варенье-пятиминутка из кизила |
- О Малыш, я самый больной Карлсон в мире. Скажи, не найдется |
Кизил вымыть, положить в кастрюлю.
Насыпать сахар и влить воду. Если кизил переспелый, то воды нужно меньше,
если недоспелый и жёсткий, то больше.
Поставить на большой огонь.
Когда варенье закипит, огонь убавить, чтобы масса лишь немного бурлила.
Варить 5 минут, постоянно снимая образовывающуюся пену.
Разлить по стерильным банкам и закатать.
Уложить в тёплое одеяло до остывания.
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ ИЗ ОВОЩЕЙ ЯГОД ГРИБОВ/варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |