ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ-ПАШТЕТ |
ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ - ПРОСТО ПРАЗДНИК ВКУСА
Паштет очень вкусный, нарядный и эффектный в подаче паштет, он с лёгкостью нарезается аккуратными ломтиками, которые можно выкладывать на блюдо в один слой или же использовать для приготовления бутербродов.
Для приготовления желткового масла рекомендую использовать домашние яйца, а паштет обязательно перед подачей выдержать в холодильнике! Красиво, вкусно, нарядно — изумительный паштет, обязательно рекомендую попробовать!
Для приготовления печёночного рулета нам понадобится свиная печень, свежее сало, репчатый лук, морковь, сливочное масло, желтки отваренных яиц, соль, чёрный молотый перец.
Свежее сало нарезаем вместе с кожей кусочками среднего размера.
Свиную печень моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы.
На сковороде на среднем огне обжариваем сначала сало до момента вытапливания большого количества жира, затем добавляем печень. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая.
Морковь и лук чистим, морковь нарезаем кольцами, а лук небольшими кусочками.
Печень обжариваем до того момента, пока она не посветлеет (примерно 5 минут после начала обжаривания). Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Добавляем нарезанные овощи.
Накрываем сковороду крышкой и готовим печень на медленном огне до полной готовности, часто при этом перемешивая. Когда печень будет готова, снимаем сковороду с плиты и полностью остужаем её содержимое.
Этим временем отвариваем вкрутую 8 яиц. Очищаем их от скорлупы.
Вынимаем желтки — белки нам не понадобятся.
Остывшую печень вместе с салом, морковью, луком и соком, образовавшимся во время обжарки печени, пропускаем через мясорубку с частой решёткой.
Ложкой слегка приминаем печёночную массу, придаём ей гладкость и пластичность. Паштетная масса должна обязательно быть немного влажной!
Желтки перетираем через ситечко.
Получается такая желтковая пышная масса.
Соединяем перетёртые желтки с мягким сливочным маслом.
Перетираем масло с желтками столовой ложкой, быстро, не сильно придавливая.
На столе расстилаем фольгу, на неё выкладываем печёночный паштет тонким, ровным и одинаковым по толщине по всей площади пласта слоем.
На печёночный паштет выкладываем желтковое масло и размазываем его по всей площади паштета, немного отступая от краёв. Это делать легко столовой ложкой, опущенной в горячую воду на несколько секунд и насухо вытертой.
Теперь с одной стороны, помогая себе фольгой, начинаем сворачивать плотный рулет. Подвернём — фольгу отделяем от паштета, вновь подвернём, держась за фольгу — и вновь фольгу с паштета отделяем.
Так заворачиваем весь рулет.
Рулет получился очень большим. Я приняла решение разрезать его на 2 части для более удобного хранения в холодильнике.
Заворачиваем рулеты в фольгу и оставляем в холодильнике минимум на ночь.
Готовый печёночный рулет без проблем нарезается тонкими аккуратными ломтиками, не рассыпается и смотрится очень красиво в разрезе благодаря желтковому маслу!
Серия сообщений "Закуска-- из ПЕЧЕНИ,ЯЗЫКА,СУБПРОД ================":
Часть 1 - МНОГО РЕЦЕПТОВ БЛЮД ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ - РЕЦЕПТЫ ОТ ГЕНАЦВАЛЕ!
Часть 2 - ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
...
Часть 8 - ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ - ЗАКУСКА ИЗ ДУХОВКИ
Часть 9 - РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША - 6 ВКУСНЕЙШИХ ВАРИАНТОВ!!!
Часть 10 - ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ-ПАШТЕТ
Часть 11 - ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ ОТ ЕЛЕНЫ
Часть 12 - УВЕРЕННА,ЧТО ТАК ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ
...
Часть 28 - ПРАЗДНИЧНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ !!! просто и очень вкусно
Часть 29 - Праздничный СЛОЕНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И СЫРА от галина5819 !!!!!!
Часть 30 - ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ С ЯЙЦАМИ (ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ) от галина5819
Серия сообщений "Закуска -- ПАШТЕТЫ":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Часть 2 - РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Часть 3 - ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ-ПАШТЕТ
Часть 4 - ПЕЧЁНОЧНЫЙ РУЛЕТ В ПАКЕТЕ ИЛИ В РУКАВЕ.
Часть 5 - ПАШТЕТ С ГРИБАМИ
...
Часть 7 - ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ - НЕПОВТОРИМЫЙ ВКУС !!!
Часть 8 - Праздничный СЛОЕНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И СЫРА от галина5819 !!!!!!
Часть 9 - ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ С ЯЙЦАМИ (ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ) от галина5819
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |