-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nz-nina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2014
Записей: 3009
Комментариев: 189
Написано: 3506


ДОМАШНЯЯ ПРАЗДНИЧНАЯ ВЕТЧИНА!!!!

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 18:40 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Домашняя ветчина

Домашняя ветчина

Скоро праздники и каждый из нас старается приготовить различные блюда для праздничного стола. В этом посте предлагаю рецепт приготовления ветчины. Думаю, что многие любят это вкусное блюдо. А, чтобы не покупать в магазине и не сомневаться в качестве продукта, сейчас Вы можете сами приготовить ее. Поэтому воспользуйтесь рецептом, который нам предложили на сайте: poleznogotovim.ru. Надеюсь, что Вам понравится рецепт, и ветчина, которая будет прекрасной закуской на вашем праздничном столе и не только. Приступим к приготовлению.

PA151497 ветчина (700x525, 332Kb)

Ингредиенты:

- свиной окорок - до 1,5 кг

Для маринада:

- вода - 1 л

- соль - 100 г

- гвоздика - 2 шт.

- черный и душистый перцы горошком

- сухой стручок чили - 1 шт.

Приготовление:

Сначала надо приготовить маринад или рассол. Довести воду до кипения,  добавить туда соль и специи, хорошо перемешать, варить пол минуты и выключить огонь. После того, как рассол остынет, взять обычный шприц и с его помощью обколоть мясо со всех сторон на разную глубину и как можно больше. От этого зависит вкус будущей ветчины. Часть рассола все равно останется.

PA111468 ветчина 1 (700x525, 315Kb)

Теперь поместить окорок в емкость и залить его оставшимся маринадом, затем накрыть мясо тарелкой и поставить на нее груз. Поместиь в холодильник на 3 дня. Чтобы мясо хорошо промариновалось и ветчина имела равномерный цвет, окорок каждый день переворачивать в емкости.

После окончания этого этапа свиной окорок хорошо перевязать веревкой или использовать пленку для пищевых продуктов, плотно завернув в нее мясо. По опыту замечу, что с пленкой работать удобнее - она немного спрессовывает мясо и придает ему более четкую форму.

PA141487 ветчина 2 (700x525, 349Kb)

Теперь остался последний и очень важный момент - сварить мясо. Запомните - нельзя варить мясо в кипящей воде, иначе ветчина получиться вареной.

Налить в кастрюлю, в которой будете варить мясо, воду и нагреть ее до 85С. Удобно мерить температуру  с помощью специального термометра, но если нет, то можно примерно определить такую температуру по следующим признакам: над водой появляется небольшой пар и на дне кастрюли начинают образовываться маленькие пузырьки.

Положить окорок в кастрюлю с горячей водой и варить его примерно 2 - 2,5 часа на медленном огне, периодически подливая в кастрюлю холодную воду и таким образом поддерживать температуру воды в пределах 80С.  Время варки зависит от размера окорока: если он довольно широкий (как у меня, получился почти шарик в итоге), то лучше варить 2,5 часа, если имеет продолговатую цилиндрическую форму, то можно обойтись и 2 часами.

После окончания варки вынуть ветчину из кастрюли и обдать холодной водой, а затем, по мере остывания,  поместить в холодильник на ночь или на несколько часов.

Благодаря этой технологии домашняя ветчина получается нежной, сочной, натуральной и практически неотличимой по вкусу от магазинной. Трудно понять, что мясо варилось, поскольку действительно отсутствует вкус вареного мяса.

Приятного аппетита!

PA151497 ветчина (700x525, 332Kb)

Серия сообщений "Ежедневное --КУРИЦА, МЯСО 1":
Часть 1 - ИЗ... КУРИНОЙ ГРУДКИ (ОЧЕНЬ БЫСТРО ГОТОВИТСЯ, МГНОВЕННО ИСЧЕЗАЕТ).
Часть 2 - КОЛБАСА КУРИНАЯ С ШАМПИНЬОНАМИ
...
Часть 45 - Обалденный рецептик! НЕВЕРОЯТНО НЕЖНЫЕ ПОНЧИКИ с куриным фаршем !!!!!!1
Часть 46 - ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ШЕЙКИ ПО-ОДЕССКИ !!!!!!!!
Часть 47 - ДОМАШНЯЯ ПРАЗДНИЧНАЯ ВЕТЧИНА!!!!
Часть 48 - САМАЯ ВКУСНАЯ ГРЕЧКА С МЯСОМ И ГРИБАМИ (ГОТОВИТСЯ АБСОЛЮТНО БЕЗ ВОДЫ...)!!!
Часть 49 - удивительно нежное, мягкое, с ароматом копченостей МЯСО НА ПРАЗДНИК !!!!
Часть 50 - ПОПРОБУЙТЕ - «СВИННАЯ ВКУСНЯТИНА» ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ !!!!!!!(БЛЮДО — ОБМАН)

Серия сообщений "Закуска -- из СВИНИНЫ":
Часть 1 - БУЖЕНИНА ВАРЁНАЯ ЗА 10 МИНУТ ПО-ПОЛЬСКИ
Часть 2 - ПРАЗДНИЧНЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ!!!
...
Часть 36 - МНОЖЕСТВО САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ БУЖЕНИНЫ
Часть 37 - Закуска з м"яса ПІЦИКИ - від Білої Марії
Часть 38 - ДОМАШНЯЯ ПРАЗДНИЧНАЯ ВЕТЧИНА!!!!
Часть 39 - ВКУСНАЯ ВАРЕНАЯ БУЖЕНИНА - НЕ ТРЕБУЕТ НИ ВРЕМЕНИ, НИ УСИЛИЙ, ДАЖЕ ДУХОВКИ НЕ НАДО!!!!
Часть 40 - ПРАЗДНИЧНЫЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ ПО-ЦАРСКИ!!!! от галина5819 !!!!!!!!!!!!!!!
...
Часть 42 - КАРТОШКА С ГРУДИНКОЙ В ДУХОВКЕ !!! - от галина5819 !!!
Часть 43 - МЯСНОЙ РУЛЕТИК - ВКУСНО И просто от галина5819 !!!
Часть 44 - СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ АНАНАСАМИ - ОЧЕНЬ ВКУСНО, СОЧНО И ОРИГИНАЛЬНО! от галина5819 !!!

Серия сообщений "==Очень много !!!--на НОВЫЙ ГОД 2":
Часть 1 - СЕЛЁДОЧКА ПОД СЫРНОЙ ШУБКОЙ + новые рецепты селедки под шубой!!!
Часть 2 - РЫБКА ПО-ЦАРСКИ - Безумно вкусно, быстро и просто!!!
...
Часть 31 - РЕЦЕПТЫ праздничных ВКУСНЫХ ЖУЛЬЕНОВ (КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИЙ УСЛОВИЯХ РЕСТОРАННЫЙ ЖУЛЬЕН ) !!!
Часть 32 - ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ШЕЙКИ ПО-ОДЕССКИ !!!!!!!!
Часть 33 - ДОМАШНЯЯ ПРАЗДНИЧНАЯ ВЕТЧИНА!!!!
Часть 34 - САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ - НЕЖНЫЙ, ПРЯНЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ В ЖЕЛЕ!!!!
Часть 35 - Как самую дешевую рыбу превратить в потрясающе вкусное яство? ЧУДО-КЛЯР !!!
...
Часть 48 - ПРАЗДНИЧНЫЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ ПО-ЦАРСКИ!!!! от галина5819 !!!!!!!!!!!!!!!
Часть 49 - РЫБА ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ С ГРИБАМИ И СЫРОМ от галина5819 !!!!!!!
Часть 50 - Простой и вкусный салат из курицы и сырой моркови и сыра от галина5819 !

Серия сообщений "==Очень много ! -- на ПАСХУ 4":
Часть 1 - СЕЛЁДОЧКА ПОД СЫРНОЙ ШУБКОЙ + новые рецепты селедки под шубой!!!
Часть 2 - РЫБКА ПО-ЦАРСКИ - Безумно вкусно, быстро и просто!!!
...
Часть 11 - РЕЦЕПТЫ праздничных ВКУСНЫХ ЖУЛЬЕНОВ (КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИЙ УСЛОВИЯХ РЕСТОРАННЫЙ ЖУЛЬЕН ) !!!
Часть 12 - ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ШЕЙКИ ПО-ОДЕССКИ !!!!!!!!
Часть 13 - ДОМАШНЯЯ ПРАЗДНИЧНАЯ ВЕТЧИНА!!!!
Часть 14 - САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ - НЕЖНЫЙ, ПРЯНЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ В ЖЕЛЕ!!!!
Часть 15 - Как самую дешевую рыбу превратить в потрясающе вкусное яство? ЧУДО-КЛЯР !!!
...
Часть 48 - СКОРОСПЕЛЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ "5 МИНУТ" !!!
Часть 49 - ПОМИДОРЫ С САЛАТОМ ИЗ КУРИЦЫ - необычно, эффектно, ярко !!!! от галтна5819
Часть 50 - КУРИЦА В ДУХОВКЕ -восхитительная, золотистая хрустящая корочка, а под ней нежное тающее мясо. от галина5819 !!!

Серия сообщений "==Очень много !!! --на 8 МАРТА 2":
Часть 1 - РЫБКА ПО-ЦАРСКИ - Безумно вкусно, быстро и просто!!!
Часть 2 - ЗАКУСОЧНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ С РЫБОЙ
...
Часть 13 - РЕЦЕПТЫ праздничных ВКУСНЫХ ЖУЛЬЕНОВ (КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИЙ УСЛОВИЯХ РЕСТОРАННЫЙ ЖУЛЬЕН ) !!!
Часть 14 - ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ШЕЙКИ ПО-ОДЕССКИ !!!!!!!!
Часть 15 - ДОМАШНЯЯ ПРАЗДНИЧНАЯ ВЕТЧИНА!!!!
Часть 16 - САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ - НЕЖНЫЙ, ПРЯНЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ В ЖЕЛЕ!!!!
Часть 17 - Как самую дешевую рыбу превратить в потрясающе вкусное яство? ЧУДО-КЛЯР !!!
...
Часть 47 - Бекон из баклажанов!!!
Часть 48 - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ХРУМКИ. САЙТ 1000 МЕНЮ
Часть 49 - КАК ОРИГИНАЛЬНО И КРАСИВО ПОДАТЬ КАРТОФЕЛЬ!!!!

Серия сообщений "==Очень много!!!-на РОЖДЕСТВО, СВЯТВЕЧЕР 2":
Часть 1 - СЕЛЁДОЧКА ПОД СЫРНОЙ ШУБКОЙ + новые рецепты селедки под шубой!!!
Часть 2 - феноменально вкусно!- КИЛЬКА ПО-СИЦИЛИЙСКИ !!!
...
Часть 28 - РЕЦЕПТЫ праздничных ВКУСНЫХ ЖУЛЬЕНОВ (КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИЙ УСЛОВИЯХ РЕСТОРАННЫЙ ЖУЛЬЕН ) !!!
Часть 29 - ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ШЕЙКИ ПО-ОДЕССКИ !!!!!!!!
Часть 30 - ДОМАШНЯЯ ПРАЗДНИЧНАЯ ВЕТЧИНА!!!!
Часть 31 - САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ - НЕЖНЫЙ, ПРЯНЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ В ЖЕЛЕ!!!!
Часть 32 - МОЙВА ПРЯНАЯ СЛАБОСОЛЁНАЯ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЗЫВАЛИ!!!!!!!!
...
Часть 48 - САЛАТ ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ "НОВОГОДНИЙ" - знакомый САЛАТ В ПРАЗДНИЧНОЙ УПАКОВКЕ!
Часть 49 - Делаю это чудо на все праздники !!! ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОЧКОМ !!!!!!!!!
Часть 50 - ПРАЗДНИЧНЫЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ ПО-ЦАРСКИ!!!! от галина5819 !!!!!!!!!!!!!!!


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку