-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nz-nina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2014
Записей: 3009
Комментариев: 189
Написано: 3506


ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ-торт !!!!!!!!!!!

Пятница, 13 Марта 2015 г. 19:17 + в цитатник
Цитата сообщения Blistyulya

Для сладкоежек: творожный десерт
 

 







500 г творога


200 г сливочного масла, размягченного


1/2 ст. сахара


1 пакетик (10 г) ванильного сахара


250 г бисквитного печенья

1/2 ст. кураги


1/2 ст. сушеной клюквы (или изюм, яблоки – по вкусу)


2-3 ст.л. ликера – для замачивания сухофруктов





Форма для желе (кольцевая) диам. 26 см




-------



Нарезать курагу маленькими кусочками .


Замочить сухофрукты в ликере.







Поломать печенье кусочками.





Измельчить несколько печений до образования крошки.





Растереть творог с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения кристалликов.





Взбить размягченное масло до кремообразной консистенции.





Не переставая взбивать, добавить порциями творожную массу.





Взбивать до получения легкой гладкой массы.





Переложить творожную массу в миску. Добавить сухофрукты.





Перемешать, равномерно распределяя кусочки во всем объеме творожной массы.





Положить кусочки печенья. Аккуратно вымесить смесь, равномерно распределяя «наполнитель» по всему объему.





Выстлать форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали через край примерно на 10 см.


Смазать внутреннюю поверхность маслом и присыпать крошкой печенья.


Выложить подготовленную смесь в форму, хорошо уплотняя ее.





Посыпать верх крошкой печенья.


Поднять концы пленки и накрыть форму.


Тщательно обжать сверху, уплотняя уложенную массу.





Оставить при комнатной температуре на 30-40 мин.


Затем поместить в холодильник на 2-3 часа для полного застывания массы.



После этого пленку развернуть.


Опрокинуть форму на поднос, удалить пленку.





Острым широким ножом нарезать "кекс" на порции.







Украсить по усмотрению (например, «розочками» из взбитых сливок, кусочками свежих абрикосов или вишенкой, полить растопленным шоколадом или абрикосовым джемом и т.п.).





• Можно использовать песочное печенье или сладкий крекер.



• Можно положить готовые цукаты или мармелад, нарезанные кубиками.



• Можно верх готового «кекса» заглазировать растопленным шоколадом.



Приятного аппетита!

==============================================================================================

От себя!!! Как дополнение...

Я тоже похожее делаю, немного иначе. 
Покупаю зефир в шоколаде, режу на 6-8 частей , даю из фруктов вишню сладкую (из банки в собственном соку), изюм, курагу распаренную и порезанную, немного сахара по вкусу (пудру), сок лимона и желатин. 

Затем выкладываю творожную массу в форму силиконовую (для выпечки кексов) для застывания. 

Получаются очень красивые небольшие творожные пасочки!
Всем нравятся без исключения!

give_heart

Серия сообщений "Десерт без выпечки -- ТОРТЫ, ПИРОЖНОЕ 1":
Часть 1 - ПОДБОРКА ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ - ГОТОВИМ БЕЗ ДУХОВКИ
Часть 2 - ВОЗДУШНЫЙ СЛОЕНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ «ЦВЕТОК ЛОТОСА» БЕЗ ВЫПЕЧКИ!
...
Часть 44 - НОВОГОДНИЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ПЕРСИКАМИ
Часть 45 - ТОРТЫ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ - 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ!
Часть 46 - ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ-торт !!!!!!!!!!!
Часть 47 - ЛЕНИВАЯ ПАСХА С ПЕРСИКАМИ !!!!!!!
Часть 48 - ВКУСНЕЙШИЙ РУЛЕТ ЗА ПЯТЬ МИНУТ !!!!!!!!!!
Часть 49 - ЛЕНИВЫЙ "НАПОЛЕОН" ИЗ печенья слоенного !!!!...БЕЗ МУКИ И... БЕЗ МОРОКИ

Серия сообщений "Десерт без выпечки -- из ТВОРОГА ":
Часть 1 - ВОЗДУШНЫЙ СЛОЕНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ «ЦВЕТОК ЛОТОСА» БЕЗ ВЫПЕЧКИ!
Часть 2 - БЛАНМАНЖЕ, ИЛИ ДЕСЕРТ ИЗ ТВОРОГА С ФРУКТАМИ
...
Часть 30 - ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ТВОРОГА С ПЕРСИКАМИ.
Часть 31 - СЫРКИ ГЛАЗИРОВАННЫЕ
Часть 32 - ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ-торт !!!!!!!!!!!
Часть 33 - ЛЕНИВАЯ ПАСХА С ПЕРСИКАМИ !!!!!!!
Часть 34 - ВКУСНЕЙШИЙ РУЛЕТ ЗА ПЯТЬ МИНУТ !!!!!!!!!!
Часть 35 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С КЛУБНИКОЙ!


Понравилось: 1 пользователю

Наталья_Юрченко   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 11:35 (ссылка)
Я нечто подобное делаю,только добавляю желатин и не кладу печенье.Обычно делаю это на Пасху и мы называем творожная пасха-все просто в восторге!
Ответить С цитатой В цитатник
nz-nina   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 13:21 (ссылка)
Наталья_Юрченко,
Я тоже похожее делаю, немного иначе.
Покупаю зефир в шоколаде, режу на 6-8 частей , даю из фруктов вишню сладкую (из банки в собственном соку), изюм, курагу распаренную и порезанную, немного сахара по вкусу (пудру), сок лимона и желатин.

Затем выкладываю творожную массу в форму силиконовую (для выпечки кексов) для застывания.

Получаются очень красивые небольшие творожные пасочки!
Всем нравятся без исключения!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку