Безумно вкусные вяленые помидоры!!! |
Продукты:
томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.
Приготовление:
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..
Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.
Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.
Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, и поставить в горячую духовку на 30 мин.
И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.
Затем банку вынуть, закрутить,
и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
Серия сообщений "Консервирование -- ПОМИДОРЫ, ЛЕЧО":
Часть 1 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРКИ! ЗАКУСОЧНЫЙ, САЛАТНЫЙ ВАРИАНТ
Часть 2 - ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ ВКУСНОМ МАРИНАДЕ
...
Часть 34 - Лечо!!!
Часть 35 - Помидоры. Консервирование!!!
Часть 36 - Безумно вкусные вяленые помидоры!!!
Часть 37 - Сладкие помидоры на зиму!!! Они всегда в фаворитах и не только у меня.
Часть 38 - МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ«ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» (БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ) от галина5819
Часть 39 - ЛЕЧО НА "БИС" !!!
Часть 40 - Помидоры в банке по этому рецепту абсолютно безупречного вкуса и аромата!!!+++++++
Часть 41 - Этот рецепт квашенных помидор!!!+++++++++++
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |