-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nz-nina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2014
Записей: 3009
Комментариев: 189
Написано: 3506


ТОРТ ЗЕБРА-21 РЕЦЕПТ

Суббота, 07 Июня 2014 г. 19:09 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Торт зебра - 21 рецепт

Рецепт торта зебра

Рецепты торта зебра


рецепты торта зебра


Торт Зебра

рецепты торта зебра

Продукты для рецепта торта зебра:

-мука – 1,5 ст;
-сахар-песок – 1,5 ст;
-сметана – 200 мл;
-яйца – 3 шт;
-какао-порошок – 2-3 ст.л.;
-масло сливочное – 50 г;
-сода пищевая – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления торта зебра:

1. В миске взбиваем яйца с сахаром.
2. Растапливаем масло, остужаем, соду гасим в уксусе или в сметане.
3. Соединяем вместе взбитые яйца, масло, сметану с содой и в конце добавляем муку. Все перемешиваем до однородного состояния без комочков.
4. Делим всю смесь на две части и одну смешиваем с какао.
5. Берем жаровню или круглую форму, нагреваем ее, смазываем растительным маслом.
6. Выливаем в серединку формы 3 столовые ложки белого теста, затем по центру 3 ложки темного. Продолжаем выкладывать, чередуя между собой все оставшееся тесто.
7. Помещаем в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем около 40 минут.
8. Готовый бисквит вынимаем, остужаем.

Существует несколько вариантов оформления торта:
-обмазать весь пирог вареной сгущенкой, посыпать ядрами орешков;
-разрезать вдоль на два коржа и прослоить заварным кремом;
-залить шоколадной глазурью;
если готовим к празднику, то 2 и 3 пункт можно объединить вместе.

Этот незатейливый торт зебра рецепт мы часто готовим дома, когда затрудняемся с выбором, что приготовить быстрого и вкусного, да еще и недорого.
Приятного аппетита!


Торт зебра

рецепты торта зебра

Продукты для рецептов торта зебра:

3 - яйца ,
170 гр -сахара ,
200гр -сметаны ,
полтора стакана муки ,
пол-пекетика ванилина ,
2ч л -разрыхлителя ,
чуть соли

Рецепт как приготовить торта зебра:

В формочку смазанную и посыпанную мукой если у вас круглая то я кладу посередине формочки две полные столовые ложки , белого теста , сверху на белое , две столовые ложки тёмного у каждого теста ложка должна быть своя , опять 2 ст л белого ,потом тёмного и так далее , пока тесто не кончится .... в данном случае я делала в квадратной форме поэтому я ложила четыре лепёшечки а не одну, белого и потом сверху 4 тёмного всё также по две ст. ложки , и так далее , нужно немного подождать когда тесто ровно растекётся по форме и потом ставить разогретую духовку ...при темп 200 гр 20 - 30 минут, проверяю зубочисткой протыкаю серёдку если зубочистка сухая, значит корж можно вытаскивать ..


Торт зебра

рецепты торта зебра

Продукты для рецепта торта зебра:

для теста:
яйца - 5 шт,
сахар - 2 неполных стакана (360 г),
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
мука - 250 г,
сода - 1/3 чайной ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
какао порошок - 2 столовых ложки без горки,
рубленые грецкие орехи или фундук - 70 гдля шоколадной
для шоколадной глазури:
сметана - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 столовых ложки,
какао - 2 столовых ложки

Рецепт торта зебра:

1) Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г).
2) В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.
3) К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.
4) В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.
5) Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
6) Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
7) Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.
8) Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
9) Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы. Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.
* По-желанию, торт зебра можно пропитать сметанным кремом.
Для крема: 250 мл жирной сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью.
Для приготовления шоколадной глазури: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь остудить и нанести на торт.
* Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада.
Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.
В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.
Приятного Вам аппетита!


Торт «Зебра»

рецепты торта зебра

Продукты для рецепта торта зебра:

Сахар 2 стакана
Яйцо куриное 5 штук
Масло сливочное 200 грамм
Сметана 1 стакан
Мука пшеничная 2 стакана
Какао-порошок 2 столовые ложки

Рецепт торта зебра:

1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.


Черничный торт зебра без выпечки

рецепты торта зебра

 

Продукты на рецепт торта зебра:

200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного.
Масло сливочное 100 граммов
Творог 11% 500 граммов
Сахар 400 граммов
Черника 200 граммов
Сливки 35 % 200 граммов
Желатин пищевой 2 столовые ложки.

Рецепты торта зебра:

Главные особенности этого торта: он полосатый и он невероятно легок в приготовлении.
1. На дне разъемной формы мы утрамбовываем размолотое в крошку печенье, которое смешали со сливочным маслом, а затем отправляем форму в холодильник.
2. Протерев через сито творог, начинаем готовить крем.
3. Взбиваем творог вместе со сметаной и сахаром до тех пор, пока мы не получим однородную массу.
4. Делим творожную массу на 2 примерно одинаковые части, добавляем к одной части перемолотую в пюре чернику.
5. Замачиваем желатин в воде и, когда он немного набухнет, добавляем к нему разогретые сливки, мешаем, пока желатин полностью не раствориться.
6. Разделяем смесь из желатина на 2 части и поочередно добавляем к каждой части крема.
7. Достаём корж из холодильника и выкладываем на основу крем (используем известный всем принцип торта «Зебра»).
8. Палочкой можно сделать красивые разводы на торте (я использовала зубочистку) и ставим торт в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Еще 21 рецепт торта зебра.

 



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты торта зебра в цитатник

Серия сообщений "==Очень много !!! -- СУПЕРподборки ТОРТОВ,ПЛЯЦКИ 2":
Часть 1 - БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА ЗАКУСОЧНЫХ И СЛАДКИХ РУЛЕТОВ !!!
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ТОРТИКОВ И ПИРОЖНЫХ ДЛЯ ВАС!!!
...
Часть 21 - КРЕМЫ-18 РЕЦЕПТОВ И МНОГО ТОРТОВ
Часть 22 - ТОРТ ПРАГА-21 РЕЦЕПТ
Часть 23 - ТОРТ ЗЕБРА-21 РЕЦЕПТ
Часть 24 - ТОРТ СМЕТАННЫЙ-228 РЕЦЕПТОВ
Часть 25 - ТОРТ МЕДОВЫЙ - 67 РЕЦЕПТОВ
...
Часть 42 - МНОГОЛИКАЯ СЛИВА: 11 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ от галина5819 !!!!
Часть 43 - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ХРУМКИ. САЙТ 1000 МЕНЮ
Часть 44 - 25 РЕЦЕПТОВ ТЕРТЫХ ПИРОГОВ

Серия сообщений "Выпечка -- ПИРОЖНЫЕ, БРАУНИ, ЧИЗКЕЙКИ":
Часть 1 - ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖКИ С ПЕЧЕНЬЮ И КАРТОШКОЙ + ВИДЕО!
Часть 2 - БОЛЕЕ 500 РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ! ВЫБИРАЙ ПО ВКУСУ!!!
...
Часть 34 - ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖЕНЫЕ С ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ!!!
Часть 35 - УНИКАЛЬНАЯ ПОДБОРКА !!!!!!!!!!!!!ТОРТОВ,ПИРОГОВ,ПЕЧЕНЬЯ КРЕМОВ ИЗ ПРИКАРПАТЬЯ!!!-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Часть 36 - ТОРТ ЗЕБРА-21 РЕЦЕПТ
Часть 37 - НЕПРЕМЕННО ПОЛАКОМЛЮСЬ ЧУТОЧКУ: ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ БРАУНИ С ВИШНЕЙ
Часть 38 - НЕЖНОЕ ПИРОЖНОЕ, ТАЮЩЕЕ ВО РТУ!
Часть 39 - ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ - НАЛЕТАЙ, РАЗБИРАЙ! - простое приготовление от галина5819 !!!
Часть 40 - БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ: МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ ... - ОТ галина5819 !!!
Часть 41 - ПИРОЖНЫЕ БРАУНИ ЛЕГКИЕ – КОФЕЙНО- ШОКОЛАДНАЯ СКАЗКА С ВОЛШЕБНЫМ ВАНИЛЬНЫМ АРОМАТОМ! от галина5819

Серия сообщений "Выпечка -- КЕКСЫ, ПИРОГИ с мясом,с грибами":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА
Часть 2 - ТЕСТО (СУПЕР-ЭКСПРЕСС) !!!
...
Часть 19 - Круассаны с ветчиной и сыром
Часть 20 - УНИКАЛЬНАЯ ПОДБОРКА !!!!!!!!!!!!!ТОРТОВ,ПИРОГОВ,ПЕЧЕНЬЯ КРЕМОВ ИЗ ПРИКАРПАТЬЯ!!!-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Часть 21 - ТОРТ ЗЕБРА-21 РЕЦЕПТ
Часть 22 - ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ НЕСЛАДКИХ ПИРОГОВ
Часть 23 - СЛОЙКИ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕННОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
...
Часть 27 - проще простого!!! КЕКС С ФРУКТАМИ - ВКУС НЕПЕРЕДАВАЕМЫЙ! ЭТО НАДО ПРОБОВАТЬ! от галина5819
Часть 28 - КРАСИВЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ !
Часть 29 - ЗАПЕЧЕННЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ в силиконовых формах для кекса!!!

Серия сообщений "Выпечка -- ПИРОГИ с ОРЕХАМИ 1":
Часть 1 - ПЛЯЦОК"СВЯТКОВА СМАКОТА"
Часть 2 - ЛЮБИТЕЛЯМ СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ: ДВА ДЕСЯТКА ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС - НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
...
Часть 20 - ВЫПЕЧКА-ПЛАЦИНДЫ С ТВОРОГОМ И ЯЙЦАМИ(МЯСОМ,ЛИВЕРОМ,КАПУСТОЙ,КАРТОФЕЛЕМ,ЯБЛОКАМИ-МОГУТ БЫТЬ) !!!!!
Часть 21 - УНИКАЛЬНАЯ ПОДБОРКА !!!!!!!!!!!!!ТОРТОВ,ПИРОГОВ,ПЕЧЕНЬЯ КРЕМОВ ИЗ ПРИКАРПАТЬЯ!!!-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Часть 22 - ТОРТ ЗЕБРА-21 РЕЦЕПТ
Часть 23 - Вкусный СОЧИНСКИЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ
Часть 24 - ПОЛЬСКИЙ РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОЙ ВЫПЕЧКИ. ПЛЯЦОК - МНОГОСЛОЙНЫЙ ТОРТ-ДЕСЕРТ, ПОДАЮТ НА ПРАЗДНИКИ И ТОРЖЕСТВА, НА ОДНОМ БЛЮДЕ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ВИДОВ
...
Часть 46 - Пляцок добрезний з горіхами швидкий (Харків)
Часть 47 - Торт "Моцарт і Сальєрі" з вишнями і горіхами
Часть 48 - Торт "FERRERO ROSHE" - смак неперевершенний


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку