч.л. какао без горки

Немного масла
Сахарная пудра

Приготовление:
1
Разогреть духовку до 180 гр.Ц.
На сковородке поджарить орехи, пока не появится характерный ореховый запах, насыпать сах.песок и непрерывно помешивая карамелизировать орехи. Дать остыть и расколоть.
2
Орехи, клюкву, пряности, ванильный сахар выложить в миску и перемешать.
Нагреть воду с медоми при непрерывном помешивании довести до кинения.
Вылить в орехово-клюквенную смесь.
Добавить нектар агавы и перемешать.
По внешнему виду и консистенции нектар агавы похож на мед, но во много раз слаже, поэтому спокойно заменяем опять таки медом.
Затем добавляем муку, смешаную с пекарским порошком и какао.
и все перемешиваем, разделим на 4 части. Какао я НЕ добавляла. Поэтому добавила вместо какао муку.
Мне показалось, недостаточно жидкости, так как я не добавляла нектар агавы, посему вместо сладости я добавила ст.ложку свежевыдавленого сока лимона.

4 маленькие противен промаслим и плотно прижимая, что б не образовалось пустот, распределим тесто по противеню. Я не имею 4-х одинаковых небольших противеней и все делала на одном.
Выпекаем втечении 20 минут. Сразу после выпечки вынем из формы и остужаем.
Заворачиваем в фольгу и даем настояться минимально в течении 2-х суток.
По желанию покрываем Сахарной глазурью.
Мои примечания: по протоптаной тропинке и идти легко.
Растелите на столе металическую фольгу. Положите на нее доску, равную по размеру коржу и на нем разрежте еще теплый корж длинные на полоски.
Когда вы разрежите теплый корж на длинные кусочки – отодвинте их немного друг от друга.
Аккуратно вынуть эту доску и подложить ее под фольгу и завернуть для созревания на два дня.
Одновременно залейте соком вяленую клюкву, поставте в холодильник и за два дня она набухнет и ею можно украсить полоски.
Через два дня открыть и отодвинуть полоски друг от друга.( с тем, что бы потом не отламывать их друг от друга.) Нагреть помадки и покрыть наши полоски. Я этого не сделала и имела проблемы с отделением полосок друг от друга.

Так выглядит клюква


Так кардамон


Насыпаем в миску клюкву


Карамелизируем орехи


Разбиваем орехи в крошку




Так как в рецепте нет сахарного песка , то использовать свой я не могла, поэтому купила вот такую из натуральной ванили.


Мед довела до кипения и сразу сняла с огня


Залила им все составляющие, добавила свежевыжатого лимонного сока и перемешав, выложила на смазаную маслом пекарскую бумагу


Разровняла и придала форму


Замочила клюкву для украшения


Испекла, печется быстро, следите , первый раз через 10 минут


Через два дня.












Все рождественские рецепты - добро пожаловать"
Рубрики:  Кулинария/Кулинария. Сладкая выпечка.
Кулинария/Кулинария. Рождественская выпечка.
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку