ТОРТ ПРАГА С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ |
Торт Прага с шоколадной глазурью
Приготовление крема
Взбейте 200 г сливочного масла и половину банки сгущенного молока. Добавьте 1 столовую ложку какао и перемешайте.
Приготовление глазури
Тщательно перемешайте 50 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки молока, 1 столовая ложки какао.
Приготовление теста
3 яйца взбейте венчиком с 1-м стаканом сахара. Добавьте 0,5 банки сгущенного молока и 1 стакан сметаны (в сметане необходимо погасить 1 чайную ложечку соды). Снова взбейте все венчиком и добавьте 1,5 стакана муки и 2 столовые ложки темного какао. Перемешайте полученную смесь. В формы на промасленный пергамент переместить тесто и выпекать при температурном режиме 180*. После того как корж остынет, аккуратно разрежьте его на 3 части и пропитайте каким-либо сиропом (можно ликером или даже коньяком). Смажьте два коржа приготовленным заранее кремом, а верхний корж аккуратно залейте глазурью (по бокам тоже).
Серия сообщений "Выпечка торт -- ПРАГА, БАУНТИ":
Часть 1 - БОЛЕЕ 500 РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ! ВЫБИРАЙ ПО ВКУСУ!!!
Часть 2 - ТОРТ ПРАГА С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Часть 3 - ТОРТ БАУНТИ
Часть 4 - ПРАЖСКИЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ
...
Часть 25 - ТОРТ "ПРАГА"
Часть 26 - Пражские торты + торт Захер (видео-рецепты пошаговые)
Часть 27 - Вкуснейший КРЕМ к НАПОЛЕОНУ или МЕДОВИКУ, любому торту !!! от галина5819 !!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |