-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nycya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком НАШ_САД Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2014
Записей: 7197
Комментариев: 39
Написано: 12700


Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2024 г. 11:40 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952

Говядина по-боснийски
 

Говядина по-боснийски

Продукты на 6 порций:

говядина (мякоть) – 800г
бекон копченый – 100г
лук репчатый (шалот) – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
шампиньоны – 100г
огурцы соленые – 2 шт.
сыр (российский) – 150г
масло растительное – 2 ст.л.
соль, перец – по вкусу

Приготовление.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной около 4см .

Бекон нарезать кубиками или небольшими кусочками.
Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинами.

Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла и на среднем огне обжарить бекон до шкварок. Шумовкой выложить шкварки в форму для запекания, отставить.
Добавить в сотейник, где обжаривался бекон, говядину и готовить, время от времени помешивая, минут 10. Переложить шумовкой мясо в форму к бекону и перемешать.
Добавить в этот же сотейник оставшееся масло и обжарить лук и чеснок.
Положить  грибы, готовить, помешивая, 7 мин. Выложить лук с грибами на мясо.

Приправить черным молотым перцем. Посолить немного, учитывая, что обжаренный бекон даст некоторое количество соли.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупной терке.
Положить в форму поверх лука с грибами огурцы, присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.

Рубрики:  рецепты
Кухни мира

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку