-Я - фотограф

Наш семейный Новый Год

Не растут на ёлки шишки и иголки :)Ку-ку!Последние приготовленияИкорный мальчик Егорка :)Операция "Индюк" Загорелая индейка :)НадяИгорьВесело-весело всретили Новый год :)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в O_Lun

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Almaty_Hand_Made_Sale hand_made Make_up МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) MY_HIT


Масленица. Блинчики на кефире.

Вторник, 01 Марта 2011 г. 11:33 + в цитатник

2011-02-28 20-14-382011-03-01 13-33-31 (500x361, 101 Kb) (500x340, 118Kb)
Вчера был первый день Масленицы.
Конечно же не обошлось без блинчиков.Решила не быть консерватором и опробовать какой-нибудь новый рецепт. Сделала заварные блины на кефире .
Получились блинчики ажурными, воздушными, и конечно же очень-очень вкусными. А смазанные сливочным маслом и пропаренные под крышкой в сковороде, они вообще просто таяли во рту. А клубничное варенье и домашние сливки сделали их просто волшебными :)
В общем, рекомендую всем! :)
Рецепт


    2 яйца;
    2 ст. л. сахара;
    1 ст. кипятка;
    1,5 ст. муки;
    0,5 л кефира;
    1 ч.л. соды;
    2 ст.л. растительного масла;

Как готовить
Яйца взбиваем с сахаром миксером (я еще пол чайной ложечки соли добавила).
Продолжая взбивать, в яичную смесь вливаем кипяток.
Порциями засыпаем муку. Взбиваем миксером.
Вливаем кефир. Снова взбиваем.
Добавляем соду, взбиваем.
Добавляем растительное масло. И снова взбиваем.
В конце я добавила еще чуток кипятка, потому как тесто получилось густоватое. Думаю, что можно воды добавить побольше сразу, когда ее в яйца вливаем. Ну или муки взять чуть-чуть поменьше.
По рецепту блины фаршируют творогом. Я же просто смазала их сливочным маслом, сложила пополам, потом еще раз пополам. Выложила блинчики в сковороду, накрыла крышкой и на минут 15 оставила на минимальном огне на плите (можно в духовку поставить, накрыв фольгой - тогда нижние блинчики не подсохнут).
Поедали блинчики, макая либо в клубничное варенье, либо в домашние сливки.:)
Приятного всем аппетита!
И большое спасибо за рецепт Моя кулинарная книга!
Рубрики:  Едим дома!/Мои кулинарные эксперименты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

fish_named_Wanda   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 11:37 (ссылка)
Отличный рецепт, как раз сейчас собралась делать на кефире.
Ира, а зачем их пропаривать?
Ответить С цитатой В цитатник
Пулеметчица   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 11:40 (ссылка)
Прям у меня в кабинете как будто блинчиками запахло )))

А я в субботу буду печь вот по этому рецепту:
http://machere76.livejournal.com/5688.html
похож на твой, тока яиц больше и на молоке

уже разок опробовала - если в 2 раза меньше сахару, вообще шикарно будет
Ответить С цитатой В цитатник
O_Lun   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:16 (ссылка)
fish_named_Wanda, Оль - у меня муж такие любит :)
Пулеметчица, я раньше тоже всегда на молоке делала, правда на глаз, не следуя рецептам.
На кефире впервые попробовала - очень понравилось.
Твой рецепт тоже заварной :). Правда удивило, что в тесто масло растительное не добавляется. Без него блины не прижариваются к сковороде?
Ответить С цитатой В цитатник
Пулеметчица   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:24 (ссылка)
O_Lun, не знаю - я добавила на автомате, как всегда добавляла. А вот насчет соды: какова ее роль, если она не гасится? я не сыпала соду, хотя по маминому классическому рецепту по-моему всегда добавлялась. Может, с содой будет еще лучше?
Ответить С цитатой В цитатник
O_Lun   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 18:23 (ссылка)
Пулеметчица, да, соду всегда в блины добавляют, и гасят предварительно.
С кефиром - тут понятно, кефир кислый - сода с ним в реакцию вступает.
Может автор просто забыл про соду написать? Вроде на фото блинчики пышные.
Ответить С цитатой В цитатник
Пулеметчица   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 19:38 (ссылка)
O_Lun, ну у меня и без соды все получилось, и они вполне пупырчатыми вышли. Наверное, сыпану соду в субботу - уксусом ее чтоль загасить-то?
Ответить С цитатой В цитатник
O_Lun   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 22:08 (ссылка)
Пулеметчица, наверное пышные от того, что когда воду в яйца вливаешь горячую, они пузыряться - эти пузырьки и рыхлят блины :)
Попробуй с содой - потом расскажешь, что получилось :)
Ответить С цитатой В цитатник
KatZa   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 22:19 (ссылка)
O_Lun, класс ))
а я сегодня блины ела вечером - не удержалась, но не жалею ))
Ответить С цитатой В цитатник
O_Lun   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 23:06 (ссылка)
KatZa, отказываться от блинчиков с икрой - грех :)
Ответить С цитатой В цитатник
Алена_Каклетка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:19 (ссылка)
мммм, какие!.. кружевные и во рту тают наверняка!:) а я вечно пухлые, как оладьи, пеку, не получаются у меня тонкие!..
Ответить С цитатой В цитатник
O_Lun   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 21:33 (ссылка)
Алена_Каклетка, Ален, так и есть :) У меня раньше хоть и тонкие блинчики получались, но какие-то сухие и без дырочек. А это прям суперский рецепт. Сегодня муж еще раз заценил - сказал, что эти блинчики гораздо куснее тех, что раньше делала :)
Ответить С цитатой В цитатник
Рижское_Па   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 12:38 (ссылка)
Очень аппетитное фото! К своему стыду, блинчики умею готовить лишь из пакетов, где разбавить с водой надо. А по настоящему тесто не выходит... вернее мелкие получаются, а большие рвутся. Сколько уже рецептов не перепробовала, ничего не помогает...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку