-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в O_JANE

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей: 2776
Комментариев: 81
Написано: 2879


Консервация. Оригинальные рецепты

Вторник, 02 Октября 2012 г. 22:53 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya Консервация. Оригинальные рецепты

1322080940_goroshek_09 (350x292, 23Kb)Консервируем горошек

В кипящую воду опустить горошек, варить 30 мин. Отцедить, разложить в стерилизованные банки, залить кипящим рассолом (на 1 л воды — по 1 ст.л. сахара и соли, 1 ч.л. лимонной кислоты), закатать. Перевернуть.

Консервируем кукурузу

Кукурузу очистить, опустить в кипящую воду. После закипания варить 5 мин., воду слить. Кукурузу уложить в стерилизованные банки, залить кипящим рассолом (на 1 л воды — 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли), влить уксус (на пол-литровую банку — 1 стл. 9%-ного уксуса). Закатать и перевернуть.

Маринованные сливы

Приготовить маринад: соединить 500 мл воды, 4 ст.л. 9%-ного уксуса, 2,5 ст.л. сахара, 5 горошин душистого перца, 5 бутонов гвоздики, корицу (на кончике ножа), довести до кипения. Сливы промыть, каждую проколоть в нескольких местах. Пробланширо-вать в кипящей воде и уложить в стерилизованные литровые банки. Залить маринадом. Стерилизовать 15 мин. Закатать, перевернуть, укутать.

r82158_large (190x300, 11Kb)Маринованные вишни

Приготовить маринад: соединить 1 л воды, 3 ст. сахара, 1 ст. 9%-ного уксуса, 5-6 горошин душистого перца, 5 бутонов гвоздики, 0,5 ч.л. корицы, довести до кипения. Зрелые вишни промыть, вынуть косточки, разложить в стерилизованные поллитровые банки, залить маринадом. Стерилизовать 10 мин. Закатать, перевернуть, укутать.
 

0_45c8d_18e5ce5a_M (300x31, 6Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ИЗ ОВОЩЕЙ ЯГОД ГРИБОВ/оригинальные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку