-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nz-nina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2014
Записей: 3009
Комментариев: 189
Написано: 3506


ГРИБЫ КВАШЕНЫЕ

Пятница, 06 Июня 2014 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения Nina--sn ГРИБЫ квашеные

Грибы квашеные
Для квашения пригодны молодые, плотные, не перезревшие грибы следующих видов: белые, лисички, подосиновики, подберезовики, масленки, опята, рыжики, волнушки.
Грибы квасят раздельно, по видам.
Большие грибы разрезают на части, мелкие квасят целиком, у отсортированного сырья обрезают корневые корешки, вырезают поврежденные места, после чего моют в холодной воде, дают ей стечь.
В эмалированную кастрюлю наливают 3 л воды, добавляют 3 столовых ложки соли, 10 г лимонной кислоты, ставят на огонь, доводят до кипения, выкладывают в кастрюлю подготовленные грибы в количестве 3 кг и при слабом кипении варят до готовности. Образующуюся на поверхности пену удаляют шумовкой. Признаком готовности служит оседание грибов на дно.
Проваренные грибы выкладывают в дуршлаг, промывают холодной водой, дают ей стечь, после чего расфасовывают в 3 или 10-литровые стеклянные баллоны и вливают теплую заливку.
Для приготовления заливки в эмалированную кастрюлю наливают воды, добавляют 3 столовых ложки соли, одну столовую ложку сахара (из расчета на 1 л воды), ставят на огонь, доводят до кипения и охлаждают до 40 градусов, после чего добавляют одну столовую ложку чистой сыворотки от обезжиренного свежее скисшего молока. Затем заливают баллоны, накрывают кружками, ставят гнет и выносят в теплое помещение, где выдерживают в течение трех суток, после чего выносят в холодный погреб или ставят в холодильник.=(или на холодный балкон).
В процессе квашения образуется молочнокислое брожение.
Через один месяц квашеные грибы готовы для употребления в пищу в натуральном виде или из них приготовляют грибные блюда.
В целях сохранения квашеных грибов на долгое время их следует стерилизовать. Для этого грибы выкладывают в дуршлаг, а когда жидкость стечет, промывают холодной водой, дают ей стечь. Затем грибы раскладывают в подготовленные банки и заливают профильтрованной и прокипяченной горячей жидкостью от грибов. В процессе кипячения жидкости снимают образовавшуюся на поверхности пену.
Недостающее количество заливки можно заменить кипятком. Наполнять банки следует на 1,5 сантиметра ниже верха горлышка. Наполненные банки накрывают подготовленными крышками, устанавливают в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой, ставят на очаг и при слабом кипении воды в кастрюле стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 40 минут, емкостью 1,0 л — 50 минут. После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и подвергают воздушному охлаждению.
Подают консервы на стол в натуральном виде или из них приготовляют грибные блюда.

Серия сообщений "Консервирование -- без СТЕРИЛИЗАЦИИ 1":
Часть 1 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРКИ! ЗАКУСОЧНЫЙ, САЛАТНЫЙ ВАРИАНТ
Часть 2 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ С СОЕВЫМ СОУСОМ от галина5819
...
Часть 24 - ГРИБОЧКИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ
Часть 25 - БЫСТРЫЕ ГРИБОЧКИ НА ЗАКУСКУ
Часть 26 - ГРИБЫ КВАШЕНЫЕ
Часть 27 - УДОБНЫЙ ПОИСК ПО РЕЦЕПТАМ 🍴 ПОДБОРКА ЛУЧШИХ КУЛИНАРНЫХ БЛЮД В ОДНОМ МЕСТЕ!
Часть 28 - СПОСОБ КАК БЫСТРО СТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ
...
Часть 48 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ - ПРОСТО ФАНТАСТИКА! от галина5819!!!
Часть 49 - БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ В МАРИНАДЕ ИЗ... ЧАЙНОЙ ЗАВАРКИ - готовили когда-то для партийных верхушек - от галина5819 !
Часть 50 - "ОГУРЦЫ ПОШЛИ!.." (на 2 літри води я даю - 3 ложки солі без гірки) !!!! от галина5819 !!!

Серия сообщений "Консервирование -- ГРИБЫ ":
Часть 1 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ С СОЕВЫМ СОУСОМ от галина5819
Часть 2 - Быстрые маринованные шампиньоны
...
Часть 12 - ГРИБОЧКИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ
Часть 13 - БЫСТРЫЕ ГРИБОЧКИ НА ЗАКУСКУ
Часть 14 - ГРИБЫ КВАШЕНЫЕ
Часть 15 - ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 16 - УДОБНЫЙ ПОИСК ПО РЕЦЕПТАМ 🍴 ПОДБОРКА ЛУЧШИХ КУЛИНАРНЫХ БЛЮД В ОДНОМ МЕСТЕ!
...
Часть 24 - САЛАТ-ЗАКУСКА (ОНА ЖЕ ЗАГОТОВКА) из грибов, перца, помидор от галина5819 !!!!
Часть 25 - ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ: 3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА от галина 5819
Часть 26 - МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ от галина5819


Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку