"КРАШЕНКИ" – ВТОРАЯ ЖИЗНЬ |
"Крашенки" – вторая жизнь
Что приготовить из варёных яиц? Этот вопрос становится самым актуальным через несколько дней после Пасхи , когда остаются "крашенки". Что с ними делать, если есть их в чистом виде уже не хочется.
Вот несколько простых рецептов с варёными яйцами.
Рецепт №1 Яичный зельц
Ингредиенты:
Из расчета на хлебную форму
Небольшая баночка вашей любимой закатки-ассорти (с огурчиками, морковочкой, перчиком, лучком – у меня закатка ~330 гр.);
6 яиц сваренных в крутую;
200 гр.вареной колбасы (ветчина, сосиски);
200 гр.майонеза;
3/4 кубика куриного бульона;
100 гр. зелёного горошка (в ход можно пустить и жидкость из банки с горошком);
горсть лука-резанца;
горсть петрушки;
50 гр. желатина;
100-150 мл. маринада (рассола) от закатки;
вода;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1.В салатную миску мелко порезать яйца, добавить горошек, порезанную на кусочки колбасу или ветчину, маринованные огурцы из закатки, перец и морковку из закатки.Туда же петрушку и лук-резанец. Заправить получившийся салатик майонезом.
Закатка,которую использовала я (от автора).
2.Маринад (рассол) долить водой до 300 мл., перемешать. Разделить полученную жидкость на 2 части. В одной части (150 мл.) замочить желатин, в другой растворить и сварить 3/4 кубика бульона. Затем желатин растворить на огне (не кипятить!), дать немного остыть и смешать с полученным бульоном.
3.Хлебную форму выстелить пищевой пленкой. Выложить готовый яичный салат. Залить полученной смесью желатина.
Оставить в холодильнике до полного застывания.
Рецепт №2 Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом
Ингредиенты:
баклажаны (15-20 см длиной) – 2 шт.;
сыр твёрдых сортов – 150 гр.;
яйца – 2 шт.;
зелень – 50 гр.;
чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
1.Баклажаны нарезать вдоль толщиной 5-7 мм. Обжарить «язычки» на среднем огне с двух сторон.
2.Яйца сварить вкрутую, очистить. Натереть на крупной тёрке яйца и сыр. Зелень мелко нарубить. Зубчики чеснока очистить и пропустить через чеснокодавилку.
3.Смешать вместе сыр, яйца, чеснок и зелень.
4.Подготовленную смесь выкладываем на баклажаны.
5.Заворачиваем каждый язычок рулетиком и закрепляем зубочисткой.
Отправляем рулетики в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
6.Даем баклажанам остыть. Теперь можно вынуть зубочистки. Наши рулетики уже не развалятся благодаря запекшемуся сыру.
===========================================================================
Рецепт №3 Слойки с луком и яйцом
Ингредиенты :
готовое слоёное тесто – 0,5 кг;
пучок зелёного лука;
пучок укропа;
2–3 яйца вкрутую;
соль.
Приготовление:
Для данного рецепта лучше использовать не слоёно-дрожжевое, а чисто слоёное тесто: слойки лучше пропекутся и получатся более воздушными, хрустящими.
Заранее достанем слоеное тесто из морозилки, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре, а мы тем временем сделаем начинку для слоек.
Всю зелень нужно тщательно промыть под краном, подержав перед этим минут 5 – 10 в холодной воде, чтобы отмокли частички земли с листочков. Немного обсушим зелень на полотенце и мелко нарежем лук и укроп. Яйца очистим и нарежем кубиками.
Смешаем яйца с зеленью в тарелке, посолим начинку.
Размороженное тесто нарежем на квадраты, и по центру каждого выложим 1 – 1,5 столовых ложек начинки. Чтобы начинка не рассыпалась, можно слегка сжимать ее в комок рукой.
Сложим квадратики «уголок к уголку» по диагонали, чтобы получились треугольники, и плотно залепим их, как вареники.
Выложим слойки на чуть смазанный растительным маслом противень.
Выпекаем на огне больше среднего (около 200°С) до тех пор, пока слойки станут золотистыми, пышными. Готовые слоеные изделия узнать легко: становится четко видна структура слоёного теста.
Снимаем слойки на блюдо и ждем,пока остынут.
Можнопробовать.Хрустящие, рассыпчатые слоечки тают во рту!
=====================================================================================================
Рецепт №4 Рулет из слоёного теста с индейкой
Ингрeдиенты: на 5-6 порций
Фарш индюшачий — 600 гр. (можно куриный фарш);
Тесто слоёное — 500 гр.;
Яйцо — 7 шт.;
Шпинат — 500 гр. (заменим на мангольд или свекольную ботву);
Горчица — 1 ст.л.;
Сухари — 50 гр. (молотые);
Сливки — 1 ст.л.
Перец чёрный и соль – по вкусу
Приготовление:
1.Листья шпината или мангольда вымыть и бланшировать пару минут в кипящей воде. Вынуть и разложить на полотенце, чтоб промокнуть лишнюю воду.
2.Фарш из индейки смешать с двумя сырыми яйцами, молотыми сухарями (я никогда не использую готовые панировочные сухари, всегда сама измельчаю сухой хлеб в блендере), горчицей, хорошо посолить и поперчить. В принципе, можно добавить в фарш немного мелко порезанного и обжаренного лука, если хотите. Фарш тщательно вымешать.
3.Противень застелить пергаментом для выпечки и положить пласт готового, размороженного слоеного теста. Я обычно с вечера перекладываю его из морозилки в холодильник и утром тесто готово к работе.
На тесто положить фарш ровным слоем, отступив от края по одному сантиметру. Сверху фарша положить слой бланшированных листьев шпината (если используете) и отваренные вкрутую, очищенные 4 яйца.
4.Разболтать один сырой желток с одной столовой ложкой сливок. Кисточкой смазать края теста и свернуть рулет. Плотно защипать и перевернуть швом вниз. Смазать весь рулет желтком и выпекать в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке 25 минут.
Если верх начнет сильно зарумяниваться, прикройте его пергаментом. Готовый рулет из слоеного теста немного остудить, нарезать на куски и подавать к столу.
Заметка по бланшировке шпината:
1. Промыть листья шпината в холодной воде, затем каждый лист подержать под проточной водой, чтобы смыть песок. Оборвать листья со стеблей.
2. Варить в подсоленной воде 1–3 минуты. Слить воду и обдать ледяной водой, чтобы не дать шпинату перевариться. Отожать руками.
==============================================================================
Рецепт №9 Картофельные зразы с яйцом
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг;
Яйца для картофеля - 3 шт.;
Яйца для начинки - 5 шт.;
Лук - 1 шт.
Зелень - укроп;
Мука - 100 гр.;
Соль и перец – по вкусу;
Растительное масло - для зажарки лука и немножко для картофеля
Приготовление:
1.Картофель очищаем от кожуры и отвариваем до готовности. Мнём картофель пока не получится однородное пюре.
2.5 яиц для начинки отвариваем до готовности и трём на тёрке. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
3.Мелко нарезатем зелень и перемешиваем с яйцом и обжареным луком. Добавляем соль и перец по вкусу.
4.К пюре добавляем 3 сырых яйца и муку, размешиваем.
5.Делаем одинаковые лепешки, сверху выкладываем начинку и формируем котлетки – зразы.
6.Обваливаем в муке.
7.Обжариаем зразы на растительном масле.
http://gotovim-sami.com/view_post.php?id=118
Рецепт №10 Индийский рецепт крутых яиц в остром томатном соусе.
Ингредиенты: (на 4 порции)
3 ст.л. растительного масла;
2 луковицы, мелко порезанные;
1 ст. л. измельченного чеснока;
1 ст.л. измельчённого имбиря;
8 яиц;
3 чашки резаных помидоров, можно использовать консервированные;
Соль, молотый перец;
По 1 ч. л. куркумы, кориандра и кумина, молотых;
1/4 ч. л. молотой корицы;
Петрушка для украшения
Приготовление:
1. Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
2. Добавить лук, чеснок и имбирь, перемешать и жарить 2 минуты.
3. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и жарить еще 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Лук не должен быть жареным.
4. Положить яйца в холодную воду и на среднем огне варить их 9 минут с закрытой крышкой. Когда яйца сварятся, положить их под струю холодной воды, пока немного не остынут, затем очистить от скорлупы.
5. Когда лук будет готов, положить по 1 ч.л. молотого кумина, кориандра и куркумы (турмерика) и 1/4 ч.л. молотой корицы и проварить 1 минуту.
6. Когда лук станет совсем мягким, увеличить огонь до среднего и добавить помидоры, соль и молотый перец, перемешать и варить около 5 минут.
http://www.domashniy.ru/article/eda/bystrye-recepty/yajca_v_tomatnom_souse.html
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "Ежедневное --КАРТОФЕЛЬ, НЬОККИ,КОТЛЕТЫ картоф.":
Часть 1 - КАРТОШКА-ГАРМОШКА С ГРИБАМИ из духовки
Часть 2 - ПИРОГ «НАПОЛЕОН» С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ!!! - ОТЛИЧНЫЙ УЖИН ИЛИ ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА
Часть 3 - КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОШКУ С КОРОЧКОЙ В ДУХОВКЕ
Часть 4 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СЛИВКАМИ, СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Часть 5 - "КРАШЕНКИ" – ВТОРАЯ ЖИЗНЬ
Часть 6 - НЬОККИ ИЛИ ПО-ПРОСТОМУ: ВКУСНЫЕ И БЫСТРЫЕ КЛЕЦКИ
Часть 7 - КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ “ВОЛШЕБНЫЙ ГОРШОЧЕК”
...
Часть 41 - ЗАПЕЧЕНЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ - ВЫГЛЯДИТ ТАК ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНО, ЧТО ЭТО НЕЛЬЗЯ НЕ ОЦЕНИТЬ! от галина5819 !!!
Часть 42 - вкусный картофель в духовке , приготовленный по французскому рецепту!!!
Часть 43 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГАЛУШКИ ОДЕССКИЕ ПОЛЮШКИ
Серия сообщений "Ежедневное --БАКЛАЖАН ":
Часть 1 - 10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ С БАКЛАЖАНАМИ
Часть 2 - "КРАШЕНКИ" – ВТОРАЯ ЖИЗНЬ
Часть 3 - МНОГО РЕЦЕПТОВ БЛЮД ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ - РЕЦЕПТЫ ОТ ГЕНАЦВАЛЕ!
Часть 4 - 18 РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОК ПОД ВОДКУ !!!
...
Часть 25 - Бекон из баклажанов!!!
Часть 26 - САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Часть 27 - СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ В МУЛЬТИВАРКЕ !!!
Серия сообщений "Выпечка -- ЧЕБУРЕКИ,ХАЧАПУРРИ,БЕЛЯШИ":
Часть 1 - "КРАШЕНКИ" – ВТОРАЯ ЖИЗНЬ
Часть 2 - ЧЕБУРЕКИ: 10 ВАРИАНТОВ НЕОЖИДАННЫХ НАЧИНОК
Часть 3 - МНОГО РЕЦЕПТОВ БЛЮД ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ - РЕЦЕПТЫ ОТ ГЕНАЦВАЛЕ!
...
Часть 39 - ЧЕБУРЕКИ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ от галина5819 !!!!!!!!!!!!!!
Часть 40 - ЧЕБУРЕКИ - АППЕТИТНЫЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ !!! тонкие и пупырышки и хрустят !!! от галина5819 !!!
Часть 41 - ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ... ИЗ ЛАВАША от галина5819 !!!
Серия сообщений "Выпечка -- БУЛОЧКИ 1":
Часть 1 - КАРТОФЕЛЬНО-СМЕТАННЫЕ БУЛОЧКИ С ЗЕЛЕНЬЮ К СУПУ ИЛИ БУЛЬОНУ
Часть 2 - ТЕСТО(СКОРОЕ) НА ПИЦЦУ, ПИРОГИ, БУЛОЧКИ, ПИРОЖКИ ( СУПЕР РЕЦЕПТ!!!))
...
Часть 4 - ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ "КАК ПУХ"
Часть 5 - ТЕСТО (СУПЕР-ЭКСПРЕСС) !!!
Часть 6 - "КРАШЕНКИ" – ВТОРАЯ ЖИЗНЬ
Часть 7 - БУЛОЧКИ - МНОГО ВАРИАНТОВ ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К ВЫПЕЧКЕ!
Часть 8 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ И ПРИСЫПКОЙ
...
Часть 47 - СОЧНИКИ
Часть 48 - Пошаговый рецепт приготовления Ватрушек с творогом: МК
Часть 49 - Рецепт - Пирожные Трубочки из универсального слоенного теста (как на Наполеон)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |