-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nz-nina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2014
Записей: 3009
Комментариев: 189
Написано: 3506


"КРАШЕНКИ" – ВТОРАЯ ЖИЗНЬ

Среда, 07 Мая 2014 г. 17:57 + в цитатник
Цитата сообщения Nina--sn

"Крашенки" – вторая жизнь
 

Что приготовить из варёных яиц? Этот вопрос становится самым актуальным через несколько дней после Пасхи , когда остаются "крашенки". Что с ними делать, если есть их в чистом виде уже не хочется.
   Вот несколько простых рецептов с варёными яйцами.

 Рецепт №1  Яичный зельц

Картинки по запросу



              Ингредиенты:

  Из расчета на хлебную форму
  Небольшая баночка вашей любимой закатки-ассорти (с огурчиками, морковочкой, перчиком, лучком – у меня закатка ~330 гр.);
  6 яиц сваренных в крутую;
  200 гр.вареной колбасы (ветчина, сосиски);
  200 гр.майонеза; 

3/4  кубика куриного бульона;
100 гр. зелёного горошка (в ход можно пустить и жидкость из банки с горошком);

  горсть лука-резанца;
  горсть петрушки;
  50 гр. желатина;
  100-150 мл. маринада (рассола) от закатки;
  вода;
  соль и перец по вкусу.
                 Приготовление:
  1.В салатную миску мелко порезать яйца, добавить горошек, порезанную на кусочки колбасу или ветчину, маринованные огурцы из закатки, перец и морковку из закатки.Туда же петрушку и лук-резанец. Заправить получившийся салатик майонезом.

   Закатка,которую использовала я (от автора).

    2.Маринад (рассол) долить водой до 300 мл., перемешать. Разделить полученную жидкость на 2 части. В одной части (150 мл.) замочить желатин, в другой растворить и сварить 3/4 кубика бульона. Затем желатин растворить на огне (не кипятить!), дать немного остыть и смешать с полученным бульоном.
  3.Хлебную форму выстелить пищевой пленкой. Выложить готовый яичный салат. Залить полученной смесью желатина.


    Оставить в холодильнике до полного застывания.


 Рецепт №2 Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом


           Ингредиенты: 
   баклажаны (15-20 см длиной) – 2 шт.;
сыр твёрдых сортов – 150 гр.;
яйца  – 2 шт.;
зелень – 50 гр.;
   чеснок – 2 зубчика. 
           Приготовление:
     1.Баклажаны нарезать вдоль толщиной 5-7 мм. Обжарить «язычки» на среднем огне с двух сторон.


2.Яйца сварить вкрутую, очистить. Натереть на крупной тёрке яйца и сыр. Зелень мелко нарубить. Зубчики чеснока очистить и пропустить через чеснокодавилку.


  3.Смешать вместе сыр, яйца, чеснок и зелень.


  4.Подготовленную смесь выкладываем на баклажаны.


  5.Заворачиваем каждый язычок рулетиком и закрепляем зубочисткой.
   Отправляем рулетики в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.


   6.Даем баклажанам остыть. Теперь можно вынуть зубочистки. Наши рулетики уже не развалятся благодаря запекшемуся сыру.
                      ===========================================================================
   
                        


                             Рецепт №3      Слойки с луком и яйцом


           Ингредиенты :
  готовое слоёное тесто – 0,5 кг;
  пучок зелёного лука;
  пучок укропа;
  2–3 яйца вкрутую;
соль.


                 Приготовление:
     Для данного рецепта лучше использовать не слоёно-дрожжевое, а чисто слоёное тесто: слойки лучше пропекутся и получатся более воздушными, хрустящими.
     Заранее достанем слоеное тесто из морозилки, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре, а мы тем временем сделаем начинку для слоек.
    Всю зелень нужно тщательно промыть под краном, подержав перед этим минут 5 – 10 в холодной воде, чтобы отмокли частички земли с листочков. Немного обсушим зелень на полотенце и мелко нарежем лук и укроп. Яйца очистим и нарежем кубиками.
  


  Смешаем яйца с зеленью в тарелке, посолим начинку.


    Размороженное тесто нарежем на квадраты, и по центру каждого выложим 1 – 1,5 столовых ложек начинки. Чтобы начинка не рассыпалась, можно слегка сжимать ее в комок рукой.       
  


    Сложим квадратики «уголок к уголку» по диагонали, чтобы получились треугольники, и плотно залепим их, как вареники.
     Выложим слойки на чуть смазанный растительным маслом противень.


    Выпекаем на огне больше среднего (около 200°С) до тех пор, пока слойки станут золотистыми, пышными. Готовые слоеные изделия узнать легко: становится четко видна структура слоёного теста.


   Снимаем слойки на блюдо и ждем,пока остынут.
Можнопробовать.Хрустящие, рассыпчатые слоечки тают во рту!
    

=====================================================================================================
  


                Рецепт №4  Рулет из слоёного теста с индейкой
   

        Ингрeдиенты: на 5-6 порций
  Фарш индюшачий — 600 гр. (можно куриный фарш);
  Тесто слоёное  — 500 гр.;
Яйцо — 7 шт.;
Шпинат — 500 гр. (заменим на мангольд или свекольную ботву);
Горчица — 1 ст.л.;
  Сухари  — 50 гр. (молотые);
  Сливки — 1 ст.л.
Перец чёрный и соль  – по вкусу
            Приготовление:
  1.Листья шпината или мангольда вымыть и бланшировать пару минут в кипящей воде. Вынуть и разложить на полотенце, чтоб промокнуть лишнюю воду.
  


   2.Фарш из индейки смешать с двумя сырыми яйцами, молотыми сухарями (я никогда не использую готовые панировочные сухари, всегда сама измельчаю сухой хлеб в блендере), горчицей, хорошо посолить и поперчить. В принципе, можно добавить в фарш немного мелко порезанного и обжаренного лука, если хотите. Фарш тщательно вымешать.
  


    3.Противень застелить пергаментом для выпечки и положить пласт готового, размороженного слоеного теста. Я обычно с вечера перекладываю его из морозилки в холодильник и утром тесто готово к работе.
    На тесто положить фарш ровным слоем, отступив от края по одному сантиметру. Сверху фарша положить слой бланшированных листьев шпината (если используете) и отваренные вкрутую, очищенные 4  яйца.


    4.Разболтать один сырой желток с одной столовой ложкой сливок. Кисточкой смазать края теста и свернуть рулет. Плотно защипать и перевернуть швом вниз. Смазать весь рулет желтком и выпекать в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке 25 минут.
  


  Если верх начнет сильно зарумяниваться, прикройте его пергаментом. Готовый рулет из слоеного теста немного остудить, нарезать на куски и подавать к столу.
  
       Заметка по бланшировке шпината:
   1. Промыть листья шпината в холодной воде, затем каждый лист подержать под проточной водой, чтобы смыть песок. Оборвать листья со стеблей.
  2. Варить в подсоленной воде 1–3 минуты. Слить воду и обдать ледяной водой, чтобы не дать шпинату перевариться. Отожать руками.
           ==============================================================================

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






            Рецепт №9    Картофельные зразы с яйцом


             Ингредиенты:
Картофель - 1 кг;
Яйца для картофеля - 3 шт.;
Яйца для начинки - 5 шт.;
Лук - 1 шт. 
Зелень - укроп;
Мука - 100 гр.;
Соль и перец – по вкусу;
  Растительное масло - для зажарки лука и немножко для картофеля


           Приготовление:
   1.Картофель очищаем от кожуры и отвариваем до готовности. Мнём картофель пока не получится однородное пюре.
  


   2.5 яиц для начинки отвариваем до готовности и трём на тёрке. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
  


   3.Мелко нарезатем зелень и перемешиваем с яйцом и обжареным луком. Добавляем соль и перец по вкусу.


  4.К пюре добавляем 3 сырых яйца и муку, размешиваем.


   5.Делаем одинаковые лепешки, сверху выкладываем начинку и формируем котлетки – зразы.
  


   6.Обваливаем в муке.
  


  7.Обжариаем зразы на растительном масле.
  


                http://gotovim-sami.com/view_post.php?id=118




          Рецепт №10  Индийский рецепт крутых яиц в остром томатном соусе.


     Ингредиенты: (на 4 порции)
  3 ст.л. растительного масла;
  2 луковицы, мелко порезанные;
  1 ст. л. измельченного чеснока;
  1 ст.л. измельчённого имбиря;
  8 яиц;
  3 чашки резаных помидоров, можно использовать консервированные;
  Соль, молотый перец;
  По 1 ч. л. куркумы, кориандра и кумина, молотых;
  1/4 ч. л. молотой корицы;
  Петрушка для украшения
     Приготовление:
    1. Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
    2. Добавить лук, чеснок и имбирь, перемешать и жарить 2 минуты.
    3. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и жарить еще 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Лук не должен быть жареным.
    4. Положить яйца в холодную воду и на среднем огне варить их 9 минут с закрытой крышкой. Когда яйца сварятся, положить их под струю холодной воды, пока немного не остынут, затем очистить от скорлупы.
    5. Когда лук будет готов, положить по 1 ч.л. молотого кумина, кориандра и куркумы (турмерика) и 1/4 ч.л. молотой корицы и проварить 1 минуту.
    6. Когда лук станет совсем мягким, увеличить огонь до среднего и добавить помидоры, соль и молотый перец, перемешать и варить около 5 минут.
         http://www.domashniy.ru/article/eda/bystrye-recepty/yajca_v_tomatnom_souse.html


        Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Ежедневное --КАРТОФЕЛЬ, НЬОККИ,КОТЛЕТЫ картоф.":
Часть 1 - КАРТОШКА-ГАРМОШКА С ГРИБАМИ из духовки
Часть 2 - ПИРОГ «НАПОЛЕОН» С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ!!! - ОТЛИЧНЫЙ УЖИН ИЛИ ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА
Часть 3 - КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОШКУ С КОРОЧКОЙ В ДУХОВКЕ
Часть 4 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СЛИВКАМИ, СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Часть 5 - "КРАШЕНКИ" – ВТОРАЯ ЖИЗНЬ
Часть 6 - НЬОККИ ИЛИ ПО-ПРОСТОМУ: ВКУСНЫЕ И БЫСТРЫЕ КЛЕЦКИ
Часть 7 - КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ “ВОЛШЕБНЫЙ ГОРШОЧЕК”
...
Часть 41 - ЗАПЕЧЕНЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ - ВЫГЛЯДИТ ТАК ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНО, ЧТО ЭТО НЕЛЬЗЯ НЕ ОЦЕНИТЬ! от галина5819 !!!
Часть 42 - вкусный картофель в духовке , приготовленный по французскому рецепту!!!
Часть 43 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГАЛУШКИ ОДЕССКИЕ ПОЛЮШКИ

Серия сообщений "Ежедневное --БАКЛАЖАН ":
Часть 1 - 10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ С БАКЛАЖАНАМИ
Часть 2 - "КРАШЕНКИ" – ВТОРАЯ ЖИЗНЬ
Часть 3 - МНОГО РЕЦЕПТОВ БЛЮД ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ - РЕЦЕПТЫ ОТ ГЕНАЦВАЛЕ!
Часть 4 - 18 РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОК ПОД ВОДКУ !!!
...
Часть 25 - Бекон из баклажанов!!!
Часть 26 - САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Часть 27 - СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ В МУЛЬТИВАРКЕ !!!

Серия сообщений "Выпечка -- ЧЕБУРЕКИ,ХАЧАПУРРИ,БЕЛЯШИ":
Часть 1 - "КРАШЕНКИ" – ВТОРАЯ ЖИЗНЬ
Часть 2 - ЧЕБУРЕКИ: 10 ВАРИАНТОВ НЕОЖИДАННЫХ НАЧИНОК
Часть 3 - МНОГО РЕЦЕПТОВ БЛЮД ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ - РЕЦЕПТЫ ОТ ГЕНАЦВАЛЕ!
...
Часть 39 - ЧЕБУРЕКИ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ от галина5819 !!!!!!!!!!!!!!
Часть 40 - ЧЕБУРЕКИ - АППЕТИТНЫЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ !!! тонкие и пупырышки и хрустят !!! от галина5819 !!!
Часть 41 - ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ... ИЗ ЛАВАША от галина5819 !!!

Серия сообщений "Выпечка -- БУЛОЧКИ 1":
Часть 1 - КАРТОФЕЛЬНО-СМЕТАННЫЕ БУЛОЧКИ С ЗЕЛЕНЬЮ К СУПУ ИЛИ БУЛЬОНУ
Часть 2 - ТЕСТО(СКОРОЕ) НА ПИЦЦУ, ПИРОГИ, БУЛОЧКИ, ПИРОЖКИ ( СУПЕР РЕЦЕПТ!!!))
...
Часть 4 - ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ "КАК ПУХ"
Часть 5 - ТЕСТО (СУПЕР-ЭКСПРЕСС) !!!
Часть 6 - "КРАШЕНКИ" – ВТОРАЯ ЖИЗНЬ
Часть 7 - БУЛОЧКИ - МНОГО ВАРИАНТОВ ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К ВЫПЕЧКЕ!
Часть 8 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ И ПРИСЫПКОЙ
...
Часть 47 - СОЧНИКИ
Часть 48 - Пошаговый рецепт приготовления Ватрушек с творогом: МК
Часть 49 - Рецепт - Пирожные Трубочки из универсального слоенного теста (как на Наполеон)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку