Этот салат пользуется заслуженной любовью кулинаров и просто любителей вкусно поесть, не только благодаря оригинальности оформления, но и прекрасным вкусовым качествам. Существует масса вариантов приготовления салата «Подсолнух». Давайте рассмотрим основные из них.
![Салат Подсолнух](http://ona-znaet.ru/statii/2/190/4.jpg)
Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками
Этот рецепт салата наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов. Кроме того, благодаря использованию яблока кислых сортов вкус блюда получается совершенно необычным, пикантным и одновременно нежным.
Для приготовления салата «Подсолнух» с крабовыми палочками вам понадобится:
-
4 шт. картофеля, сваренного в «мундире»
-
1 луковица
-
4 отваренных вкрутую яйца
-
большое яблоко кислых сортов
-
майонез
-
1 упаковка (250 гр.) крабовых палочек
-
банка маслин
-
соль
-
небольшая пачка картофельных чипсов овальной формы
Рецепт приготовления салата «Подсолнух» с крабовыми палочками:
-
Лук очистите, порежьте и оставьте мариноваться в смеси уксуса и слегка подслащенной воды на 20 мин. Тем временем натрите на терке очищенный картофель, выложите его ровным слоем на большое круглое блюдо и смажьте тонким слоем майонеза.
-
2-й слой – отжатый от маринада лук.
-
3-й слой – очищенное и натертое яблочко, поверх которого нужно нанести слой майонеза.
-
4-й слой – натертый на терке яичный белок, который необходимо слегка посолить и смазать майонезом.
-
В качестве верхнего слоя салата используется мелко покрошенный яичный желток, на который выкладываются четвертинки маслин – семечки подсолнуха
-
В качестве завершающего штриха выложите по краю салата лепестки – картофельные чипсы. Приятного вам аппетита!
![Салат Подсолнух](http://ona-znaet.ru/statii/2/190/5.jpg)
Салат «Подсолнух» с грибами
Благодаря грибам и куриному филе салат получается очень сытным и вкусным. Он наверняка порадует ваших гостей и станет главным украшением праздничного стола!
Для приготовления салата «Подсолнух» с грибами вам понадобится:
-
по 300 гр. филе курицы и грибов (шампиньоны/вешенки)
-
1 луковица
-
3 куриных яйца
-
майонез
-
банка черных маслин
-
пачка чипсов
Рецепт приготовления салата «Подсолнух» с грибами:
-
Тщательно промойте и отварите куриное филе. Мелко нарежьте очищенный лук и промытые грибы, затем по отдельности поджарьте их до получения золотистого цвета.
-
Отваренные и очищенные куриные яйца натрите на крупной терке, причем белки и желтки измельчайте по отдельности.
-
На блюдо круглой формы выкладывайте слои салата в следующей последовательности: порезанное кубиками отварное куриное мясо, лук, грибы и яичные белки.
-
Не забывайте промазывать каждый слой майонезом. Выложите поверхность салата измельченными яичными желтками, после чего украсьте готовое блюдо половинками маслин и чипсами-лепестками.
-
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
![Салат Подсолнух](http://ona-znaet.ru/statii/2/190/6.jpg)
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Печень трески крайне полезна, а все благодаря содержанию в ней витаминов А, В, С, Д и целого списка полезных веществ, способствующих улучшению иммунитета, зрения и состояния волос, ногтей и зубов. Также она повышает внимание и способствует улучшению умственных способностей.
Для приготовления салата «Подсолнух» с печенью трески вам понадобится:
-
4 шт. отварного картофеля
-
пучок зеленого лука
-
банка консервированной печени трески
-
4 отварных куриных яйца
-
200 гр. майонеза
-
100 гр. маслин без косточек
-
300 гр. чипсов
Рецепт приготовления салата «Подсолнух» с печенью трески:
-
На большое блюдо натрите и распределите ровным слоем отварной картофель, смажьте его майонезом.
-
Посыпьте сверху мелко порубленной зеленью лука, которую также промажьте майонезом. Разомните вилкой печень трески и выложите следующим слоем.
-
Затем натрите на мелкой терке яичный белок, смажьте его майонезом. Украсьте салат измельченным желтком, поверх которого нанесите майонезную сеточку, в каждую ячейку которой половинку маслины.
-
Край салата украсьте чипсами. Приятного аппетита!
![Салат Подсолнух](http://ona-znaet.ru/statii/2/190/3.jpg)
Салат «Подсолнух» с маринованными грибами
Этот вариант салата подходит тем, кто считает жареные грибы чересчур тяжелым для желудка продуктом.
Для приготовления салата «Подсолнух» с маринованными грибами вам понадобится:
-
300 гр. филе курицы
-
400 гр. кукурузы (консервированной)
-
3 куриных яйца
-
200 гр. маринованных грибов (шампиньоны)
-
200 гр. отварной моркови
-
1 луковица
-
черные маслины
-
соль
-
майонез
-
картофельные чипсы
Рецепт приготовления салата «Подсолнух» с маринованными грибами
Мелко нарежьте куриное филе, обжарьте его до готовности на растительном масле, посолите по вкусу. По отдельности натрите на терке очищенные морковь и яйца. Измельчите консервированные грибы, лук порежьте кольцами. Выкладывайте слои, промазывая их майонезом:
-
куриное филе
-
морковь
-
грибы
-
лук
-
яйца
-
кукуруза
Украсьте салат чипсами в виде лепестков. Блюдо готово! Приятного аппетита!
![Салат Подсолнух](http://ona-znaet.ru/statii/2/190/1.jpg)
![Салат Подсолнух](http://ona-znaet.ru/statii/2/190/2.jpg)
![Салат Подсолнух](http://ona-znaet.ru/statii/2/190/7.jpg)
http://ona-znaet.ru
|