-Метки

архитектура бавария баклажаны барокко брокколи вино вне дома воздушная_роспись времена года германия говядина горная_дорога горные_долины горные_пейзажи город города горы дворцовые_парки дворцы дом дома достопримечательности европа закуски замки запеканки интересное италия итальянская кухня картофель кафедральный_собор кирхе креветки крем заварной крепости крепость курица кухонные помошники ландшафтная_архитектура ландшафты лук любек марципан миндаль монастыри моя жизнь немецкая кухня несладкая выпечка новый год овощи озера орехи памятники памятники_архитектуры парки пейзажи перцы песочное тесто песочное_тесто печение погода_за_окном полезные советы помидоры праздники праздничный стол природа прогулка путешествия путешествия_по_европе рецепт рождественская выпечка рождественский_вечер рождество рыба сад салаты свинина сладкая выпечка сладкая_выпечка сливки соус супы сыр творог тироль торты туман туризм тыква фарш фета фонтаны фото фотографии цветы церкви церькви шоколад яблоки яйца

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

СЫН КОБЫ СЫН КОБЫ Кобзон мне, конечно, по фигу. Он меня еще при советской власти до...

Утащила в норку на память! - (0)

Марк Твен. Мысли вслух. Янки дуддль Сейчас афоризмы придумывают все. Раньше их придумывали только...

Без заголовка - (0)

Как увеличить вероятность попадания вашего сообщения на ЛиРу в «Новостной Листок»? (сообщение дня) ...

Детские песенки - (0)

ВИДЕО - ДЕТСКИЕ ПЕСЕНКИ ИЗ МУЛЬТИКОВ - МНОГО!!!!

Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК - (0)

Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК. Здесь я собрала всё самое Основное, И НЕОБХОДИМО...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgrig

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 367


Walnuss-Marzipan-Taler.Орехово-Марципанове Талеры.

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 20:00 + в цитатник


Еще один отличный рецепт рождественского печения из нежного песочного теста с марципаном.
Радую родных - порадуйте и вы!



Walnuss-Marzipan-Taler
Орехово-Марципанове Талеры
Для теста:

100 гр сырой марципановой массы
350 гр муки
1 щепотка пекарского порошка
2 пакетика ванильного сахара (не клала)
150 крем-фреш (заменила сметаной, всеравно одно и то же))
200 гр магкого сл.масла
Для украшения
150 кандис сахара
250 гр половинок грецкого ореха

1.
Мелко порезать марципан.
Смешать муку и пек.порошок.
Добавить крем-фреш и масло, миксером на малой скорости замесить тесто, затем скорость увеличить до максимальной и замесить густое тесто. И только после этого в самом конце добавить марципан. Еще раз коротко все миксером смешать.
Разделить на три части и каждую скатать роликом диаметром 3 см. Каждую часть обвалять в мелком кандис сахаре и убрать на 2 часа в холодильник.

2
Духовку разогреть до 180 гр Ц.
Противень проложить пекарской бумагой.
Ролики нарезать кружочками по 0,5 мм толщиной.
Выложить на каждый талер половинку грецкого ореха и слегка придавить.
Выпекать минут 8-10, не более.
Остудить на решетке.



Руками быстро замесила тесто и в конце добавила марципан


На растеляной прозрачной фольге формируем колбаску. Разрежем вдоль картон от бумажных кухонных полотенец и вложим внутрь. Завяжем и, катая по столу, сформируем равномерный тестяной батон.


Вынуть


И насыпав вдоль батона сахар покатаем туда-сюда, что б сахар равномерно распределися по диаметру и длине.



Завернем снова в фольгу и снова в картон и уберем в холодильник.


Достанем и нарежем кружочки толщиной 5 мм, выкладывая сразу на противень. Посмотрите как хорошо заметны вкрапления марципана.


В середину каждого кружочка кладем половинку грецкого ореха, слегка вдавливая ее.


Выпекаем, обязательно следите за временем и судите , все же по внешнему виду. Я допекала еще минут 5. Температура в духовке все же может быть отличной от стандарта. Выкладываем сразу на решетку.








Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Все рождественские рецепты - добро пожаловать"
Рубрики:  Кулинария/Кулинария. Сладкая выпечка.
Кулинария/Кулинария. Рождественская выпечка.


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мар-т-и-на   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 21:20 (ссылка)
Восхитительно!
75410995_spasibo_za_rec (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку