-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nz-nina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2014
Записей: 3009
Комментариев: 189
Написано: 3506


КУРИНЫЕ КОЛОБКИ С ГРИБАМИ ИЗ ДУХОВКИ - ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!

Среда, 07 Мая 2014 г. 22:06 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa

Куриные колобки с грибами - просто объедение!
 

Предвижу ваше «да это же обычные куриные зразы»… Да, зразы, но не обычные! В них очень много начинки - половина, а то и больше! – и это меняет все – и форму, и вкус, и восприятие блюда. Очень вкусно! Попробуйте!






СОСТАВ (на 4 колобка):

Для фарша:
350 г куриного мяса (я брала 2 бескостных куриных окорочка)
1 луковица
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба, замоченного в молоке, а затем отжатого
Соль
Перец

Для начинки:
400 г отваренных лесных грибов или 600 г свежих шампиньонов
1 луковица
Соль, перец
Тертый сыр по вкусу (я клала по 1 столовой ложке в каждый колобок)

Для соуса:
Часть обжаренных с луком грибов
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
Около 200 мл молока или нежирных сливок
1 – 2 столовые ложки сметаны (я брала 20 %, но можно любой жирности или вовсе без нее)
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное мясо, белый хлеб и лук прокрутите на мясорубке в фарш.
Добавьте соль, перец, вбейте яйцо.
Все хорошенько вымешайте до однородной массы, а затем аккуратно отбейте, чтобы мясная масса собралась в ком. 
Подготовленный куриный фарш накройте и поставьте минут на 30 – 40 в холодильник настояться.



Грибы и лук нарежьте мелким кубиком.
Разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите лук с грибами и обжаривайте до мягкости лука, готовности грибов и сухости фарша. В самом конце добавьте соль – перец.
Обжаренные грибы отложите, оставив на сковородке примерно 1/5 часть для соуса.
Добавьте в сковородку сливочное масло, дайте ему полностью распуститься и хорошо прогреться.
Добавьте муку и обжаривайте еще 1 – 2 минуты.
Далее аккуратно, малыми порциями, при постоянном помешивании добавляйте молоко или сливки до получения соуса желаемой консистенции. 



Добавляйте молоко не спеша, каждую последующую порцию только после того как впиталась предыдущая. После достижения желаемой густоты доведите соус до кипения и дайте покипеть буквально 1 минуту. Затем еще раз оцените консистенцию и при необходимости (если стал густоват) добавьте еще немного молока или сливок. В самом конце добавьте сметану. 
Посолите, поперчите, все тщательно размешайте и снимите сковородку с огня, чтобы соус не свернулся.



Куриный фарш разделите на 4 части.
Каждую часть при помощи пленки разомните в довольно тонкую лепешку.



Уложите пленку с фаршем на салатник или другую не очень глубокую, но и не мелкую тарелку.
На центр выложите начинку – сначала тертый сыр, а затем грибы.



При помощи пленки сформируйте колобок, чтобы начинка была полностью закрыта.



Сформированные колобки разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху аккуратно смажьте сметаной или майонезом.



Поставьте в разогретую до 200 С духовку до готовности и румяности (около 30 минут).
Для более румяной корочки через 10 – 15 минут после посадки в печь можно посыпать колобки тертым сыром.
Подавайте с соусом и любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!
 

Серия сообщений "Ежедневное --КОТЛЕТЫ, ОТБИВНЫЕ,ТЕФТЕЛИ 1":
Часть 1 - ИЗ... КУРИНОЙ ГРУДКИ (ОЧЕНЬ БЫСТРО ГОТОВИТСЯ, МГНОВЕННО ИСЧЕЗАЕТ).
Часть 2 - РЕЦЕПТ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ КОТЛЕТ
Часть 3 - КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С СЫРОМ
Часть 4 - ОТБИВНЫЕ ИЗ ПЕЧЕНИ
Часть 5 - КУРИНЫЕ КОЛОБКИ С ГРИБАМИ ИЗ ДУХОВКИ - ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!
Часть 6 - КОТЛЕТЫ С ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ!
Часть 7 - КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ БЫСТРЫЕ И ПУШИСТЫЕ !!!
...
Часть 47 - Праздничные КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ !!!!!!
Часть 48 - ВАРИАНТ КОТЛЕТ ПО-КИЕВСКИ от галина5819 !!!!!
Часть 49 - КОТЛЕТЫ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ от галина5819

Серия сообщений "Ежедневное --КУРИЦА, МЯСО 1":
Часть 1 - ИЗ... КУРИНОЙ ГРУДКИ (ОЧЕНЬ БЫСТРО ГОТОВИТСЯ, МГНОВЕННО ИСЧЕЗАЕТ).
Часть 2 - КОЛБАСА КУРИНАЯ С ШАМПИНЬОНАМИ
Часть 3 - КУРИНЫЕ КОЛОБКИ С ГРИБАМИ ИЗ ДУХОВКИ - ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!
Часть 4 - САЛАТ *ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ*
Часть 5 - КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ “ВОЛШЕБНЫЙ ГОРШОЧЕК”
...
Часть 48 - САМАЯ ВКУСНАЯ ГРЕЧКА С МЯСОМ И ГРИБАМИ (ГОТОВИТСЯ АБСОЛЮТНО БЕЗ ВОДЫ...)!!!
Часть 49 - удивительно нежное, мягкое, с ароматом копченостей МЯСО НА ПРАЗДНИК !!!!
Часть 50 - ПОПРОБУЙТЕ - «СВИННАЯ ВКУСНЯТИНА» ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ !!!!!!!(БЛЮДО — ОБМАН)

Серия сообщений "Ежедневное --ТУШОНКИ, духовка===========":
Часть 1 - КУРИНЫЕ КОЛОБКИ С ГРИБАМИ ИЗ ДУХОВКИ - ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ “ВОЛШЕБНЫЙ ГОРШОЧЕК”
Часть 3 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРБУШУ В ДУХОВКЕ?
...
Часть 18 - ИДЕАЛЬНАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША !!! от галина5819 !!!!!!!!!
Часть 19 - КАРТОШКА С ГРУДИНКОЙ В ДУХОВКЕ !!! - от галина5819 !!!
Часть 20 - ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА ИЗ СВИНИНЫ от галина5819

Серия сообщений "==Очень много ! -- на ПАСХУ 2":
Часть 1 - РЫБНЫЙ ТОРТ С КРЕКЕРАМИ
Часть 2 - ПИРОГ «НАПОЛЕОН» С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ!!! - ОТЛИЧНЫЙ УЖИН ИЛИ ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА
...
Часть 9 - ОБАЛДЕННАЯ БУЖЕНИНА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ!!!
Часть 10 - ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ГОЛУБЦОВ. ГОЛУБЦЫ ПОД «ШУБОЙ»
Часть 11 - КУРИНЫЕ КОЛОБКИ С ГРИБАМИ ИЗ ДУХОВКИ - ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!
Часть 12 - ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА - 26 ВАРИАНТОВ НАЧИНКИ
Часть 13 - ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ И ПОМИДОР
...
Часть 48 - ЭКЛЕРЫ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ!!!
Часть 49 - РЫБНОЕ ЗАЛИВНОЕ В ФОРМОЧКАХ-МОЖНО ПОХОЖЕ ТАК И КУРИНОЕ ЗАЛИВНОЕ СДЕЛАТЬ!
Часть 50 - ТАРТАР ИЗ СЕЛЬДИ!!!

Рубрики:  Ежедневное --ГРИБЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку