Еще один отличный рецепт рождественского печения из нежного песочного теста с марципаном.
Радую родных - порадуйте и вы!
Walnuss-Marzipan-Taler
Орехово-Марципанове Талеры
Для теста:
100 гр сырой марципановой массы
350 гр муки
1 щепотка пекарского порошка
2 пакетика ванильного сахара (не клала)
150 крем-фреш (заменила сметаной, всеравно одно и то же))
200 гр магкого сл.масла
Для украшения
150 кандис сахара
250 гр половинок грецкого ореха
1.
Мелко порезать марципан.
Смешать муку и пек.порошок.
Добавить крем-фреш и масло, миксером на малой скорости замесить тесто, затем скорость увеличить до максимальной и замесить густое тесто. И только после этого в самом конце добавить марципан. Еще раз коротко все миксером смешать.
Разделить на три части и каждую скатать роликом диаметром 3 см. Каждую часть обвалять в мелком кандис сахаре и убрать на 2 часа в холодильник.
2
Духовку разогреть до 180 гр Ц.
Противень проложить пекарской бумагой.
Ролики нарезать кружочками по 0,5 мм толщиной.
Выложить на каждый талер половинку грецкого ореха и слегка придавить.
Выпекать минут 8-10, не более.
Остудить на решетке.
Руками быстро замесила тесто и в конце добавила марципан
На растеляной прозрачной фольге формируем колбаску. Разрежем вдоль картон от бумажных кухонных полотенец и вложим внутрь. Завяжем и, катая по столу, сформируем равномерный тестяной батон.
Вынуть
И насыпав вдоль батона сахар покатаем туда-сюда, что б сахар равномерно распределися по диаметру и длине.
Завернем снова в фольгу и снова в картон и уберем в холодильник.
Достанем и нарежем кружочки толщиной 5 мм, выкладывая сразу на противень. Посмотрите как хорошо заметны вкрапления марципана.
В середину каждого кружочка кладем половинку грецкого ореха, слегка вдавливая ее.
Выпекаем, обязательно следите за временем и судите , все же по внешнему виду. Я допекала еще минут 5. Температура в духовке все же может быть отличной от стандарта. Выкладываем сразу на решетку.
Все рождественские рецепты - добро пожаловать"