Блюда в горшочке: пшённая каша с тыквой |
|
ЖАРКОЕ"ДЕРЕВЕНСКИЙ ГОРШОЧЕК" ОТ ГАЛА |
|
Биточки Дорожные |
|
Свинина в черносмородиновом маринаде |
какая была вкуснотища!
у меня был кусок свинины весом где то 1,6-1,8 кг.
я его замариновала в маринаторе(если его нет,то в холодильник поставить на ночь).
маринад-
|
куриные рулетики |
|
Моментальный торт "Наполеон" |
|
Малиновое варенье в микроволновке. |
|
Селедочные рулеты в шубе. Оригинальная закуска. |
Очень необычная и вкусная интерпретация всеми любимой селедки по шубой.
|
вкуснейшие Маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж под водочку.... |
|
Рулет из крабовых палочек - нежнейшая закуска! |
|
Рецепты для Новогоднего стола. |
|
Лучшие рецепты домашней шаурмы |
Лучшие домашние рецепты шаурмы от http://www.vlavashe.ru
Шаурма из копчёной курицы
Этот способ приготовления шаурмы в домашних условиях достаточно прост, так как в нём используется копчёная курица, вместо, к примеру, свинины, которую нужно жарить. Курица в сочетании со свежей капустой и листьями салата придаёт этому блюду из лаваша незабываемый вкус летней свежести, при этом оно очень сытное. В рецепте присутствует ещё одна особенность, о которой чуть ниже.
Обратите внимание, что в списке продуктов присутствует некий соус. Что это? Это соус для шаурмы из предыдущей статьи, уже постоявший в холодильнике и готовый к использованию по назначению. Поскольку в нём уже есть чеснок, то ни чеснока, ни лука нет в списке. При отсутствии специального соуса можете использовать обычный майонез, либо что-то аналогичное.
|
чудо-майонез |
|
ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА |
На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.
Без яиц.
Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.
Понадобится:
Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;
Мука – 1 стакан;
Манка – 1 стакан;
Сахар – 2/3 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;
Масло сливочное – 40 - 50 гр.;
Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);
Соль – на кончике чайной ложки;
Примечания:
а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие. И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.
б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!!
1. Все просто, как «раз, два, три» … Соединяем в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».
2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога. Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.
3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится. На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок». Выложите половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.
4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут.
Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20.
Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах, это соответствует 180 гр. обычной духовки.
Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно . Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А вот еще такие:
Прекрасное сочетание – кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок.
Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно!
Получился очень «вишневый», сочный и ароматный. На полкило яблок – пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки - яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому, возможно, придется печь немного дольше.
Приятного аппетита!
|
грибной плов. |
|
Хорошая кухня - рыба запеченная под зеленым пюре. |
|
Хорошая кухня - грибные рулеты в луковом соусе. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка. |
|
Хорошая кухня - перловая каша с грибами. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка. |
|
Салат с манго |
Отличная идея для праздничного стола. Кроме того желтый цвет манго в компании с красными помидорами и зеленью салата поднимут вам настроение.
|
Ленивые вареники с творогом |
|
ПРОФИТРОЛИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ |
|
Два необыкновенно вкусных паштета. |
|
Паштет нежнейший, куриный - из печени и филе. Рецепт с фотографиями |
На мой взгляд - оптимальный вариант печеночного паштета. Масло и куриное филе смягчают печеночный вкус, а консистенция получается очень нежная.
|
Курица в соусе из баклажан |
Блюдо «Beğendi tavuk», иногда встречается перевод «удовольствие султана», представляет собой курицу, или часть курицы, приготовленных и поданных к столу с соусом «бегенди».
Приготовить соус «бегенди» несложно. Любое мясо с таким соусом будет и вкусным, и достойным восхищения.
Ингредиенты:
курица, баклажан, чеснок, лук, шампиньоны, красный перец, помидор, оливковое масло, специи.
Для этого рецепта нам понадобится:
Куриная ножка — 2 шт.
Баклажан — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 50 грамм.
Мука
Лимон.
Белый перец, соль
Баклажаны для соуса «бегенди» должны быть молодые, не перезревшие. Иначе семена придется удалять, а это хлопотно. Для соуса баклажаны надо испечь. Запеченные баклажаны — вообще необыкновенно вкусные, и не горькие. В Турции это делается на открытом пламени. Баклажаны держат над огнем за зеленую ножку, пока кожица не обуглится. Считается, что такой способ делает соус наиболее вкусным. В условиях городской квартиры так испечь баклажаны — проблематично. Баклажаны можно испечь в духовке, или в микроволновой печи. Для это надо баклажаны вымыть, вытереть насухо, и наколоть вилкой в нескольких местах. Обмазать поверхность баклажан оливковым маслом и испечь до нужной мягкости. В духовке баклажаны можно запечь, обвернув их фольгой. После запекания баклажаны очистить от кожицы, держа их за зеленую ножку. Полить очищенные баклажаны лимонным соком, чтобы они не потемнели на воздухе. Это важно. Соус должен иметь светлый оттенок.
Продолжение рецепта здесь:
http://www.djurenko.com/cooking/begendi-tavuk.html#more-7855
Серия сообщений "главное блюдо":
Часть 1 - ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ОТ ВОЛЬФГАНГА ПАКА
Часть 2 - ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ С ХЛЕБНЫМИ КРОШКАМИ
...
Часть 41 - Это очень вкусно: куриное ассорти по-иерусалимски. Видео
Часть 42 - Овощи, фаршированные мясом. Видео
Часть 43 - Курица в соусе из баклажан (Begendi tavuk)
Часть 44 - Куриные желудочки, запечённые в кефире
Часть 45 - Картофельные палочки с сыром. Мастер-класс
Часть 46 - Фаршированный болгарский перец в кляре – "чушка бюрек"
Часть 47 - Курица с ореховой начинкой. Мастер-класс
Часть 48 - Оладьи с цуккини и моцареллой. Мини МК
|
Овощи, фаршированные мясом. Видео |
Овощи, фаршированные мясом, - это по-настоящему летнее, очень вкусное и красочное блюдо. Существует множество рецептов овощей, фаршированных мясом: перцы, помидоры, голубцы, картофель, баклажаны, листья винограда и так далее. А можно уложить все эти овощи в один котёл и получить неповторимый букет вкусов и ароматов.
Ингредиенты:
Помидоры – 4 штуки
Баклажаны – 1 штука
Болгарский перец – 5 штук
Картофель – 2 штуки
Капустные листья – 4 листа
Виноградные листья - 12 штук
Лук - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Растительное масло – 100 миллилитров
Бульон или вода - 1 литр
Соль по вкусу
Для фарша:
Мясо (мякоть) – 600 грамм
Жир – 100 грамм
Лук – 3 штуки
Рис - 100 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец - 0,5 чайной ложки
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных овощей здесь:
Серия сообщений "главное блюдо":
Часть 1 - ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ОТ ВОЛЬФГАНГА ПАКА
Часть 2 - ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ С ХЛЕБНЫМИ КРОШКАМИ
...
Часть 40 - Свекольные ньокки ("ленивые" вареники)
Часть 41 - Это очень вкусно: куриное ассорти по-иерусалимски. Видео
Часть 42 - Овощи, фаршированные мясом. Видео
Часть 43 - Курица в соусе из баклажан (Begendi tavuk)
Часть 44 - Куриные желудочки, запечённые в кефире
...
Часть 46 - Фаршированный болгарский перец в кляре – "чушка бюрек"
Часть 47 - Курица с ореховой начинкой. Мастер-класс
Часть 48 - Оладьи с цуккини и моцареллой. Мини МК
Серия сообщений "кулинарное видео":
Часть 1 - ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. ЛЮБИМОЕ БЛЮДО РЕНУАРА. ВИДЕО НА РУССКОМ!
Часть 2 - Как приготовить буженину. Видео
...
Часть 32 - Холодный болгарский суп "Таратор". Видео
Часть 33 - Творожные пирожки с яблоками. Видео
Часть 34 - Овощи, фаршированные мясом. Видео
Часть 35 - Баклажаны с дымком по-средиземноморски. Видео
Часть 36 - Как порезать грейпфрут. Видео
Часть 37 - Быстрый штрудель от Юлии Высоцкой. Видео
Часть 38 - Гениально: отделяем желток от белка. Видео
|
Быстрые творожные постряпушки к чаю |
Ну вот и закончился "отпуск".. Кажется и не было 10-ти прекрасных дней на морском побережье, пролетел буквально на одном дыханье))) Отдохнули замечательно! Жаль, мало)) Сейчас пытаюсь привыкнуть к жаре дома: не спасает даже постоянно включенный кондиционер -то ли охлаждает слабо, то ли я после морского ветра не могу адаптироваться.. Ну да ничего, прорвемся)))
А пока ловите очередную вкусняшку от Светланы! Вы пока читайте, а я уже побежала готовить! Ну оооооооооочень вкусно!
И при этом готовится буквально на раз-два! Быстро!)))
Детки такую выпечку просто обожают!
Рецепт
|
Vegetable bread |
Этот хлеб говорит сам за себя. Он необыкновенно нарядный и вкусный, безумно нравится детям и производит настоящий фурор среди гостей! И самое главное: готовить его - настоящее наслаждение.
|
ХЛЕБНЫЙ КВАС. |
|
Заварной лаваш |
Очень хороший рецепт приготовления лаваша. Их уже много было у нас , а на этот раз делаем заварное тесто .
Метки: тесто |
Способы разделки теста |
Разделываем красиво свою выпечку
Метки: тесто |