Без заголовка |
Пользуясь обычной сковородой без антипригарного покрытия постоянно приходиться соскребать из нее налипшие остатки готовящегося блюда. На ней сложно делать блинчики, жарить мясо, тушить овощи. Чтобы избавиться от проблемы подгорания, можно воспользоваться старым проверенным методом обработки, позволяющим сделать поверхность антипригарной.
Процесс обработки сковороды
Сковородка ставится на слабый огонь и посыпается поваренной солью. Соль необходимо постоянно помешивать без остановки около 20 минут. Затем нагрев отключается, и сковорода оставляется до остывания.
Остывшая сковородка промывается от соли водой без моющих средств. Затем она снова устанавливается на конфорку и накаляется до высыхания.
Горячая сковорода натирается растительным маслом. Для этого используется вилка обмотанная бинтом или марлей.
Через 2 минуты сковорода вытирается досуха и заливается тонким слоем масла. Нагрев продолжается еще 3 минуты. После прокалки масло сливается, и поверхность вытирается.
Подготовленная таким способом сковорода больше не будет пригорать.
Чтобы образованное на ней антипригарное покрытие не смывалось, нельзя использовать при ее чистке скребок и химические моющие средства. Мыть можно только теплой водой. По мере стирания покрытия обработка повторяется.
Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6551-posle-takoj...rodka-bolshe-ne-prigoraet.html
Рубрики: | полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |