-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nz-nina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2014
Записей: 3009
Комментариев: 189
Написано: 3506


БАКЛАЖАН НА ЗИМУ!!! ===============================

Пятница, 07 Октября 2016 г. 11:32 + в цитатник

 

Баклажаны на зиму с орехами

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов
  • 300 г чеснока,
  • пара стручков острого перца
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. ядер грецких орехов
  • 3 ст. растительного масла
  • 5 ст.л 9% уксуса, соль

Приготовление:

Баклажаны нарежьте полосками, посолите, оставьте на полчаса.

Разогрейте 1 ст. растительного масла и обжарьте на нем на среднем огне до золотистого цвета.

Чеснок, перец, орехи и петрушку пропустите через мясорубку, смешайте с растительным маслом и уксусом.

Перемешайте баклажаны с соусом, разложите в стерильные баночки (накладывайте смесь чуть выше плечиков, не доверху — масло будет кипеть, из баклажан выделится сок),

прикроите крышками и поставьте на противень.

Поместите в холодную духовку, включите огонь на 160 °С и готовьте 20 минут с момента закипания (всего это займет около 35-40 минут).

Закатайте, переверните вверх дном и укутайте.

И ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ !!!!!!!!!!!!!!!

http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-baklazhanov-zolotye-recepty/

 

============================================================

Фото к рецепту: Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму

Очень вкусная закуска "баклажаны как грибы" на зиму. Это блюдо должно присутствовать на любом праздничном столе, не поленитесь его приготовить. Есть еще один вариант этой закуски - можно ее не стерилизовать, а разложить по банкам, накрыть капроновой крышкой, отправить на ночь в холодильник, и "баклажаны как грибы" готовы.

 
Продукты
(на 5 литровых банок)
Баклажаны - 5 кг
Чеснок - 300 г
Укроп - 350 г
Масло растительное - 300 мл
Для рассола:
Вода - 3 л
Соль - 4 ст. л.
Уксус 9% - 250 мл
 
Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму

 
 
Фото приготовления рецепта: Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму - шаг №1

Ингредиенты для закуски "баклажаны как грибы" на зиму.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму - шаг №2

Как приготовить "баклажаны как грибы" (с чесноком) на зиму:

Нарезать баклажаны. В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения.
Варить баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму - шаг №3

Залить крышки кипятком.

 
Фото приготовления рецепта: Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму - шаг №4

Измельчить чеснок. Порубить укроп. Смешать баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму - шаг №5

Разложить плотно по стерильным банкам, накрыть крышками.

 
Фото приготовления рецепта: Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму - шаг №6

Стерилизовать по 15-20 минут с момента закипания.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму - шаг №7

Закатать крышками и поставить под теплое одеяло до полного остывания.
"Баклажаны как грибы" на зиму (с чесноком) готовы. Приятного аппетита!

 
 
 
 
.
=============================

Баклажаны «Как грибы»

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
5 л воды,
400 мл столового уксуса,
200 г соли,
1-2 головки чеснока,
1 стак. растительного масла.

Приготовление:
Промытые баклажаны нарезать кубиками. Для маринада смешать воду, уксус, соль и вскипятить. Опустить в кипящий маринад баклажаны и варить 5 минут с момента закипания. Вынуть готовые баклажаны, сложить в марлевый мешок и подвесить для стекания жидкости на 12 часов. Сложить баклажаны в кастрюлю, смешать с толчёным чесноком и кипячёным растительным маслом. Разложить смесь по банкам, стерилизовать 15 минут, закатать.

============================

Маринад для баклажанов на зиму «как грибы»

Маринад для баклажанов на зиму готовится следующим способом. На один килограмм «синеньких» потребуется ровно литр воды. В кастрюлю вливают воду, три четверти стакана 9% винного или 5% яблочного уксуса.

После этого погружают в кастрюлю нарезанные баклажаны и кипятят примерно 5 минут. Соль вносят перед самым концом приготовления.

Маринованные баклажаны

Потом шумовкой вынимаем содержимое из рассола и плотно укладываем в банки, которые заливаем маринадом и плотно укупориваем металлической крышкой при помощи ключа-закрутки. Тару переворачиваем, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Можно закрыть и гибкой пластмассовой крышкой, но тогда хранить маринованные баклажаны на зиму «Как грибы» необходимо будет в холодильнике или погребе.

Маринованные баклажаны на зиму "Как грибы"/mne-30.ru/wp-content/uploads/marinovannye-baklazhany-na-zimu-kak-griby1-150x150.jpeg" target="_blank">http://mne-30.ru/wp-content/uploads/marinovannye-b...a-zimu-kak-griby1-150x150.jpeg 150w" width="250" />

Некоторые хозяйки в маринованные баклажаны на зиму «Как грибы» добавляют растительное масло, но лучше будет, если его влить при подаче на стол, а также нарезать в салат сырой лук. Такие маринованные баклажаны приобретут вкус грибов.

====================================

Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"

Фото к рецепту: Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"
 
 

Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

 
Продукты
Баклажаны - 4 кг
Помидоры - 10 шт.
Перец болгарский - 10 шт.
Чеснок - 5 головок
Перец острый - 3-5 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 150 г
 
 
 

Для варки салата Вам понадобится емкость не менее 8-10 л .

 
 
Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"
 
 
Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" - шаг №1

Как приготовить салат из баклажанов на зиму "Тещин язык":

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.

Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" - шаг №2

Баклажаны порезать кружочками.

Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" - шаг №3

Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью. Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.

 
Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" - шаг №4

Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы.

Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" - шаг №5

Чеснок очистить.

 
Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" - шаг №6

Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки.

Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" - шаг №7

Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке.

Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" - шаг №8

Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус.

Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" - шаг №9

Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" - шаг №10

Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и закатать крышками.

 
Фото приготовления рецепта: Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" - шаг №11
=================
 
 

==========================================================================

Баклажаны - "грибочки"

Фото к рецепту: Баклажаны - "грибочки"
 

Хотите на зиму вкусную закуску из баклажан? А пожалуйста - рецепт "грибочков" из баклажанов :)

 
Продукты
Баклажан - 5 кг
Масло растительное - 500 мл
Чеснок - 2-3 головки
Перец горький (красный, зеленый) - 2-3 шт.
Уксус 9% (по желанию) - 500 мл
 
 
 

Можно в горячие "грибочки" добавить чеснок и перец, но не варить, а добавить уксус (100 мл на 1 кг баклажанов).

Из этого количества получается 5 л салата.

Баклажаны - "грибочки"

 
 
Фото приготовления рецепта: Баклажаны - "грибочки" - шаг №1

Продукты приготовления баклажанов - "грибочков" перед вами.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны - "грибочки" - шаг №2

Как приготовить баклажаны - "грибочки":

Баклажаны вымойте, отрежьте хвостик.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны - "грибочки" - шаг №3

Баклажаны нарежьте кубиками (около 1*1 см).

 
Фото приготовления рецепта: Баклажаны - "грибочки" - шаг №4

Чеснок очистите, горький перец вымойте. Пропустите через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны - "грибочки" - шаг №5

Банки вымойте, простерилизуйте любым способом.

 
Фото приготовления рецепта: Баклажаны - "грибочки" - шаг №6

Вскипятите воду, посолите, опустите баклажаны в кипящую воду. Кипятите 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны - "грибочки" - шаг №7

Затем баклажаны отцедите.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны - "грибочки" - шаг №8

В казанок налейте растительное масло. Доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны - "грибочки" - шаг №9

Баклажаны положите в кипящее подсолнечное масло (100 мл на 1 кг баклажанов). Кипятите 2-3 минуты, добавьте перекрученный чеснок и горький перец. Перемешивая, доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны - "грибочки" - шаг №10

Затем выложите баклажаны в стерильные банки.

 

 

Серия сообщений "Консервирование -- БАКЛАЖАНЫ, ПЕРЕЦ 2":
Часть 1 - БАКЛАЖАН НА ЗИМУ!!! ===============================
Часть 2 - Заготовки из баклажан: «Золотые рецепты»!!!=============================
Часть 3 - Баклажаны с фасолью на зиму, как у Цвитлык В. !!!



Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку