-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nz-nina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2014
Записей: 3009
Комментариев: 189
Написано: 3506


САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ С «КАВКАЗСКИМИ СПЕЦИЯМИ»

Вторник, 07 Октября 2014 г. 21:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

сало в луковой шелухе с «кавказскими специями»

Сало в "луковой шелухе", это желанный гость на любом столе у каждой хозяйки, все ваши гости будут точно в восторге. Оно немного напоминает "копченое", получается невероятно мягким и очень, очень вкусным.

Добавляя различные специи,вы получите каждый раз новый, оригинальный вкус. В этот раз я приготовила с "Кавказскими" специями, ну есть еще много различных специй и трав, которые любите лично вы, можно натереть "сухой аджикой", или "Прованскими травами".

В состав "Кавказских специй" входят: перец красный молотый (паприка), чеснок сушенный, лук репчатый сушенный, горчичный порошок, зелень петрушки сушенная, кориандр молотый, корень сельдерея сушенный, зелень сельдерея сушенная, тмин, перец, душистый молотый, куркума молотая, чабер сушенный, перец красный молотый(чили), соль, сахар.

getImage (600x400, 71Kb)
Луковая шелуха - природный краситель, который придает неповторимый цвет готовому изделию. Причем используют ее не только для окраски яиц, но и как приправу к супу (измельчить в кофемолке), и вот прекрасная специя с тонким ароматом и аппетитно румяным цветом - готова.

111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

1 кг сала (беру с мясной прослойкой, грудинка или почеревок)

для маринада:
1 литр воды
2-3 горсти луковой шелухи (у меня лук шалот или кущевка (народное название))(помещаю в дуршлаг, промываю водой)
5 ст.л. (с горкой) соли
2 ст.л. сахара
3-4 шт. лаврового листа
щепотка черного перца (зерен)

111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

1401282762_5.2 (375x281, 39Kb)Сало разрезать на 2 куска, чтобы поместилось в кастрюлю, (брать не слишком новую, так как луковая шелуха и ее с радостью окрасит, но отмыть можно).
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец и луковую шелуху - дать закипеть.
Положить кусочки сала, накрыть сверху тарелкой и на медленном огне проварить 20 минут (сало должно быть полностью покрыто жидкостью).
Оставить сало в "луковом маринаде" на 12 часов (периодически переворачивала)
Затем сало вынуть с маринада, очистить от шелухи и положить на дуршлаг (чтобы стекла жидкость), можно протереть бумажным полотенцем, оставить минут на 30-40.

Этим временем приготовить для сала "обмазку":
4 зубчика чеснока (натереть на терке)
0,5 ч.л черного молотого перца
1 пакетик "Кавказских специй" - 25 гр
4 лавровых листа
1 ч.л смеси перцев
пищевая пленка(для хранения сало)

Каждый кусочек натереть чесноком, черным молотым перцем и "Кавказскими специями, положить его на пищевую пленку, сверху (для аромата) поломать лавровый лист и посыпать смесью перцев. Плотно замотать и отправить в морозильную камеру. Сало прекрасно режется и очень быстро "улетает" со стола.
1401282726_5.3 (700x525, 120Kb)
Автор рецепта Марина Гармаш

Серия сообщений "Закуска -- САЛО":
Часть 1 - САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ (ИЛИ В ПАРОВАРКЕ)
Часть 2 - ГОТОВИМ ВКУСНО САЛО – РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.!!!
...
Часть 9 - КОПЧЕНОЕ САЛО -ЖИДКИЙ ДИМ
Часть 10 - 11 способов засолки сала.
Часть 11 - САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ С «КАВКАЗСКИМИ СПЕЦИЯМИ»
Часть 12 - ГОТОВИМ сало...
Часть 13 - РЕЦЕПТ ПРАВИЛЬНОГО "САЛА ПО-УКРАИНСКИ" - ЛУЧШЕГО, ВКУСНОГО, ЛАСКОВОГО !!!!!!!!!
...
Часть 15 - ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ САЛА С ЧЕСНОКОМ от галина5819
Часть 16 - ТАКОЕ РАЗНОЕ САЛО - ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ СМЕЛО, САЛО ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ИМПРОВИЗАЦИИ!!!!
Часть 17 - Сало!!!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку