Цитата сообщения Ipola
Болгарский перец в томате на зиму
![2835299_Bolgarskii_perec_v_tomate_na_zimy1 (700x466, 40Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/802/155802034_2835299_Bolgarskii_perec_v_tomate_na_zimy1.jpg)
Перец в томатном соке — очень популярный и вкусный консервированный салат на зиму.
Перец для него можно выбрать любого цвета.
Ингредиенты
✓ сладкий болгарский перец 4 кг
✓ томатный сок 1.5 л
✓ подсолнечное масло 200 мл
✓ уксус 9% 100 мл
✓ сахар 100 г
✓ крупная соль 1 ст.л. с горкой
Рецепт приготовления
-
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена, еще раз промыть.
-
Крупно нарезать мякоть.
-
Смешать в кастрюле томатный сок, масло, соль и сахар.
-
Помешивая, довести до кипения.
-
Уменьшить огонь и добавить кусочки перца. Постепенно влить уксус.
-
Варить на умеренном огне 15-20 минут.
-
Перелить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.
-
Перевернуть вверх дном, накрыть полотенцами и дать полностью остыть.
-
Хранить перец в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!
![2835299_perec (700x437, 68Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/802/155802039_2835299_perec.jpg)