ЛЕЧО НА "БИС" !!! |
ЛЕЧО НА БИС.
НУЖНО:
на 3 кг болгарского перца,
2 кг помидоров,
1 кг лука,
1 стакан растительного масла,
0,5стакана 6-процентного уксуса,
2/3стак сахара,2 стол.ложки соли,
2 лавровых листа,
10 горошин черного перца.,
петрушка резанная-я даю 2 больших пучка ,
чеснок-сколько кто любит-я даю где-10-15 зубочков через чеснокодавку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
== Помидоры и лук перемолоть.
== Перец вымыть,очистить от семян и разрезать на 4 части и нарезать полукольцами .
== Сок помидоров+меленный лук+1 стакан растит масла+соль,сахар,лавр лист+чеснок+петрушка+перец горошком(уксус пока не давать).
Довести до кипения и кипятить 3 мин.
== Добавить перец и кипятить еще 20 мин.
== Добавить уксус.
== Разложить в банки.
== На всякий случай я еще стерилизую лечо в банках 15-20 мин,хотя многие этого не делают,если подвал холодный.
ЛЕЧО съедается с аппетитом и всем очень нравится.
Я еще люблю делать болгарское лечо, без петрушки и чеснока.
Но с этим лечо хоть и больше мороки, но очень вкусно!!!
И еще: в несколько банок я перец режу крупно - четвертинками и при необходимости получается двойная закуска-лечо и просто вкусный перец!
И такой перец также можно резать и в салат, что тоже удобно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Серия сообщений "Консервирование -- ПОМИДОРЫ, ЛЕЧО":
Часть 1 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРКИ! ЗАКУСОЧНЫЙ, САЛАТНЫЙ ВАРИАНТ
Часть 2 - ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ ВКУСНОМ МАРИНАДЕ
...
Часть 37 - Сладкие помидоры на зиму!!! Они всегда в фаворитах и не только у меня.
Часть 38 - МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ«ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» (БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ) от галина5819
Часть 39 - ЛЕЧО НА "БИС" !!!
Часть 40 - Помидоры в банке по этому рецепту абсолютно безупречного вкуса и аромата!!!+++++++
Часть 41 - Этот рецепт квашенных помидор!!!+++++++++++
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |