-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nz-nina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2014
Записей: 3009
Комментариев: 189
Написано: 3506


КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 3 ДНЯ - AРОМАТ - НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ!!! от галина5819

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 15:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Квашеные помидоры за 3 дня - aромат - не передать словами!!!

Tакие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от сезона. Сразу хочу предупредить: этот рецепт не для консервирования. Кстати, у многих нет места хранить домашние заготовки. А в этом рецепте алгоритм прост: 3 дня на засолку, неделя на съедение, следующая засолка. В холодильнике могут храниться месяц, но уходят значительно быстрее, причем как сами помидоры, так и рассол.

Я уже очень давно отказалась от маринования помидоров и огурцов. Не дружу я с уксусом, и он меня не любит. А при таком заквашивании в рассоле одна только польза. Помидоры получаются, как бочковые. Кроме того, стебли сельдерея не менее вкусны, чем сами помидоры.

676816_34871-640x480 (1) (640x449, 70Kb)
676817_30814-640x480 (640x443, 72Kb)

111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Помидор (средней величины) — 3 кг
Сельдерей черешковый — 1 пуч.
Чеснок (головка) — 1 шт
Укроп (или 2 ст.л. семян укропа) — 1 пуч.
Соль (на 1 л. воды) — 2 ст. л.
Сахар (на 1 л. воды) — 2 ст. л.

111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

676811_48740-200x150x (200x150, 14Kb)Подготавливаем сельдерей, укроп и чеснок. В Индии с укропными зонтиками проблема, поэтому приходится везти семена для засолки из Москвы или использовать, как в этом случае просто зелень укропа.
У сельдерея отрезаем верхушки с зеленью, а черешки нарезаем на кусочки длиной примерно 10 см. Укроп можно закладывать целиком, можно разрезать.
676812_92237-200x150x (200x150, 8Kb)Берем помидоры, моем, вытираем насухо.
676813_86927-200x150x (200x150, 9Kb)А теперь ноу-хау: для того чтобы помидоры просолились за 3 дня, необходимо у каждого вырезать место, где крепилась плодоножка. Это не сложно и не занимает много времени.
676814_46090-200x150x (200x150, 5Kb)Вырезаем аккуратно, чтобы отверстие не было слишком большим, а то при заливке кипятком плод расползется. Раньше я для красоты в эту дырочку вставляла маленькую дольку чеснока. Сейчас бросила это занятие, т. к. на вкус это не влияет, а времени уходит много.

А дальше все настолько просто, что даже не имеет смысл сопровождать фотографиями.
Чеснок делим на дольки и чистим.
Берем 3 л воды, доводим до кипения, добавляем соль и сахар.
В кипяток буквально на 30 сек бросаем стебли сельдерея и тут же шумовкой их вынимаем.
Оставляем кастрюлю с кипятком на маленьком огне.
676815_82832-200x150x (200x150, 8Kb)Начинаем собирать нашу банку: укладываем помидоры, укроп, зелень и черешки сельдерея, чеснок. Помидоры старайтесь класть дырочками вверх, чтобы из них при заливке выходил воздух, препятствующий проникновению рассола внутрь.
Заливаем все это рассолом, который у нас стоял на маленьком огне. Оставьте примерно 1 стакан рассола на тот случай, если помидоры вберут в себя воду – тогда придется на следующий день немного долить.
676816_34871-200x150x (200x150, 12Kb)Оставляем банку в теплом помещении.
Я прикрываю горлышко блюдечком. За 3 дня рассол помутнеет, а на поверхности появятся пузырьки.
Чем хороша такая засолка, что всегда можно попробовать, насколько готов рассол. Как только Вы сочтете его удовлетворительным по кислоте, закрываете крышкой (в смысле просто закрываете, а не консервируете!) и убираете в холодильник. Через день можно кушать.
676817_30814-200x150x (200x150, 13Kb)Хотя в этом рецепте никакие специи кроме чеснока, укропа и сельдерея не используются, помидоры получаются необыкновенно ароматными и вкусными.
povarenok.ru

Серия сообщений "Консервирование -- без СТЕРИЛИЗАЦИИ 1":
Часть 1 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРКИ! ЗАКУСОЧНЫЙ, САЛАТНЫЙ ВАРИАНТ
Часть 2 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ С СОЕВЫМ СОУСОМ от галина5819
...
Часть 30 - ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ СО СКОВОРОДЫ
Часть 31 - ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ СО СКОВОРОДЫ
Часть 32 - КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 3 ДНЯ - AРОМАТ - НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ!!! от галина5819
Часть 33 - Соте з синіх (Цвітлик), бакл по-кримськи від Возної
Часть 34 - Полуниця перетерта від Цвітлик
...
Часть 48 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ - ПРОСТО ФАНТАСТИКА! от галина5819!!!
Часть 49 - БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ В МАРИНАДЕ ИЗ... ЧАЙНОЙ ЗАВАРКИ - готовили когда-то для партийных верхушек - от галина5819 !
Часть 50 - "ОГУРЦЫ ПОШЛИ!.." (на 2 літри води я даю - 3 ложки солі без гірки) !!!! от галина5819 !!!

Серия сообщений "Консервирование -- ПОМИДОРЫ, ЛЕЧО":
Часть 1 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРКИ! ЗАКУСОЧНЫЙ, САЛАТНЫЙ ВАРИАНТ
Часть 2 - ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ ВКУСНОМ МАРИНАДЕ
...
Часть 11 - СПОСОБ КАК БЫСТРО СТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ
Часть 12 - ПОМИДОРЫ «КАК ИЗ БОЧКИ И НИКАКОГО УКСУСА!
Часть 13 - КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 3 ДНЯ - AРОМАТ - НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ!!! от галина5819
Часть 14 - Квашені помідори в банках від Бушанської + від Люди
Часть 15 - Помідори мариновані
...
Часть 39 - ЛЕЧО НА "БИС" !!!
Часть 40 - Помидоры в банке по этому рецепту абсолютно безупречного вкуса и аромата!!!+++++++
Часть 41 - Этот рецепт квашенных помидор!!!+++++++++++

Серия сообщений "РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ -- КОНСЕРВАЦІЯ":
Часть 1 - КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 3 ДНЯ - AРОМАТ - НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ!!! от галина5819
Часть 2 - Соте з синіх (Цвітлик), бакл по-кримськи від Возної
Часть 3 - Грибочки з синіх від Цвітлик + від Возної
...
Часть 24 - Это, пожалуй, лучший рецепт маринованного перца, который мне приходилось пробовать!!! от галина5819 !!!
Часть 25 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - БЫСТРО, ПРОСТО, БЕЗ ЗАМОРОЧЕК! от галина5819 !!!
Часть 26 - ОГУРЦЫ "ЗЛОДЕЙСКИЕ" - И ХРУСТЯЩИЕ, И АРОМАТНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! от галина5819 !!!!!!!!


Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку