-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nycya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком НАШ_САД Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2014
Записей: 6857
Комментариев: 39
Написано: 12327


Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 05:01 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_Оли Маринованные опята на зиму

Простой рецепт маринованных опят на зиму для тех, кто любит, чтобы в его кладовочку всегда был запас домашних вкусностей. Главный секрет рецепта - это вкусный маринад. Обязательно пробуйте его, прежде чем варить в нем грибы. Маринад должен быть вкусным и вам нравится. Подавать готовые маринованные опята можно с репчатым луком и ароматным растительным маслом.
Маринованные опята на зиму. Фотография рецепта

Для рецепта опят вам потребуется:

для маринада:
  • опята летние (или осенние) - 2.5-3кг
  • вода - 1 л
  • уксус (9%) - 1 ст.л.
  • соль - 2 ст.л.
  • перец черный горошком - 2-3 шт.
  • лавровый лист - 1-2 шт.

Рецепт приготовления опят:

Маринованные опята на зиму, Шаг 01

Опята перебрать, сложить в посуду подходящего объема и залить холодной водой. Хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Подготовленные грибы переложить залить небольшим количеством воды, посолить из расчета 1/2 ст.л. соли на литр жидкости и довести до кипения.

Маринованные опята на зиму, Шаг 02

Как только вода закипит, откинуть грибы на дуршлаг и промыть под проточной водой. Объем грибов заметно уменьшится.

Маринованные опята на зиму, Шаг 03

В чистой кастрюле приготовить маринад. Из расчета 2 столовых ложки соли на 1 литр воды.

Маринованные опята на зиму, Шаг 04

Добавить на этот объем 1 ст.л. 9% уксус. Обязательно попробуйте на вкус маринад! Маринад должен быть вкусный и нравиться вам.

Маринованные опята на зиму, Шаг 05

Засыпать в маринад опята, довести до кипения, после чего снизить огонь до маленького. Добавить в грибы горошины черного перца и лавровый лист.

Маринованные опята на зиму, Шаг 06

Проварить гриба в маринаде 15-20 минут, снимая пену шумовкой. Снять кастрюлю с маринованными опятами с плиты, накрыть крышкой.

Маринованные опята на зиму, Шаг 07

Тщательно простерилизовать банки и крышки. Сначала вымыть их с содой, хорошо промыть под проточной водой. Прокипятить в кастрюле или простерилизовать другим привычным для вас способом (в духовке, микроволновке, на пару).

Маринованные опята на зиму, Шаг 08

Маринованные опята промытым в кипятке половником разлить по стерилизованным, еще горячим банкам вместе с маринадом. При этом уровень маринада в банке должен быть выше грибов. Укупорить банки с грибами стерилизованными крышками. Проверить банки на герметичность, установить вверх дном, укутать полотенцем или пледом, чтобы банки медленно остывали. Готовые маринованные опята можно хранить в прохладном месте прямо в доме. Приятного аппетита!

Рубрики:  грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку