-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в O-L-G-A-59

 -Подписка по e-mail

 


Тесто для пиццы по-итальянски

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения звездачет

Чего бы такого приготовить в выходной день? Если еще парочку лет назад этот вопрос мучил меня до умопомрачения, то сегодня я даже и не заморачиваюсь, а готовлю то, что любят все, то есть пиццу. Не любить ее невозможно, а масса возможных вариаций с начинкой делают пиццу разнообразной и вкусной для каждого!
пицца по итальянски (700x550, 124Kb)
В пицце самое главное тесто, поэтому, если вы научились делать тесто, считайте, что пиццу вы сделали, потому что начинка - дело вкуса и выдумки каждого индивидуально.

Тесто для пиццы по итальянски:

-400 г муки

-1/2 чайной ложки соли

-7 г дрожжей

-230 мл теплой воды

- 2 столовых ложки оливкового масла (именно оливкового)

Соединим вместе соль, муку и дрожжи.

Теплую воду и оливковое масло разболтаем и добавим жидкость, чтобы замесить тесто.

Тесто должно быть однородным, хорошо вымешенным.

Готовое тесто переложим в смазанную оливковым маслом миску, смажем тесто оливковым маслом, накроем пищевой пленкой и поставим на часик в теплое место.
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Опять пару минут месим тесто, раскатываем круг диаметром 30 см, кладем его на противень. Отступив от края 2 см, сдавим тесто, и наполним круг начинкой на ваш выбор!

Приятного аппетита!!!
 

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Тесто для выпечки несладких пирогов
Часть 2 - Лакумы - отличная выпечка (кто пробовал тот знает)
...
Часть 10 - >Как делать бисквит. Мастер-класс
Часть 11 - Очень вкусные жареные пирожки
Часть 12 - Тесто для пиццы по-итальянски

Рубрики:  кулинария/пироги, пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку