-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nycya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком НАШ_САД Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2014
Записей: 6857
Комментариев: 39
Написано: 12327


Без заголовка

Вторник, 10 Августа 2021 г. 15:05 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_Оли яблочный пирог по рецепту мамы, который тает во рту

Наконец - то приготовила этот яблочный пирог который тает во рту. Готовится быстро и получается очнь нежным. Что - бы приготовить пирог с яблоками, подготовьте песочное тесто, натрите яблоки и подготовьте начинку. Собираем пирог и выпекаем в духовке. Такая выпечка с яблоками,подойдет к чаю и для семейного застолья.

Ингредиенты:

Тесто :

Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 200 гр
Сахар - 200 гр.
Сметана - 2 ст. л.
Разрыхлитель -10 гр.
Мука - 600 гр.

Начинка:

Яблоки - 7 шт.
Сахар - 100 гр.
Молотая корица ( по вкусу)
Грецкие орехи - 50 гр.

Глазурь :

Какао - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Молоко - 6 ст. л.
Масло сливочное - 10 гр.

Противень у меня стандартная (30/40) можно взять меньше!

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца,всыпаем сахар и хорошо взбить венчиком до полного растворения сахара.

 
 
 

В яичную массу добавляем сметану комнатной температуры и мягкое сливочное масло, хорошо перемешать венчиком.

 
 
 

Частями высыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

 
 
 

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник, а пока подготовим яблочную начинку.
Яблоки очищаем от кожуры и семян, натираем яблоки на крупной терке, всыпаем сахар, корицу,измельченные грецкие орехи, хорошо перемешать.

 
 
 

Достаем тесто из холодильника и разрезаем на 3 равные части.

 
 
 

Каждую часть перекладываем на пищевую бумагу, присыпаем слегка мукой и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.

 
 
 

Переносим пищевую бумагу с тестом на противень и собираем пирог. Делим яблочную начинку на 2 части и одну часть распределяем по первому слою, накрываем вторым слоем тесто и распределяем оставшуюся начинку, третьим слоем идет просто тесто.

 
 
 

Обрезаем края и шпажкой прокалываем весь пирог.

 
 
 

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут. За 5 минут до окончания приготовьте глазурь, в сотейник высыпаем какао, сахар, вливаем молоко и отправляем на средний огонь, довести до кипения постоянно помешивая и в конце добавляем сливочное масло.

 
 
 

Готовый пирог переворачиваем нижней частью вверх,чтобы пирог был ровный и пока он горячий распределяем глазурь.

 
 
 

Выравниваем края и нарезаем на кусочки, перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!

 
 
 

 



 

https://zen.yandex.ru/media/id/5c634584216cd900ad8...o-rtu-610e7ad64e48b148216b0a29

Рубрики:  выпечка с яблоками и ягодами

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку