-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в O_JANE

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей: 2776
Комментариев: 81
Написано: 2879


Ягоды - в дело! (Наливочки...)

Четверг, 11 Июля 2013 г. 20:58 + в цитатник
Цитата сообщения LenaVodoley Ягоды - в дело! (Наливочки...)

наливки (510x465, 124Kb)
Наливка вишневая.
700 грамм вишни, 0,5 л водки
Взять спелые вишни, тщательно промыть проточной водой, уложить в литровые банки. Залить водкой, чтобы она полностью закрыла вишни.
Закрыть плотной крышкой и поставить на окно, чтобы попадал свет, но не под прямые солнечные лучи. Ровно через 3 недели водку слить в отдельную банку или бутылку, добавить при желании, кусочек корицы и несколько корочек лимона или апельсина, плотно закрыть и на время убрать. Это получилась вишневая водочка.
В посуду с оставшимися вишнями насыпать сахар, интенсивно встряхивая, перемешать с вишнями.После этого снова поставить вишни на окно, закрыв плотно крышкой - еще на 3 недели. Через 21 день сок из второй банки слить, профильтровав, и смешать с вишнёвой водкой, которая стоит в первой банке.
Дать настояться еще недели 2-3. Можно пить сразу, но со временем наливка становится еще вкуснее. Ягоду из водки можно использовать в торты и десерты.
наливки вишня (640x480, 240Kb)

Наливка из клубники, скороспелая.
Скороспелая наливка из клубники готовится быстро. Собранную клубнику помыть, очистить ягоды от плодоножек. Помытую клубнику положить в банку. В глубокую кастрюлю налить воды, на её дно положить тряпку. В эту кастрюлю поставить банку с клубникой. Затем кастрюлю поставить на плиту, воду довести до кипения. Кипятить полтора часа, после чего снять кастрюлю с плиты и дать её остыть. Из банки слить сок. Полученный сок процедить. В сок добавить сахар и водку. На каждые шестьсот миллилитров сока добавлять 100 – 150 г сахара и 200 – 400 мл водки (по вкусу).
Ароматная клубничная наливка готова. По этому рецепту можно делать наливку из малины и земляники.
наливки вишня и клубника (521x386, 155Kb)

Малиновая наливка.
Для приготовления малиновой наливки потребуется пол литра питьевого спирта на каждые 600 грамм малины. Спирт используют по причине того, что малина при настаивании пускает много сока. Ягоды для наливки выбирают спелые, не порченные. Очищенную от плодоножек и мытую малину засыпают в стеклянный сосуд и заливают спиртом. Сосуд закрывают и ставят настаиваться на солнце. Через неделю наливку убирают с солнца и настаивают ещё три недели. Долго настаивать малиновую наливку не рекомендуется. Настоянную наливку процеживают, затем подслащивают. Для этого готовят сироп из приблизительно 250 г сахара на поллитра наливки. Чтобы приготовить сироп, на каждые полкило сахара берут стакан воды. Эту смесь ставят на огонь и непрерывно помешивая, доводят до кипения. Появляющуюся пену – удаляют. Сироп будет готов тогда, когда он закипит крупными пузырями, и будет стекать с ложки тонкой струйкой. Такой сироп используют для кремов. Для наливок и ликёров его варят более жидким. Настойку лучше смешивать с горячим сиропом, но не кипящим. Количество сахара зависит от сорта малины и Вашего вкуса. Готовую малиновую наливку разливают в чистые бутылки и закупоривают.
наливки малина (400x337, 90Kb)

Старинная наливка из черемухи.
Собрать самую спелую черемуху, рассыпать ее редко на простынь, оставить на 3 дня, пересыпать на решето или доски, поставить в духовку, чтобы она не запекалась, а только повялилась, вынуть, хорошенько истолочь, насыпать в бутыль до горлышка, долить водку, дать настояться 6 недель. Слить, подсластить по вкусу; эта наливка очень вкусна, и ее трудно отличить от вишневки с истолченными косточками. Сливая наливку, ягоды можно выжать, не подслащивая.
наливка любая (600x400, 71Kb)

Наливка из скорлупы грецких орехов.
Расколоть грецкие орехи, вынуть ядра, а скорлупу всыпать на 2/3 в 3-литровую бутыль, наполнив ее на 1/3 водкой. Через 2-3 месяца подсластить сахаром. Такая наливка не только вкусна, но и крайне полезна.

Наливка клюквенная, приготовленная в мультиварке.
Ягоды - 300 г. Сахар - 200 г. Водка - 0,5 л.
Ягоду(можно даже замороженную!) засыпать сахаром и влить водку. Поставить на 2-3 минуты режим мультиварки, затем включится подогрев, - оставить на подогреве на 15-16 часов. Затем выключить, остудить и процедить наливку через несколько слоев марли. Тщательно выжать сок из ягод и добавить его к процеженной наливке, снова через марлю - для дополнительной фильтрации.
Наливка получается ароматная, приятного вкуса - как раз, для "дамских посиделок"(из рецептов Бусины_Бисеровой)
наливки1 (508x630, 256Kb)
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/напитки
напитки
ЗАГОТОВКИ ИЗ ОВОЩЕЙ ЯГОД ГРИБОВ/НАЛИВКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку