-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nz-nina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2014
Записей: 3009
Комментариев: 189
Написано: 3506


НОВОГОДНИЙ КАРП ПО-ПОЛЬСКИ

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 16:49 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС

Новогодний карп по-польски
 

3937385_ab2536826c77f1872615 (460x308, 45Kb)

В некоторых европейских странах на новогодний стол подают карпа. Например, в Польше, - это один из самых любимых обычаев. Перед самым новогодним праздником хозяйки идут на рынок и выбирают карпа. Эта рыба должна стать не просто вкусным блюдом, но и украшением праздничного стола. Карп выбирается большой, жирный, с плотными, крупными чешуйками. Он обязательно должен быть живым, иначе не видать хозяевам удачи в новом году. Когда рыбу готовят, то обязательно собирают самые крупные чешуйки, их промывают, высушивают и кладут в кошелёк для того, чтобы в новом году водились деньги. Делают так же маленькие мешочки-саше и туда тоже кладут несколько чешуек, потом такой сувенир можно подарить гостям с пожеланием богатства. 

 

Как же готовят новогоднего карпа в Польше? Существует несколько рецептов, но мы опишем самый неординарный способ приготовления этого блюда.

Нам потребуется: 200 гр., кураги без косточек, 200 гр. сушеного чернослива без косточек, горсть очищенных грецких орехов, несколько веточек кинзы, 100 гр. сливочного масла и соль по вкусу.

 

Начинаем творить:

 

1. Карпа нужно выпотрошить как можно тщательнее, голову освободить от жабр. Далее его необходимо промыть в проточной воде, подсушить сверху бумажным полотенцем. Оставить на время, пока готовится начинка.

 

2. Готовим начинку. Промываем курагу и чернослив, режем сухофрукты на мелкие части, перемешиваем. Грецкие орехи измельчаем, но не до состояния муки, должны остаться кусочки. Кинзу промываем и режем мелко, как для супа. Все нарезанное и измельчённое смешиваем, добавляем соль.

 

3. Карпа выкладываем на противень, или в форму в которой будем запекать. По хребту рыбы делаем острым ножом на расстоянии 1 см. насечки. Далее, обмазываем карпа сливочным маслом и присыпаем солью (2-3 щепотки на каждую сторону в зависимости от величины рыбины).

 

4. Внутрь укладываем начинку. Скрепляем брюшко зубочистками. Ставим форму в разогретую до 180-200С духовку. Карп готовится примерно 1-1,5 часа, в зависимости от его величины.

 

Как только рыба подрумянилась и приобрела аппетитный вид, вынимаем её из духовки и даём остыть какое-то время. Подавать к столу её можно в теплом или холодном виде. Курага и чернослив придают блюду необычный аромат, кинза и грецкие орехи напоминают о праздничном застолье.

 

Приготовив такое блюдо для своих гостей, вы подниметесь на новую ступень в своём кулинарном мастерстве и обретёте дополнительное уважение друзей и близких.

 

Хорошо, когда тебя окружают стильные, современные и практичные вещи. Дополнительный простор и широкие возможности для проектирования эксклюзивного интерьера дает нам  инсталляция grohe - это подвесные инсталляции для унитаза, биде или раковины, которые  просто устанавливаются, преображают интерьер, повышают уровень комфорта.

 

Серия сообщений "Закуска - СЕЛЕДКА, РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 1":
Часть 1 - ВКУСНАЯ И БЫСТРАЯ СЕЛЕДКА В МАРИНАДЕ
Часть 2 - БУДЕМ КУШАТЬ ВКУСНУЮ КРАСНУЮ РЫБКУ.
...
Часть 30 - УДОБНЫЙ ПОИСК ПО РЕЦЕПТАМ 🍴 ПОДБОРКА ЛУЧШИХ КУЛИНАРНЫХ БЛЮД В ОДНОМ МЕСТЕ!
Часть 31 - 6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ
Часть 32 - НОВОГОДНИЙ КАРП ПО-ПОЛЬСКИ
Часть 33 - ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СЁМГИ С ОГУРЦОМ.
Часть 34 - СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ
Часть 35 - Селедочка(бесподобный способ засолки)

Серия сообщений "Ежедневное --РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 1":
Часть 1 - 6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ
Часть 2 - СКУМБРИЯ ПОД "ЛИСЬЕЙ" ШУБКОЙ
...
Часть 42 - УДОБНЫЙ ПОИСК ПО РЕЦЕПТАМ 🍴 ПОДБОРКА ЛУЧШИХ КУЛИНАРНЫХ БЛЮД В ОДНОМ МЕСТЕ!
Часть 43 - 6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ
Часть 44 - НОВОГОДНИЙ КАРП ПО-ПОЛЬСКИ
Часть 45 - СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ
Часть 46 - РИба під морквою від Люди
...
Часть 48 - МОЙВА ПРЯНАЯ СЛАБОСОЛЁНАЯ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЗЫВАЛИ!!!!!!!!
Часть 49 - Как самую дешевую рыбу превратить в потрясающе вкусное яство? ЧУДО-КЛЯР !!!
Часть 50 - СЕЛЕДКА В КЕТЧУПЕ - ПОРАЗИТ ВСЕХ СВОИМ ВКУСОМ !!!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку