-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nycya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком НАШ_САД Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2014
Записей: 7028
Комментариев: 39
Написано: 12524


Без заголовка

Пятница, 12 Мая 2023 г. 13:06 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Профитроли с икрой и сливочным маслом

(500x375, 99Kb)

Сегодня у нас в меню закуска: Профитроли с икрой. Профитроли - это маленькие булочки, сделанные из заварного теста. Сейчас займёмся заварным тестом. Для этого мне понадобится мука, масло, соль, вода. Можно делать и на молоке.

для теста:
4 яйца
1 щепотка соли
100 г сливочного масла
200 г муки
370 г воды
для начинки:
сливочное масло
красная икра

В миску наливаю воду. Включаю нагрев. Добавляю немного соли. Эти булочки достаточно пресные. Добавляю сливочное масло. Растапливаем эту смесь. Смесь закипела. Теперь нужно, помешивая, всыпать сюда муку. Ещё стаканчик. Должна получиться густая масса. Она должна скататься в шар. Ещё муки. Теперь то, что надо. Тесто катается. Отключаем нагрев. Домешиваю. Всё. Тесто я уже скатала. Теперь его нужно остудить до t 70-80* С. Тесто остыло. Будем сюда подмешивать яйца. Разбиваем одно яйцо. Быстро его подмешиваем. Тесто скручивается. Надо, чтобы была однородная масса. Теперь можно добавлять второе яйцо. Разбиваем. Тоже быстро смешиваем.
Также будет со всеми остальными яйцами. Сюда пойдёт 4 яйца. Это тесто достаточно сложно замешивать, потому что в нём образуются комочки. Замешивать можно и руками. Просто это не так эстетично, поэтому я использую вилку. Тесто я замесила. Оно готово. Берём противень. Немного масла. Если будет много растительного масла, то снизу профитроли будут обрывчатые. Рваные. Достаточно. Противень я подготовила. Профитроли можно делать чайной ложкой. Профитроли в диаметре 2-4 см. Берём тесто и выкладываем на противень. Я это буду делать при помощи кондитерского мешочка. Беру мешочек. Закладываю сюда тесто. Выдавливаем тесто на противень. Такие фигурные профитроли. Вот так они выглядят на противне. Оставляем небольшое расстояние между профитролями, потому что они увеличиваются немножко в объёме.
Выпекать я буду в духовке. Для этого я разогрела духовку до t 180-200* С. Ставим профитроли в духовку. Закрываем и выпекаем 30-40 минут. Можно доставать профитроли. Они получаются золотистые. Поднялись немного. Теперь их можно оставлять, чтобы они остыли. Профитроли остыли. Берём каждую булочку. Какая интересная булочка получилась! Срезаем верхушку. Внутри булочка полая, можно положить начинку. Я буду начинять красной икрой и сливочным маслом. Кладу кусочек масла. Немножко икры. Прилипает. Накрываю слегка крышкой. Профитроль с сюрпризом! И так - каждую булочку. Все!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  закуски
бутеры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку