Картофельные палочки с сыром |
Ингредиенты:
5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать \"брусочками\".
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
Серия сообщений "из овощей":
Часть 1 - Картофельные палочки с сыром
Часть 2 - Быстрая закуска из помидор в кляре
Часть 3 - Маринованная капуста.
...
Часть 13 - Фаршированная тыковка
Часть 14 - Любителям тыквы- такое надо приготовить.
Часть 15 - Потрясающее блюдо легкого приготовления! Баклажаны тушёные с овощами и травами!
Рубрики: | кулинария/вторые блюда кулинария/из картофеля |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |