-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nycya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком НАШ_САД Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2014
Записей: 6857
Комментариев: 39
Написано: 12327


Без заголовка

Суббота, 01 Октября 2022 г. 09:54 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Торт "ЯБЛОЧНАЯ НЕЖНОСТЬ":

Невероятно вкусный, воздушный и нежный яблочный торт! Сочные бисквитные коржи, яблочная начинка с легкой кислинкой и нежный творожно-сливочный крем и это просто идеальное сочетание. Готовится торт очень просто...

 

Бисквит:
Мука пшеничная — 100 граммов
Соль — 1 щепотка
Сахар — 110 граммов
Яйца куриные — 4 яйца
Крахмал кукурузный — 2 столовых ложки. Можно заменить мукой
 
Яблочная начинка:
Яблоки — 900 граммов (7-8 штук). Лучше использовать кисло-сладкие яблоки
Лимон — сок 1 лимона
Сахар — 100 граммов
 
Крем творожно-сливочный:
Сливки 33% — 150 мл
Сахарная пудра — 70 граммов
Творог мягкий — 150 граммов
Сахар ванильный — 8 граммов
 
Дополнительно:
Шоколад для украшения — 20 граммов
Яблочный сок или яблочный сироп для пропитки — 30 мл


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску разбить яйца. Добавить щепотку соли. Миксером взбить до пузырьков. Частями добавлять сахар, каждый раз взбивая миксером. Когда сахар будет весь добавлен, взбивать на высокой скорости миксера 5 — 7 минут до пышной густой пены.
 
В небольшой миске соединить муку и крахмал. Перемешать ложечкой до однородности. Затем просеять сухую смесь частями в яичную массу. Каждый раз очень аккуратно перемешивать веничком или лопаткой снизу вверх до однородной смеси. Тесто для воздушного торта готово.
 
Приготовить форму диаметром 20 см. Застелить ее бумагой для выпечки. Бумагу смазать растительным маслом. Выложить готовое тесто в форму и разровнять. Можно постучать формой об стол.
 
Духовка разогрета до 160 градусов. Отправить форму с тестом в духовку для выпечки примерно на 20 или 25 минут. Готовность теста проверять пробой на бумажную палочку. Корж остудить прямо в миске. Затем снять форму и бумагу. Пирог завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов, лучше — на ночь. Тогда бисквит будет меньше крошиться и останется сочным и влажным.
 
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать сначала на дольки, затем на небольшие кусочки или кубики. Отправить яблоки в сотейник. Добавить сок половины лимона, сахар. Все перемешать.
 
Сотейник с яблоками поставить на огонь, довести до кипения получившегося сиропа. Сделать небольшой огонь и варить примерно полчаса, при регулярном перемешивании. Затем снять с огня и охладить в сотейнике.
 
После этого пробить яблочную смесь в сотейнике погружным миксером в пюре.
 
Для приготовления крема Приготовить миску. Выложить в нее очень холодные сливки и очень холодный творог. Добавить сахарную пудру. Перемешать. Затем взбить миксером до состояния воздушного крема.
 
По истечении времени вынуть из холодильника корж, снять пленку и срезать верхушку. Затем разделить на два коржа.
 
Подготовить плоское блюдо и поставить на него сервировочное кольцо. В кольцо выложить один корж от торта. Затем бока формы выложить ацетатной пленкой.
 
Пропитать корж в форме яблочным соком или сиропом при помощи кулинарной кисточки или чайной ложечки. Затем выложить пюре и разровнять. На пюре выложить второй корж. Пропитать его так же, как и первый корж. Выложить сливочный крем и разровнять его.
 
Отправить яблочный торт вместе с формой в холодильник на пару часов, но лучше на ночь. По истечении указанного времени вынуть торт, снять форму и ацетатную пленку.
 
Для украшения торта шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем выложить шоколад в корнетик и покрыть поверх крема шоколадом любым простым узором.
 
После этого торт можно подавать к столу — домашнему чайному или праздничному. Яблочный торт «Яблочная нежность» прекрасно держит форму. Сочетание яблочного пюре и сливочного крема превосходное.
Источник: natalia11.ru
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  выпечка с яблоками и ягодами

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку