-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nz-nina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2014
Записей: 3009
Комментариев: 189
Написано: 3506


ПЕЧЁМ ПО ГОСТУ ТОРТ "ПРАГА" СО СТАРОГО АРБАТА.

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 14:40 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf

Печём по ГОСТу Торт "Прага" со старого Арбата.
 

3727531_11_1_ (650x602, 138Kb)

Каждое утро, на Старом Арбате, выстраивалась огромная очередь желающих купить вкуснейший торт, созданный кондитером Владимиром Гуральником. Сегодня мы будем создавать знаменитый торт "Прага" у себя дома, и без всяких очередей.))
 

Тесто:
яйцо куриное – 6 шт.;
сахарный песок – 150 гр.;
мука пшеничная – 120 гр.;
масло сливочное – 50 гр.;
какао-порошок – 1 ст. ложка;
Крем:
молоко сгущенное – 6 ст. ложек;
масло сливочное – 200 гр.;
желток яичный – 1 шт.;
вода – 1 ст. ложка;
сахар ванильный – 1 чайная ложка;
какао-порошок – 1,5 чайных ложки;
Шоколадная глазурь:
шоколад (плиточный) – 100 гр.;
масло сливочное – 50 гр.


Отделить желтки от белков.Желтки взбить с половиной сахарного песка до побеления и увеличения массы в объёме.
Белки взбить до состояния пены, и постепенно добавляя оставшийся для теста сахар, взбить до пышной белой плотной массы.
Смешать взбитые желтки с белками, добавить смешанную с какао и просеянную через сито муку и аккуратно, движениями от края посуды к середине перемешать, после влить чуть тёплое растопленное сливочное масло и снова аккуратно перемешать до однородности теста.

Выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме 30-35 минут, при t 190-200 С
Готовый корж выдержать 5-7 минут в форме, затем выложить на бумагу и оставить при комнатной температуре на 8-9 часов, после разрезать по горизонтали длинным острым ножом на 3 равные части.

Для крема яичный желток смешать со столовой ложкой воды, затем добавить сгущённое молоко, ванильный сахар и проварить массу на медленном огне или на водяной бане до густоты. Охладить до комнатной температуры и взбить с размягчённым сливочным маслом и порошком какао (сироп добавляйте в масло постепенно, по столовой ложке, каждый раз тщательно взбивая).

Коржи промажте кремом (верх не смазывать) и поставить на 15-20 минут в холодильник, затем верх и бока торта покрыть при помощи кондитерской кисточки шоколадной глазурью.

Для глазури шоколад разломить на куски, добавить сливочное масло и растопить, тщательно перемешивая, на водяной бане до однородной массы.

 Торт перед подачей охладить.Приятного чаепития!

Серия сообщений "Выпечка торт -- ПРАГА, БАУНТИ":
Часть 1 - БОЛЕЕ 500 РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ! ВЫБИРАЙ ПО ВКУСУ!!!
Часть 2 - ТОРТ ПРАГА С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
...
Часть 18 - В СТИЛЕ РЕТРО: ПЯТЬ ТОРТОВ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА-МОНАСТ ИЗБА,НАПОЛЕОН,МЕДОВИК,СКАЗКА,ПРАГА !!!
Часть 19 - ТОРТ «ПРАГА» ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ
Часть 20 - ПЕЧЁМ ПО ГОСТУ ТОРТ "ПРАГА" СО СТАРОГО АРБАТА.
Часть 21 - ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД: 5 ГЛАВНЫХ СОВЕТСКИХ РЕЦЕПТОВ
Часть 22 - Баунті з вишнею шоколадний - випічка Західної України
...
Часть 25 - ТОРТ "ПРАГА"
Часть 26 - Пражские торты + торт Захер (видео-рецепты пошаговые)
Часть 27 - Вкуснейший КРЕМ к НАПОЛЕОНУ или МЕДОВИКУ, любому торту !!! от галина5819 !!!

Серия сообщений "Выпечка торт - ШОКОЛАДНЫЙ 2 ":
Часть 1 - ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Часть 2 - ТОРТ "ЗАХЕР". АВСТРИЯ
...
Часть 40 - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ от Ирина_Зелёная
Часть 41 - ПОЛЬСКИЙ РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОЙ ВЫПЕЧКИ. ПЛЯЦОК - МНОГОСЛОЙНЫЙ ТОРТ-ДЕСЕРТ, ПОДАЮТ НА ПРАЗДНИКИ И ТОРЖЕСТВА, НА ОДНОМ БЛЮДЕ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ВИДОВ
Часть 42 - ПЕЧЁМ ПО ГОСТУ ТОРТ "ПРАГА" СО СТАРОГО АРБАТА.
Часть 43 - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА РАЗ, ДВА, ТРИ
Часть 44 - ТОРТ «ШОКОЛАДНЫЙ ФАВОРИТ» от Ipola
...
Часть 48 - ШОКОЛАДНЫЙ Торт «Прага» от галина5819 + ВИДЕО !!!!!!!
Часть 49 - ТОРТ "ПРАГА"
Часть 50 - ТОРТ "МЕЧТА ЖИЗНИ"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку