-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в эмоЦональная_буханка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 348


Циплёнок цыпа

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 18:58 + в цитатник
В колонках играет - психия
Настроение сейчас - )))

Родиной этого блюда является Франция. Сочетание сидра, горчицы, Кальвадоса, яблок и сливок придает изысканный вкус блюду.

 


1 кг мякоти цыпленка (целый цыпленок 1.5 кг)
50 г сливочного масоа
50 мл Calvados
4 зубка чеснока
2 ст.л. дижонской горчицы
250 мл Сидра
250 мл сливок
2 больших яблока (Golden, Granny Smith)
1 веточка эстрагона
соль, черный перец

Порезать цыпленка на порйионные куски
Разгреть масло, и обжарить цыпленка со всех сторон до золотистого цвета
Полить цыпленка 2 ст. л. Calvados и зафламбировать
Выложить цыпленка на блюдо
В сковороду положить порезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета
Смешать горчицу с сидром и вылить в сковороду, посолить, поперчить и добавить часть эстрагона и 200 мл сливок
Выложить в сковороду цыпленка, дать закипеть, и уменьшив огонь, потушить, накрыв крышкой, в течение 20 минут
Очистить яблоки от семян и кожи, порезать на дольки и добавить к цыпленку. Подержать на огне еще около 10 минут
Выложить цыпленка на подогретое блюдо
Взбить яйцо с 50 мл сливок и добавить 1 ст. л. Кальвадоса и влить в соус, добавить эстрагон, закипятить и подержать на небольшом огне пока соус не загустеет
Выложить цыпленка в соус и потушить в течнеи 3 минут

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Это очень вкусно. От рецепта практически не отступала за исключением незначительных моментов. Предварительно замариновала цыпленка в сидре, добавив немного розмарина и ложку меда. Дижонскую горчицу заменила на скандинавскую сладкую, и вместо эстрагона, который не люблю, использовала лавровый лист и шалфей. В соус добавила немного лука - шалот.

Я готовила и из цыплёнка и из куриных окорочков. У меня есть кальвадос, обжарив цыплёнка просто поливала кальвадосом и чуть-чуть обжаривала. Мне не удалось купить яблочный сидр, поэтому я воспользовалась натуральным яблочным соком. Из приправ у меня были шалот, розмарин и шалфей. Я не соблюлдла весь рецепт, останавливалась на этапе, когда цыплёнок тушится в соусе, это уже было очень вкусно, я не добавляла яблоко и не продолжала другие операции. Соус потрясающий даже такой, конечно, цыплёнок мягче, нежнее, но и с окорочками нам тоже было вкусно! Обязательно попробуйте



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку