-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в O-mega

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1008





Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистые и мохнатые милашки/Рисунки Льва Бартенева





Лев Бартенев — известный российский художник – акварелист. Широкой публике известен как автор ряда смешных персонажей, завоевавших симпатию взрослых и детей. Победитель Международного художественного конкурса «Персонаж», проходивший в Японии в 1998 году и человек, который по результатам ежегодного рейтинга «Кумиры России», проводимого журналом «Лица», вошел в тысячу известных лиц России в номинации «Искусство» в 2002 году.
Всеобще любим его цикл картин «Милые животные». Коты, ежики, слоны, львята, поросята, зайчики и прочие пушистые и мохнатые милашки. Изображения с нечеткими, размытыми слегка контурами и дымчатостью взгляда настолько трогательны и милы, что не могут оставить кого-нибудь равнодушным. Такая мягкость и воздушность картин достигается довольно трудоемкой техникой Льва Бартенева.
Читать далее...
Рубрики:  фото
животные

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Назови меня...

 (640x626, 81Kb)
Назови меня теплым рассветом,
Или сладкой росой на траве…
Назови меня так, что бы ветер
Мне принес те слова на заре…

Назови меня капелькой в море,
Без которой не можешь прожить.
Назови меня так, что бы вскоре
Я смогла все печали забыть…

Назови меня нежной свечою,
Что горит, освещая твой дом.
Назови лишь заветной мечтою,
Что сбылась для тебя сладким сном.

Назови меня радугой яркой
Назови меня дальней звездой…
Назови, что бы стало мне жарко…
И коснись своей теплой рукой…

Назови мое имя несложное,
Чтоб кружилась моя голова…
Назови меня, как только можно,
Лишь от сердца пусть будут слова
(с)
Рубрики:  поэзия

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок " Гармония"

Пляцок " Гармония"

Ну вот опять я к Вам с очередным пляцком пришла.

 

Photo-0065.jpg

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Brunetka22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню для настоящих мужчин: ТОП-10 блюд к 23 Февраля

 Рецепты к 23 февраля

 
 
/www.wmj.ru/sites/all/themes/wmj/images/colors/separator-8.png" target="_blank">http://www.wmj.ru/sites/all/themes/wmj/images/colors/separator-8.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; color: rgb(0, 0, 0); background-position: 0px 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">

Мясо. Просто мясо к 23 Февраля

 

Настоящие мужчины любят мясо. Желательно, чтобы это был крупный кусок, поражающий своей брутальностью. Когда мужчина ест мясо, в нем пробуждаются так необходимые инстинкты: защищать, добывать, приносить добычу в дом. Порадуй своего любимого настоящей мужской едой! И пусть, наслаждаясьмясными блюдами, которые ты для него приготовила, он поймет, что ты ждешь от него настоящих мужских поступков. Тех самых, что заложены самой природой.


Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки" Розочки"

Ватрушки" Розочки"

Photo-0068.jpg
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото рецепт шампиньонов с черносливом в красном вине

 Встречайте 23 февраля новыми рецептами! :) Мужчины это оценят !:)

 

 

Ингридиенты:
на 300 гр. шампиньонов
морковь
болгарский перец
луковица
сок четверти лимона
чернослив

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с абрикосами и творожным кремо

Пирог с абрикосами и творожным кремом 


Вкусно!


  Рецепт


Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки с корицей "Хризантема"



Ингредиенты для теста:

0,5 л. молока
2 ст. л. сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
мука

Ингредиенты для начинки:

50 г сливочного масла
0,5 п. молотой корицы
10-12 ч. л. сахара

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная курочка в овсяно-сырном кляре



куриное филе - 0,5 кг
тв. сыр - 150 г
овсяные хлопья - несколько столовых ложек
яйца - 2 шт.
соевый соус - для маринада
смесь перцев - для маринада
раст. масло - для жарки
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с картошкой в рукаве

Очень мне нравится готовить в рукве. Блюда получаются очень вкусные, а картошка-объедение! Всё очень просто.
Кусочки курицы, посолить, добавить любимые специи. Обмазать сметаной и майонезом, добавить чесночка. Я добавила смесь "прованские травы".
Картошку порезать кусочками, посолить, обмазать майонезом. Всё сложить в рукав добавить чуточку воды. Рукав, проколоть в нескольких местах. И запекать в духовке 1-1,5 часа. За 10-15 мин. до конца, разрезать рукав, чтобы образовалась корочка.
Очень вкусно, приятного аппетита!



 


Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог «Заливной» с мясом

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (400x221, 67 Kb)
Отличный универсальный пирог, с которым и чайку можно попить, и перекусить им на полдник, хорош этот пирог и в качестве дополнения к бульону. Начинка «заливается» тестом – отсюда и название пирога.

рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврижка медовая

Коврижка медовая
Рецепт её очень простой и под силу любой хозяйке!

Ингредиенты:

сахар 1 стакан
яйцо 1 шт
мука 3 стакана
заварка чая 1 стакан (холодная)
мёд 200 гр
сода+уксус 1 чайная ложка
крица по желанию
растительное масло 3 ст. ложки
изюм, орехи горсть

читать далее

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная селёдка



Отец вседа её сам мариновал, теперь я если захочется чего-нибудь остро-пикантного делаю так же.

1 солёная селёдка
2-3 средних луковицы
для маринада:
1 литр воды
1/3 ст. 5% уксуса
2-3 лаврушки
10 горошин чёрного перца
5-7 горошие душистого перца
10 гвоздик

Воду закипятить. Всыпать все виды перцев, лавровый лист и гвоздику, добавить уксус.
Прокипятить мин. 5.
Селёдку выпотрошить, отрезать хвост и голову, удалить хребет и разрезать на кусочки длинной 5 см.
Лук почистить, разрезать вдоль на 4 части.
Селёдку и лук попеременно плотно уложить в банку и залить тёплым рассолом.
Когда рассол остынет, поместить в холодильник.
Через сутки маринованная селёдка готова.
Очень хороша с картошкой и подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Клубничка" с сельдью

Большое спасибо Ирочке биа46за наводку, это действительно очень красивая закуска и удивительно лёгкий рецепт!



3 картофелины (отварные, среднего размера)
1/4 сельди (солёная)
несколько пёрышек зеленого лука
кунжут (для присыпки)
масло оливковое
сок свекольный
соль
перец душистый (молотый)
Читать далее...

рыба

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная рыба в сыре

Ещё одно блюдо из разряда простых и быстрых.

Промыть рыбное филе, немного обсушить салфеткой, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить его.

В отдельную мисочку разбить яйцо и размешать.

В отдельную тарелочку насыпать муку. В другой тарелке приготовить сыр, натертый на крупной терке.

Рыбу обвалять в муке, затем в яйце, затем в натертом сыре и обжарить с двух сторон до готовности.



Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная рыба в сыре

Ещё одно блюдо из разряда простых и быстрых.

Промыть рыбное филе, немного обсушить салфеткой, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить его.

В отдельную мисочку разбить яйцо и размешать.

В отдельную тарелочку насыпать муку. В другой тарелке приготовить сыр, натертый на крупной терке.

Рыбу обвалять в муке, затем в яйце, затем в натертом сыре и обжарить с двух сторон до готовности.



выпечка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный рулет Эльзини



Ингредиенты:

* 3 яйца, желтки отделены от белков
* 3 столовые ложки сахара + 1,5 чайные ложки сахара для сливок + 1 чайная ложка сахара для клубники,
* 3 столовые ложки пшеничной муки
* ванильный сахар
* 100 г сливок
* 200 г клубники

Читать далее...

Салат "Ландыш серебристый"

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ландыш серебристый"





Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

Сельдь с луком на рассоле

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь с луком на рассоле

Только не смейтесь! Никогда до этого не солила селёдку сама! :girl_blush2:
Но вот у мамы в очередной раз попробовала вкусную, слабосолёную, ароматную...

и решила спросить, как? Оказалось всё просто!

Итак,

2 сельди
лук репчатый, кольцами
соль морская крупная, 1,5-2 ч.л.
лавровый лист - 3шт.
перец горошком
кориандр
рассол от огурцов коонсервированных

Режем сельдь кусочками. Лук - кольцами.
Укладываем в банку (у меня 1 литр.банка, как раз), каждый слой посыпаем луком, спецями и солью. Воткнуть лаврушку и залить рассолом! Рассол у меня от огруцов, что сама консервирую. Сутки в холодильнике и всё!
Приятного аппетита!

Вряд ли теперь, когда куплю в магазине солёную... только мороженную. В этот раз эта парочка рыбин мне в 20 рублей обошлась! Но какой результат!!!
Маме уже сто раз СПАСИБО сказала! Скажу и ещё! Мамуля, спасибо!

слова и фото автора

источник рецепта

Дневник O-mega

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 21:08 + в цитатник
Любите природу!


Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в O-mega
Страницы: 47 ..
.. 3 2 [1] Календарь