-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nycya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком НАШ_САД Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2014
Записей: 6764
Комментариев: 38
Написано: 12192


Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2022 г. 13:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Заправка для корейских салатов🍜

seasoning (28x28, 4Kb)Это универсальная заправка-концентрат для всех корейских салатов и не только для салатов. Эту заправку можно добавлять в горячие блюда, закуски, бутерброды, конечно же, всем, кто любит острое. Можно просто немного намазать на хлеб, когда едите первые блюда. Мой муж - фанат остроты, и ему эта заправка очень нравится.
 
Заправка может сэкономить ваше время, когда вы готовите любой корейский салат. В небольшое ее количество надо добавить уксус, немного соли, растительного масла и пару ложек воды. Этой смесью заправляете любой корейский салат. Получится обычная острота. Если нужно больше, то добавляете заправку еще и в чистом виде.


изображение_2021-12-03_215425 (600x450, 547Kb)






150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 

Чеснок - 7-8 зубчиков
 
Кориандр молотый - 1 ч.л.
 
Перец черный молотый - 1 ч.л.
 
Перец красный острый - 2 ч.л.
 
Паприка - 2 ст.л.
 
Сахар - 1 ст.л.
 
Соль - 1 ст.л.
 
Масло растительное - 4 ст.л.
 
Получается 120 г заправки
150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)
 

Для приготовления универсальной заправки для салатов по-корейски, и не только для них, отмерьте необходимые пропорции приправ.

 

Я использовала не просто острый красный перец, а еще добавила молотый в домашних условиях красный перец какого-то крепкого сорта. А он невообразимо острый, просто «вырви глаз».

 

Чеснок очистите и выдавите в емкость для смешивания.

 

Добавьте соль и сахар, хорошенько перетрите ложкой.

 

Всыпьте остальные приправы - молотый кориандр (лучше молоть самим), черный перец...

 

...два вида красного острого перца (можно взять один) и паприку. Перемешайте полученную смесь.

 

Растительное масло накалите на огне и влейте в емкость с перцами. Масло сразу же начнет шипеть и вы почувствуете запах чеснока. Быстро перемешайте смесь до однородности.

 

Заправка для корейских салатов готова. Переложите ее в чистую, сухую баночку и храните в холодильнике.

 

Держите подальше от детей, так как она похожа на малиновое варенье))))

 

Заправка для корейских салатов — рецепт с фото пошагово

 

Заправка для корейских салатов

Рубрики:  адыгейская соль приправы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку