-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nycya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком НАШ_САД Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2014
Записей: 7197
Комментариев: 39
Написано: 12700


Без заголовка

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Помидоры в загадочном маринаде

2835299_1_pom (700x508, 224Kb)

Отбираем помидоры одного размера, любого, как Вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. 
 
По этому рецепту используют только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
 
Затем заливаем кипятком, выдерживаем 5 -7 минут, сливаем в кастрюлю.
 
Добавляем на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 
 
2,5 столовые ложки соли, 
4 столовые ложки сахара, 
5 гвоздичек, 
10 горошин черного перца, 
щепотку молотого красного перца, 
2 лавровых листика, 
2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. 
 
После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
Удачных заготовок!

2835299_Pomidori_v_zagadochnom_marinade2 (700x393, 36Kb)

Рубрики:  помидоры закуски аджика

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку