-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nycya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком НАШ_САД Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2014
Записей: 6857
Комментариев: 39
Написано: 12327


Без заголовка

Среда, 24 Июля 2024 г. 13:49 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПИРОГ С АЛЫЧОЙ НА СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Нежное слоеное тесто,  сладкий запеченный крем и контрастная кисловатая алыча в центре внимания. 
pirog-s-alychoi (600x300, 205Kb)
Ингредиенты на форму 24 см: 
 
Основа 
 
слоеное бездрожжевое тесто 200 грамм 
 
Начинка 
 
алыча 300 грамм 
сливки 33% 200 грамм 
яйца 2 шт. 
сахар 70 грамм 
ванильный сахар 1 ч.л. 
 
Рецепт приготовления: 
 
Для основы пласт теста раскатываем и укладываем в форму, распределяя по дну и бортикам. Накалываем вилкой, сверху застилаем фольгой или пергаментом и насыпаем груз – это может быть сухая фасоль, перловка или рис. 
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 15 минут. Затем вынимаем, убираем груз и печем еще 5 минут. 
Для начинки сливки смешиваем венчиками с яйцами и сахаром до однородности. 
Выливаем в основу. Туда же кладем алычу без косточек. 
Запекаем в духовке при 180 градусов до схватывания начинки, около 20-25 минут. Подаем теплым или полностью охлажденным. Если алыча слишком кислая, можно дополнительно посыпать пирог сахарной пудрой. 
Приятного чаепития!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  выпечка с яблоками и ягодами

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку