БАКЛАЖАН НА ЗИМУ!!! =============================== |
Баклажаны на зиму с орехами
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны нарежьте полосками, посолите, оставьте на полчаса.
Разогрейте 1 ст. растительного масла и обжарьте на нем на среднем огне до золотистого цвета.
Чеснок, перец, орехи и петрушку пропустите через мясорубку, смешайте с растительным маслом и уксусом.
Перемешайте баклажаны с соусом, разложите в стерильные баночки (накладывайте смесь чуть выше плечиков, не доверху — масло будет кипеть, из баклажан выделится сок),
прикроите крышками и поставьте на противень.
Поместите в холодную духовку, включите огонь на 160 °С и готовьте 20 минут с момента закипания (всего это займет около 35-40 минут).
Закатайте, переверните вверх дном и укутайте.
И ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ !!!!!!!!!!!!!!!
http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-baklazhanov-zolotye-recepty/
============================================================
Очень вкусная закуска "баклажаны как грибы" на зиму. Это блюдо должно присутствовать на любом праздничном столе, не поленитесь его приготовить. Есть еще один вариант этой закуски - можно ее не стерилизовать, а разложить по банкам, накрыть капроновой крышкой, отправить на ночь в холодильник, и "баклажаны как грибы" готовы. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму
|
Баклажаны «Как грибы»
Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
5 л воды,
400 мл столового уксуса,
200 г соли,
1-2 головки чеснока,
1 стак. растительного масла.
Приготовление:
Промытые баклажаны нарезать кубиками. Для маринада смешать воду, уксус, соль и вскипятить. Опустить в кипящий маринад баклажаны и варить 5 минут с момента закипания. Вынуть готовые баклажаны, сложить в марлевый мешок и подвесить для стекания жидкости на 12 часов. Сложить баклажаны в кастрюлю, смешать с толчёным чесноком и кипячёным растительным маслом. Разложить смесь по банкам, стерилизовать 15 минут, закатать.
============================
Маринад для баклажанов на зиму готовится следующим способом. На один килограмм «синеньких» потребуется ровно литр воды. В кастрюлю вливают воду, три четверти стакана 9% винного или 5% яблочного уксуса.
После этого погружают в кастрюлю нарезанные баклажаны и кипятят примерно 5 минут. Соль вносят перед самым концом приготовления.
Потом шумовкой вынимаем содержимое из рассола и плотно укладываем в банки, которые заливаем маринадом и плотно укупориваем металлической крышкой при помощи ключа-закрутки. Тару переворачиваем, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Можно закрыть и гибкой пластмассовой крышкой, но тогда хранить маринованные баклажаны на зиму «Как грибы» необходимо будет в холодильнике или погребе.
/mne-30.ru/wp-content/uploads/marinovannye-baklazhany-na-zimu-kak-griby1-150x150.jpeg" target="_blank">http://mne-30.ru/wp-content/uploads/marinovannye-b...a-zimu-kak-griby1-150x150.jpeg 150w" width="250" />
Некоторые хозяйки в маринованные баклажаны на зиму «Как грибы» добавляют растительное масло, но лучше будет, если его влить при подаче на стол, а также нарезать в салат сырой лук. Такие маринованные баклажаны приобретут вкус грибов.
====================================
==========================================================================
Баклажаны - "грибочки"
Хотите на зиму вкусную закуску из баклажан? А пожалуйста - рецепт "грибочков" из баклажанов :) |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Можно в горячие "грибочки" добавить чеснок и перец, но не варить, а добавить уксус (100 мл на 1 кг баклажанов). Из этого количества получается 5 л салата.
Баклажаны - "грибочки"
|
Серия сообщений "Консервирование -- БАКЛАЖАНЫ, ПЕРЕЦ 2":
Часть 1 - БАКЛАЖАН НА ЗИМУ!!! ===============================
Часть 2 - Заготовки из баклажан: «Золотые рецепты»!!!=============================
Часть 3 - Баклажаны с фасолью на зиму, как у Цвитлык В. !!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |