-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nycya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком НАШ_САД Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2014
Записей: 7197
Комментариев: 39
Написано: 12700


Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2022 г. 09:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт-суфле без выпечки смородиновый

(500x375, 99Kb)

Нежный и воздушный тортик со сородиновым ароматом и шоколадной ноткой. Готовится очень просто, без всякой возни с тестом. Просто и ооочень вкусно!

печенье — 400 гр.
какао-порошок — 50 гр.
масло сливочное — 150 гр.
смородина черная (можно замороженую) — 600 гр.
сметана — 400 гр.
сахар — 200 гр.
желатин — 30 гр.
вода — 120 мл.





Для начала, готовим шоколадную основу: печенье блендером или скалкой перемалываем до состояния крошки. Добавляем какао и растопленное сливочное масло. Можно использовать готовое шоколадное печенье. Все хорошенько перемешиваем, перекладываем в разъемную форму, разравниваем и слегка утрамбовываем. Шоколадную основу отправляем в холодильник уплотниться, пока будем готовить ягодный слой.
Размороженую или свежую смородину взбиваем в однородную пюреобразную массу с сахаром, пропускаем через сито от косточек и кожуры, доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры и вливаем сметану 18-20 %.
Желатин заливаем водой, оставляем разбухнуть и разогреваем для растворения.
Вливаем желатин к сметанно- ягодной смеси и перемешиваем миксером или венчиком.
Выливаем смесь с желатином на шоколадную основу и убираем в холодильник для застывания на 2-3 часа. Готовый торт вынимаем из формы и украшаем по желанию ягодами.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка с яблоками и ягодами

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку