-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в O-mega

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1008


Лимонный пирог

Вторник, 03 Мая 2016 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Удивительно нежный лимонный пирог! Очень необычный, на мой вкус, пирог с сочной кисло-сладкой начинкой. Попробуйте

(500x375, 99Kb)

для лимонного крема:
4 желтка
300 гр сахара
2ст. ложки кукурузного крахмала
300 мл. воды
лимонный сок 150 мл. (2 средних лимона)
цедра 1 лимона
80 гр. сл. масла
для меренги (взбитые белки):
4 белка
180 гр.сахара
1 пачка ванильного сахара
для рубленного теста:
Мука - 250 гр.
130 гр. сл. масла
щепотка соли
вода холодная 4 ст. ложки

Просеяла муку, порубила небольшими кусками масло. Большим ножом начинаю вводить масло в муку, при помощи ножа методом рубки. Постепенно получается мелкая однородная крошка. Добавляю ванильный сахар и ледяную холодную воду-4-5 ст.ложек.
Собрала в клубочек тесто-в пищевой пакет и убрала в холодильник на 30 мин. Начинаю делать лимонный крем. Лимоны мою и с одного лимона снимаю цедру. Я это делаю, используя самую обычную тёрку. Выжимаю из лимонов нужное нам количество сока Для 150 мл. лимонного сока мне понадобилось два средних лимона.
Смешиваю в кастрюльке воду, сок лимона, цедру, сахар и крахмал. Ставлю смесь на огонь и при постоянном помешивании довожу до загустения и кипения.
В отдельной ёмкости немного собью желтки венчиком, добавляю к ним примерно половину лимонной смеси, хорошо и тщательно размешивая венчиком.
Выкладываю полученную смесь обратно в кастрюлю. Хорошо всё размешиваю и ставлю наш крем снова на огонь. При интенсивном помешивании довожу смесь до кипения и загустения. Кладу в лимонный крем сливочное масло и хорошо перемешиваю.
Перекладываю крем в выпеченную ранее мною основу для пирога.
Время пришло готовить меренгу. Белки хорошо взбиваю миксером. Я проверяю качество взбитости белка путём переворачивания ёмкости с ними. Если белки не текут, то взбиты они достаточно. Постепенно, не прекращая взбивания, добавляю к белкам сахар и ванильный сахар..
Ставлю пирог в разогретую до t 180* С. духовку минут на 10-15. Верхушка пирога — меренга должна зарумяниться. Вынимаю лимонный пирог с меренгой из духовки и остужаю его, затем убираю на некоторое время в холодильник. Подаю лимонный пирог с меренгой охлажденным к чаю.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку