-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nycya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком НАШ_САД Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2014
Записей: 7197
Комментариев: 39
Написано: 12700


Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2022 г. 10:52 + в цитатник
Цитата сообщения Роза_Рукодельница

Уксус из смородины.

Сегодня на даче собрала урожай красной и золотистой смородины. Уже несколько лет подряд практикую приготовление домашнего уксуса из этих ягод. О целебных свойствах яблочного уксуса наслышаны многие, а вот о ягодных знают не все:) Ягодные уксусы можно хранить более 8 лет, а вот яблочный, только 2 года.
Я использую домашний уксус для приготовления маринадов, салатных заправок, домашнего майонеза, в выпечке. Рецепт его приготовления совсем прост, был подсмотрен в книге Галины Поскребышевой "Энциклопедия домашних заготовок".
DSC01203 (423x700, 173Kb)
Это прошлогодний уксус из красной смородины.

DSC01195 (700x525, 270Kb)
DSC01192 (700x525, 265Kb)
Для приготовления уксуса понадобиться:
- 3-литровая банка или другая тара с большим горлышком,
- 500 г смородины (красной, белой, золотистой),
- 200 г сахара,
- 2 л кипяченой или фильтрованной воды,
- кусок марли или другой рыхлой ткани,
- резинка для закрепления марли на горлышке банки.

1. Смородину промыть, очистить от веточек, раздавить (делаю это картофельной толкучкой, чтобы не раздавить косточки, иначе у уксуса будет горьковатый привкус), перекладываю в банку.

DSC01196 (528x700, 232Kb)

2. Засыпаю массу сахарным песком и перемешиваю.

DSC01198 (506x700, 227Kb)

3. Заливаю водой. Завязываю горлышко марлей. сложенной в 4 слоя, чтобы внутрь банки во время брожения не проникали насекомые.


DSC01200 (474x700, 206Kb)

4. Банку с уксусом поместить на подоконник. Процесс брожения будет продолжатся в течении 2 месяцев.
После этого содержимое банки аккуратно процедить, жидкость разлить в бутылки с пробками и хранить при комнатной температуре. На выходе у нас получается 6% уксус с массой минералов и других полезных для организма веществ. Для получения различных вкусов можно добавить в готовый уксус чеснок, базилик, эстрагон и другие травы.

Рубрики:  адыгейская соль приправы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку