-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nz-nina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2014
Записей: 3009
Комментариев: 189
Написано: 3506


ЧЕБУРЕКИ

Четверг, 08 Мая 2014 г. 18:54 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Чебуреки

Чебуреки-это вкусно!!!

Для меня чебуреки, как хорошая музыкаbeach, которую можно слушать долго и с большим удовольствием!

3290568_6ch (527x480, 42Kb)


Ингредиенты:
тесто
200 мл. воды
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка водки
2.5 стакана муки
начинка
350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл. воды
растительное масло для фритюра
Приготовление:

3290568_2ch (604x442, 60Kb)

Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

3290568_3ch (593x445, 47Kb)

В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.

3290568_4ch (604x435, 45Kb)

Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.

Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.
3290568_5ch_1_ (513x480, 45Kb)
Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.
3290568_6D7WRaNtco (580x480, 51Kb)
Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх.
Автор рецепта - olyaw

Серия сообщений "Выпечка -- ЧЕБУРЕКИ,ХАЧАПУРРИ,БЕЛЯШИ":
Часть 1 - "КРАШЕНКИ" – ВТОРАЯ ЖИЗНЬ
Часть 2 - ЧЕБУРЕКИ: 10 ВАРИАНТОВ НЕОЖИДАННЫХ НАЧИНОК
Часть 3 - МНОГО РЕЦЕПТОВ БЛЮД ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ - РЕЦЕПТЫ ОТ ГЕНАЦВАЛЕ!
Часть 4 - ЧЕБУРЕКИ
Часть 5 - САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЧЕБУРЕКОВ.
Часть 6 - ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ
...
Часть 39 - ЧЕБУРЕКИ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ от галина5819 !!!!!!!!!!!!!!
Часть 40 - ЧЕБУРЕКИ - АППЕТИТНЫЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ !!! тонкие и пупырышки и хрустят !!! от галина5819 !!!
Часть 41 - ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ... ИЗ ЛАВАША от галина5819 !!!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку